Каччиаторе с брокколи

Продолжим итальянскую тему… На втором этапе нашей низкоуглеводной диеты в ежедневное меню добавляем больше овощей с «хорошими» углеводами. Каччиаторе (по-итальянски «охотник») — тушеная курица с вкуснейшей капустой брокколи. Для идеального рецепта можно, конечно, отправиться на охоту и подстрелить дичь… Но мы сходим в супермаркет…

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Каччиаторе с брокколи
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Каччиаторе с брокколи
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Кур
  • 0,5 кг Брокколи
  • 1 банка Помидоры, консервированные в собственном соку вес брутто: 450-550 г.
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 стакан Томатного сока с мякотью натуральный
  • 2 шт Болгарского перца красный и зеленый
  • 1 пучек Базилика
  • 5 шт Оливок
  • 5 шт Маслин
  • 4 шт Шампиньонов
  • 2 ст. л. Масла оливкового можно растительное
  • 4 зубчика Чеснока
  • 100 мл Вина сухое красное
  • 1 веточка Розмарина
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кусочками.
  2. Солим, перчим.
  3. Овощи нарезаем соломкой.
  4. Брокколи разбираем на соцветия.
  5. Плоской стороной ножа давим чеснок.
    Плоской стороной ножа давим чеснок.
  6. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Раздавленный чеснок "кидаем" на сковороду и на сильном огне обжариваем минуту. Затем выкладываем курицу обжариваем минут по пять-семь с каждой стороны.
    В сковороду наливаем масло, нагреваем. Раздавленный чеснок "кидаем" на сковороду и на сильном огне обжариваем минуту. Затем выкладываем курицу обжариваем минут по пять-семь с каждой стороны.
  7. Затем шумовкой перекладываем обжаренную курицу в толсто-стенную кастрюлю.
  8. В том же масле обжариваем овощи. Шумовкой перекладываем к курице.
    В том же масле обжариваем овощи. Шумовкой перекладываем к курице.
  9. В том же масле обжариваем брокколи. Шумовкой перекладываем к курице.
    В том же масле обжариваем брокколи. Шумовкой перекладываем к курице.
  10. В том же масле обжариваем консервированные помидоры и оливки. Шумовкой перекладываем к курице. Сковородку моем.
  11. Кастрюлю ставим на огонь. Добавляем к обжаренным продуктам томатный сок, сухое вино, измельченный базилик, розмарин, нарезанные пластинками шампиньоны и маслины.
    Кастрюлю ставим на огонь. Добавляем к обжаренным продуктам томатный сок, сухое вино, измельченный базилик, розмарин, нарезанные пластинками шампиньоны и маслины.
  12. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
  13. На самом минимальном огне томим наше блюдо около часа.
  14. По истечении времени, выкладываем готовое каччиаторе на сервировочные тарелки, украшаем листиками базилика или мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, выкладываем готовое каччиаторе на сервировочные тарелки, украшаем листиками базилика или мяты  и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Каччиаторе с брокколи
Количество на порцию
Калории 1780 Calories from Fat 1719
% Дневной нормы*
Всего жиров 191g 294%
Насыщенные жиры 56g 280%
Полиненасыщенных жиров 40g
Мононенасыщенных жиров 86g
Холестерин 159mg 53%
Натрий 528mg 22%
Калий 523mg 15%
Всего углеводов 12g 4%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 5g
Белок (протеин) 3g 6%
Витамин А 41%
Витамин С 196%
Кальций 8%
Железо 10%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Каччиаторе - самостоятельное блюдо, гарнир не требуется.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только