Биск из брокколи

Биск — густой наваристый суп-пюре. Блюда Кремлевской диеты, представленные на нашем сайте, отличаются не только отсутствием «плохих» углеводов. Это, прежде всего, богатая витаминами и питательная пища. Сегодня мы готовим суп-пюре из куриных грудок и брокколи. Изумительное сочетание курицы, брокколи и специй создаст Вам отличное настроение! И зарядит энергией на весь день!

Рекомендован на 2 этапе Кремлевской диеты.

Биск из брокколи
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Биск из брокколи
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 400 г Куриных грудок
  • 0,5 кг Брокколи
  • 150 г Лука-порей или 1 шт репчатого
  • 2 зубчика Чеснока
  • 100 мл Томатного сока натуральный с мякотью
  • 2 ст. л. Масла сливочного (или оливкового) для жарки
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
  • 2 л Воды
Порции: порций
Инструкции
  1. Куриную грудку порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить десять минут.
  2. Брокколи сполоснуть водой и разобрать на соцветия.
  3. Добавить брокколи к куриной грудке и варить до готовности (примерно еще минут двадцать).
  4. Разогреть сковороду, налить масло. Мелко измельченный чеснок слегка обжарить.
  5. Добавить порезанный кольцами лук-порей (или мелко нашинкованный репчатый лук) и обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить на сковороду томатный сок и обжаривать всё еще пару минут.
  7. Сваренный бульон с куриной грудкой и брокколи измельчить блендером "в пюре".
    Сваренный бульон с куриной грудкой и брокколи измельчить блендером "в пюре".
  8. Добавить к нему содержимое сковородки, посолить, поперчить и варить на маленьком огне 10 минут.
  9. Разлить готовый Биск в порционные тарелки, добавить сметаны и, украсив зеленью, подавать к столу. Приятного аппетита!
    Разлить готовый Биск в порционные тарелки, добавить сметаны и, украсив зеленью, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Биск из брокколи
Количество на порцию
Калории 178 Calories from Fat 54
% Дневной нормы*
Всего жиров 6g 9%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 2g
Холестерин 55mg 18%
Натрий 541mg 23%
Калий 522mg 15%
Всего углеводов 10g 3%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 3g
Белок (протеин) 23g 46%
Витамин А 24%
Витамин С 139%
Кальций 7%
Железо 11%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьей Как сбросить лишний вес?

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только