Кто из нас не любит “старую добрую” запеканочку? Равнодушных нет… Вот и сегодня предлагаем таинственное блюдо – Римская запеканка! Удивительное сочетание творога, мясного фарша и итальянских специй!

Рекомендована на 2 этапе Кремлевской диеты.

Римская запеканка
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления
35 минут
Римская запеканка
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
  • 0,5 кг Мясного фарша "домашний": по 50% говядина и свинина
  • 150 мл Сливок
  • 1 шт Яиц
  • 200 г Творога
  • 1/2 пучка Петрушки
  • 1/2 ч. л. Специй "Итальянские травы"
  • 1 шт Яиц для смазки
  • 1/2 шт Лука репчатого
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему яичный белок, сливки, соль, перец, мелко нашинкованный лук, специи итальянских трав и тщательно вымешиваем.
  2. Желток растираем с творогом.
    Желток растираем с творогом.
  3. Петрушку очень мелко порубите и перемешайте с творогом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фарш. Аккуратно разровняйте.
    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фарш. Аккуратно разровняйте.
  6. Сверху выложите творог и тоже разровняйте.
  7. Поверхность запеканки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30-35 минут. До образования красивой золотистой корочки.
    Поверхность запеканки смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30-35 минут. До образования красивой золотистой корочки.
  8. По истечении времени, вынимаем форму, запеканку режем на порционные куски и раскладываем на тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, вынимаем форму, запеканку режем на порционные куски и раскладываем на тарелки. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве закуски.
  2. Перед сервировкой праздничного стола рекомендуем также ознакомиться со статьёй Алкоголь, спиртное. Кремлёвская диета.
  3. Пищевая ценность
    Римская запеканка
    Количество на порцию
    Калории 679 Calories from Fat 459
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 51g 78%
    Насыщенные жиры 26g 130%
    Полиненасыщенных жиров 2g
    Мононенасыщенных жиров 18g
    Холестерин 305mg 102%
    Натрий 1320mg 55%
    Калий 617mg 18%
    Всего углеводов 6g 2%
    Пищевые волокна 1g 4%
    Сахара 3g
    Белок (протеин) 47g 94%
    Витамин А 42%
    Витамин С 29%
    Кальций 40%
    Железо 26%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.