×

Самса с фаршем

Эти хрустящие печёные пирожки могут быть заполнены любой начинкой! Но наше личное предпочтение – пряное приготовленное мясного фарша. Вы можете также добавить немного овощей к этой смеси. Вкусная и ароматная самса с фаршем отлично подходит как для закуски к праздничному столу, так и для перекуса. Приготовим?

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Самса из слоеного теста с фаршем
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 3,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 3,5 часа
Самса из слоеного теста с фаршем
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 3,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 3,5 часа
Ингредиенты
  • 600 г Мясного фарша
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1/2 ч. л. Соли в фарш
  • 0,5 кг Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 300 мл Воды
  • 1 шт Яиц
  • 300 г Масла сливочного
  • 1/2 ч. л. Соли в тесто
  • Перца черного молотого в фарш - по вкусу
  • Специй (тимьян или чабрец - по вкусу)
  • Яиц для смазки пирожков
Порции: порций
Инструкции
Начинка
  1. В миске соединяем фарш и мелко нашинкованный лук. Добавляем специи, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
    В миске соединяем фарш и мелко нашинкованный лук. Добавляем специи, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Тесто
  1. В миску наливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо и размешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем на рабочий стол горкой. Делаем углубление и аккуратно вливаем водную смесь. Постепенно подмешивая муку, делаем крутое тесто. Замес необходимо производить не менее 15-ти минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем закрываем его пленкой или миской и оставляем на пол-часа.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло делим на 6 частей.
  4. "Отдохнувшее" тесто раскатываем в тонки пласт
    "Отдохнувшее" тесто раскатываем в тонки пласт
  5. и намазываем его одной частью масла.
    и намазываем его одной частью масла.
  6. Сворачиваем пласт так:
    Сворачиваем пласт так:
  7. Чуть присыпаем мукой и снова сворачиваем:
    Чуть присыпаем мукой и снова сворачиваем:
  8. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  9. Повторяем пункты с 4-го по 8-ой ещё пять раз.
  10. Затем снова раскатываем пласт, сворачиваем рулетом и делим на 12 частей.
    Затем снова раскатываем пласт, сворачиваем рулетом и делим на 12 частей.
  11. Раскатываем каждую часть в "блинчик", выкладываем на него начинку и защипляем треугольником.
    Раскатываем каждую часть в "блинчик", выкладываем на него начинку и защипляем треугольником.
  12. Духовку разогреваем до 200ºС.
  13. Пока разогревается духовка, противень смазываем маслом. Выкладываем на него самсу "швами" вниз и смазываем каждый пирожок яйцом. Отправляем запекаться на пол-часа.
    Пока разогревается духовка, противень смазываем маслом. Выкладываем на него самсу "швами" вниз и смазываем каждый пирожок яйцом. Отправляем запекаться на пол-часа.
  14. По истечении времени, вынимаем противень из духовки. Выкладываем готовую самсу на сервировочное блюдо, смазываем маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, вынимаем противень из духовки. Выкладываем готовую самсу на сервировочное блюдо, смазываем маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Самса из слоеного теста с фаршем
Количество на порцию
Калории 576 Calories from Fat 468
% Дневной нормы*
Всего жиров 52g 80%
Насыщенные жиры 18g 90%
Полиненасыщенных жиров 6g
Мононенасыщенных жиров 23g
Холестерин 121mg 40%
Натрий 411mg 17%
Калий 336mg 10%
Всего углеводов 8g 3%
Пищевые волокна 5g 20%
Сахара 2g
Белок (протеин) 23g 46%
Витамин А 13%
Витамин С 1%
Кальций 11%
Железо 17%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только