Самса с фаршем

Эти хрустящие, запеченные в духовке, пирожки могут быть заполнены любой начинкой! Но наше личное предпочтение — пряное приготовленное мясного фарша. Вы можете также добавить немного овощей к этой смеси. Вкусная и ароматная домашняя самса с фаршем из слоеного теста отлично подходит как для закуски к праздничному столу, так и для перекуса.

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Самса из слоеного теста с фаршем
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
12 10
Время приготовления Пассивное время
60 3,5 часа
Порции Время подготовки
12 10
Время приготовления Пассивное время
60 3,5 часа
Самса из слоеного теста с фаршем
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
12 10
Время приготовления Пассивное время
60 3,5 часа
Порции Время подготовки
12 10
Время приготовления Пассивное время
60 3,5 часа
Ингредиенты
  • 600 г Мясного фарша
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1/2 ч. л. Соли в фарш
  • 0,5 кг Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 300 мл Воды
  • 1 шт Яиц
  • 300 г Масла сливочного
  • 1/2 ч. л. Соли в тесто
  • Перца черного молотого в фарш - по вкусу
  • Специй (тимьян или чабрец - по вкусу)
  • Яиц для смазки пирожков
  • Специй - чернушки для посыпки
Порции:
Инструкции
Начинка для самсы
  1. В миске соединяем фарш и мелко нашинкованный лук. Добавляем специи, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
    В миске соединяем фарш и мелко нашинкованный лук. Добавляем специи, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Тесто для самсы
  1. В миску наливаем воду, добавляем соль, вбиваем яйцо и размешиваем до полного растворения.
  2. Муку просеиваем на рабочий стол горкой. Делаем углубление и аккуратно вливаем водную смесь. Постепенно подмешивая муку, делаем крутое тесто. Замес необходимо производить не менее 15-ти минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем закрываем его пленкой или миской и оставляем на пол-часа.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло делим на 6 частей.
  4. "Отдохнувшее" тесто раскатываем в тонки пласт
    "Отдохнувшее" тесто раскатываем в тонки пласт
  5. и намазываем его одной частью масла.
    и намазываем его одной частью масла.
  6. Сворачиваем пласт так:
    Сворачиваем пласт так:
  7. Чуть присыпаем мукой и снова сворачиваем:
    Чуть присыпаем мукой и снова сворачиваем:
  8. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  9. Повторяем пункты с 4-го по 8-ой ещё пять раз.
  10. Затем снова раскатываем пласт, сворачиваем рулетом и делим на 12 частей.
    Затем снова раскатываем пласт, сворачиваем рулетом и делим на 12 частей.
  11. Раскатываем каждую часть в "блинчик", выкладываем на него начинку и защипляем треугольником.
    Раскатываем каждую часть в "блинчик", выкладываем на него начинку и защипляем треугольником.
  12. Духовку разогреваем до 200ºС.
  13. Пока разогревается духовка, противень смазываем маслом. Выкладываем на него самсу "швами" вниз и смазываем каждый пирожок яйцом и посыпаем чернушкой. Отправляем запекаться на пол-часа.
    Пока разогревается духовка, противень смазываем маслом. Выкладываем на него самсу "швами" вниз и смазываем каждый пирожок яйцом и посыпаем чернушкой. Отправляем запекаться на пол-часа.
  14. По истечении времени, вынимаем противень из духовки. Выкладываем готовую самсу на сервировочное блюдо, смазываем маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, вынимаем противень из духовки. Выкладываем готовую самсу на сервировочное блюдо, смазываем маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только