×

Начос по-мексикански

Ожидаете прихода гостей? Идете на вечеринку? Хочется чего-то перекусить? Прежде чем вы придумаете, что ж такого приготовить за несколько “жалких оставшихся минут”, рассмотрим следующий рецепт… Он гарантирует, что ваш начос станет хитом предстоящих “посиделок” — каждый раз…

Но в начале очень короткая история нашей любимой дневной закуски… Начос датируется 1943 годом, когда несколько американских деятелей обедали в закрытом ресторане в Пьедрас Неграс, Мексика. Игнасио “Начо” Анайя, “человек под рукой”, подал бизнесменам “нечто”, приготовленное из того, что осталось на кухне. Он назвал блюдо “especiales Начо.” Эти оригинальные начос оказались простые, но вкусные—чуть больше, чем обычные чипсы и запеченые с сыром и халапеньо.

С того рокового дня в Пьедрас-Неграс, список ингредиентов Начос существенно вырос. Теперь у нас есть все, от сыра и халапеньо до фасоли, гуакамоле и сметаны—плюс различные виды мяса. Даже креветки и артишоки – великолепная добавка. Когда дело доходит до выбора начинки, мы говорим себе: возьмем вдохновение от г-на Анайя! Пусть ваш холодильник станет вашим гидом. Фета и брокколи со вчерашнего ужина? Конечно! Начос – отличная возможность использовать то, что осталось с ужина. Неважно, что вы выберете в результате, получится оригинально и вкусно!

Совет:
Используйте качественные чипсы из тортильи. Если нет возможности приобрести готовые, вы можете поджарить или испечь их самостоятельно. Просто добавьте в сковороду немного масла и приправ… Какой бы способ вы не выбрали, помните: чипсы начос должны быть хрустящие и крепкие, чтобы не “поплыли” под тяжестью начинки.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Начос по-мексикански
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Начос по-мексикански
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Для чипсов
  • 2 ст. л. Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 2 шт Яиц
  • 3 шт Яичные белки
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя
  • 170 г Сыра сливочного или маскарпоне
  • 1/4 ч. л. Пудра Swerve (или сахар 1 ч. л. тем, кто не на диете)
  • Масла растительного для жарки
Для начос
  • 500 г Мясного фарша говяжьего
  • 1 шт Болгарского перца
  • 1 шт Лука репчатого
  • 240 г Томатный соус
  • 2 стучка Перца чили или халапеньо
  • 400 г Сыра - Чеддер (можно заменить «Рокфор», «Маасдам», «Гауда»)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
  • Специй - для тако (по желанию и вкусу)
Порции: порций
Инструкции
Готовим чипсы
  1. Взбиваем яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)
    Взбиваем яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)
  2. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока смесь не станет мягкой.
  3. Пудру (или сахар), разрыхлитель и муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния "густой сметаны".
    Пудру (или сахар), разрыхлитель и муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния "густой сметаны".
  4. Затем на несколько минут оставляем тесто "отдохнуть".
  5. Духовку разогреваем до 200ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по 3-4 "блинчика". Лопаткой ровняем, чтобы толщина "блинчиков" была не больше 0,5 см.
    Духовку разогреваем до 200ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по 3-4 "блинчика". Лопаткой ровняем, чтобы толщина "блинчиков" была не больше 0,5 см.
  6. Отправляем духовку запекаться на верхнюю позицию по 5 минут. Когда тортильи изменят цвет на "немного коричневый" вокруг краев, значит - готовы. Бдительно следите за духовкой — не позволяйте этим вкусным созданиям подгореть!
    Отправляем духовку запекаться на верхнюю позицию по 5 минут. Когда тортильи изменят цвет на "немного коричневый" вокруг краев, значит - готовы. Бдительно следите за духовкой — не позволяйте этим вкусным созданиям подгореть!
  7. Затем каждую тортилью нарезаем треугольниками. Разагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем треугольнички на сильном огне примерно по минуте (или чуть меньше) с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    Затем каждую тортилью нарезаем треугольниками. Разагреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем треугольнички на сильном огне примерно по минуте (или чуть меньше) с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него чипсы. Отправляем в духовку 180ºС подсушиться примерно на 5-7 минут.
    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него чипсы. Отправляем в духовку 180ºС подсушиться примерно на 5-7 минут.
Начос
  1. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем фарш. обжариваем, помешивая, 10-12 минут.
  2. Добавляем мелко нашинкованные лук и болгарский перец. Обжариваем ещё минуты 3-4. Затем вливаем томатный соус, добавляем специи, солим, перчим и тушим 15 минут на минимальном огне.
    Добавляем мелко нашинкованные лук и болгарский перец. Обжариваем ещё минуты 3-4. Затем вливаем томатный соус, добавляем специи, солим, перчим и тушим 15 минут на минимальном огне.
  3. Тем временем разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и выкладываем на него первый слой чипсов.
  4. Ложкой распределяем по чипсам мясную смесь. Посыпаем нарезанными колечками чили (или халапеньо) и натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту процедуру ещё раз.
    Ложкой распределяем по чипсам мясную смесь. Посыпаем нарезанными колечками чили (или халапеньо) и натертым на крупной терке сыром. Повторяем эту процедуру ещё раз.
  5. Закрываем слоем чипсов и обильно посыпанным сыром (если рецептурного количества сыра не хватит, добавьте).
  6. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут.
  7. По истечение времени, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Начос по-мексикански
Количество на порцию
Калории 404 Calories from Fat 297
% Дневной нормы*
Всего жиров 33g 51%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 12g
Холестерин 162mg 54%
Натрий 523mg 22%
Калий 418mg 12%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 3g
Белок (протеин) 21g 42%
Витамин А 24%
Витамин С 50%
Кальций 8%
Железо 15%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Подавать можно с соусом Гуакамоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только