Начос по-мексикански
Ожидаете прихода гостей? Идете на вечеринку? Хочется чего-то перекусить? Прежде чем вы придумаете, что ж такого приготовить за несколько «жалких оставшихся минут», рассмотрим следующий рецепт… Он гарантирует, что ваш начос станет хитом предстоящих «посиделок» — каждый раз…
Но в начале очень короткая история нашей любимой дневной закуски… Начос датируется 1943 годом, когда несколько американских деятелей обедали в закрытом ресторане в Пьедрас Неграс, Мексика. Игнасио «Начо» Анайя, «человек под рукой», подал бизнесменам «нечто», приготовленное из того, что осталось на кухне. Он назвал блюдо «especiales Начо.» Эти оригинальные начос оказались простые, но вкусные—чуть больше, чем обычные чипсы и запеченые с сыром и халапеньо.
С того рокового дня в Пьедрас-Неграс, список ингредиентов Начос существенно вырос. Теперь у нас есть все, от сыра и халапеньо до фасоли, гуакамоле и сметаны—плюс различные виды мяса. Даже креветки и артишоки — великолепная добавка. Когда дело доходит до выбора начинки, мы говорим себе: возьмем вдохновение от г-на Анайя! Пусть ваш холодильник станет вашим гидом. Фета и брокколи со вчерашнего ужина? Конечно! Начос — отличная возможность использовать то, что осталось с ужина. Неважно, что вы выберете в результате, получится оригинально и вкусно!
Совет:
Используйте качественные чипсы из тортильи. Если нет возможности приобрести готовые, вы можете поджарить или испечь их самостоятельно. Просто добавьте в сковороду немного масла и приправ… Какой бы способ вы не выбрали, помните: чипсы начос должны быть хрустящие и крепкие, чтобы не «поплыли» под тяжестью начинки.
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Пудру Swerve, Миндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).
- 2 ст. л. Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
- 2 шт Яиц
- 3 шт Яичные белки
- 1/2 ч. л. Разрыхлителя
- 170 г Сыра сливочного или маскарпоне
- 1/4 ч. л. Пудра Swerve (или сахар 1 ч. л. тем, кто не на диете)
- Масла растительного для жарки
- 500 г Мясного фарша говяжьего
- 1 шт Болгарского перца
- 1 шт Лука репчатого
- 240 г Томатный соус
- 2 стучка Перца чили или халапеньо
- 400 г Сыра - Чеддер (можно заменить «Рокфор», «Маасдам», «Гауда»)
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
- Специй - для тако (по желанию и вкусу)
- Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока смесь не станет мягкой.
- Затем на несколько минут оставляем тесто "отдохнуть".
- Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем фарш. обжариваем, помешивая, 10-12 минут.
- Тем временем разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и выкладываем на него первый слой чипсов.
- Закрываем слоем чипсов и обильно посыпанным сыром (если рецептурного количества сыра не хватит, добавьте).
- Отправляем в духовку запекаться на 20 минут.
Подавать можно с соусом Гуакамоле.