Ожидаете прихода гостей? Идете на вечеринку? Хочется чего-то перекусить? Прежде чем вы придумаете, что ж такого приготовить за несколько “жалких оставшихся минут”, рассмотрим следующий рецепт… Он гарантирует, что ваш начос станет хитом предстоящих “посиделок” — каждый раз…

Но в начале очень короткая история нашей любимой дневной закуски… Начос датируется 1943 годом, когда несколько американских деятелей обедали в закрытом ресторане в Пьедрас Неграс, Мексика. Игнасио “Начо” Анайя, “человек под рукой”, подал бизнесменам “нечто”, приготовленное из того, что осталось на кухне. Он назвал блюдо “especiales Начо.” Эти оригинальные начос оказались простые, но вкусные—чуть больше, чем обычные чипсы и запеченые с сыром и халапеньо.

С того рокового дня в Пьедрас-Неграс, список ингредиентов Начос существенно вырос. Теперь у нас есть все, от сыра и халапеньо до фасоли, гуакамоле и сметаны—плюс различные виды мяса. Даже креветки и артишоки – великолепная добавка. Когда дело доходит до выбора начинки, мы говорим себе: возьмем вдохновение от г-на Анайя! Пусть ваш холодильник станет вашим гидом. Фета и брокколи со вчерашнего ужина? Конечно! Начос – отличная возможность использовать то, что осталось с ужина. Неважно, что вы выберете в результате, получится оригинально и вкусно!

Совет:
Используйте качественные чипсы из тортильи. Если нет возможности приобрести готовые, вы можете поджарить или испечь их самостоятельно. Просто добавьте в сковороду немного масла и приправ… Какой бы способ вы не выбрали, помните: чипсы начос должны быть хрустящие и крепкие, чтобы не “поплыли” под тяжестью начинки.

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Пудру SwerveМиндальную муку можно приобрести у наших партнёров «iHerb» (для наших пользователей действует скидка 5%).

 

Начос по-мексикански
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Начос по-мексикански
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Для чипсов
  • 2 ст. л. Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 2 шт Яиц
  • 3 шт Яичные белки
  • 1/2 ч. л. Разрыхлителя
  • 170 г Сыра сливочного или маскарпоне
  • 1/4 ч. л. Пудра Swerve (или сахар 1 ч. л. тем, кто не на диете)
  • Масла растительного для жарки
Для начос
  • 500 г Мясного фарша говяжьего
  • 1 шт Болгарского перца
  • 1 шт Лука репчатого
  • 240 г Томатный соус
  • 2 стучка Перца чили или халапеньо
  • 400 г Сыра - Чеддер (можно заменить «Рокфор», «Маасдам», «Гауда»)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
  • Специй - для тако (по желанию и вкусу)
Порции: порций
Инструкции
Готовим чипсы
  1. Взбиваем яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)
    Взбиваем яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)