Мясной хлеб из фарша

Мясной хлеб имеет некоторый ностальгический «налет»… Каким-то образом он цепляет душу воспоминаниями детства… Просто и быстро готовится, вкусно и ароматно! Есть ли название ужина, которое звучит более привлекательно, чем Мясной хлеб? Подумайте об этом … Буханка мяса. м-м-м, дразнящее предвкушение… я думаю, это совершенно интересный рецепт…

Несколько советов о том, как приготовить мясной хлеб в духовке.

  1. В мясном хлебе есть секретный ингредиент. Я добавляю один пакетик специй для лукового супа. Эту идею мне «передала по наследству» мама. Эта специя действительно дает большую глубину аромата, не будучи сильно заметной в общем букете ароматов.
  2. Хороший мясной хлеб должен быть нежной текстуры, а не плотным кирпичом. Добавление галетных крошек и молока помогает сделать мягкую консистенцию, добавляя влагу. А яйцо будет связывать все это вместе. Однако, вы, конечно, можете добавить и свои ингредиенты… Как и создание любой мясной запеканки, вы должны быть осторожны при переработке мяса. Если вы сильно и чрезмерно будете отбивать фарш, ваш хлеб станет плотным.
  3. На мой взгляд, лучшая температура для выпечки мясного хлебы составляет 175 градусов. Это достаточно низкая температура, чтобы позволить «интерьеру» мясного хлеба прогреться до того, как «экстерьер» высохнет. По этой причине я также рекомендую использовать цифровой термометр печи. Так как время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины вашего изделия… Ведь никто не захочет есть пережаренный сухой мясной хлеб!

Представляю подробный пошаговый рецепт мясного хлеба из фарша с фото

Рецепт домашнего кетчупа.

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Мясной хлеб из фарша
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
60
Мясной хлеб из фарша
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
8 30
Время приготовления
60
Ингредиенты
  • 1 кг Мясного фарша
  • 8 шт Галеты или соленые крекеры 12 шт
  • 1/2 стакана Кетчуп домашний
  • 3/4 стакана Молока
  • 2 шт Яиц
  • 1 шт Лука репчатого - мелко нашинкованного
  • 1/4 ч. л. Имбиря
  • 1/4 ч. л. Соли
  • Специй для лукового супа (по вкусу и по желанию)
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму для выпечки сбрызгиваем маслом.
    Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму для выпечки сбрызгиваем маслом.
  2. Галеты (или крекеры) крошим в мелкую крошку.
    Галеты (или крекеры) крошим в мелкую крошку.
  3. Половину крошки выкладываем в форму первым слоем.
    Половину крошки выкладываем в форму первым слоем.
  4. Вторым слоем наливаем кетчуп.
    Вторым слоем наливаем кетчуп.
  5. В миске соединяем фарш, яйца, лук, вторую половину галетной крошки и все специи. Солим, перчим и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем руками.
    В миске соединяем фарш, яйца, лук, вторую половину галетной крошки и все специи. Солим, перчим и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем руками.
  6. Выкладываем мясную смесь в форму для выпечки.
    Выкладываем мясную смесь в форму для выпечки.
  7. Отправляем в духовку выпекаться на 1 час. Затем проверьте готовность и, если необходимо, подержите мясной хлеб в духовке еще минут 10.
    Отправляем в духовку выпекаться на 1 час. Затем проверьте готовность и, если необходимо, подержите мясной хлеб в духовке еще минут 10.
  8. Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на сервировочные тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!
    Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на сервировочные тарелки и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только