Рецепт бурито по-мексикански

Этот рецепт бурито по-мексикански — классический и очень вкусный способ использовать остатки фарша, овощей и т. д… Первый раз, когда мы сделали их для своей семьи, они мгновенно стали любимой едой. Буррито становятся даже лучше, когда прогреты на следующий день в микроволновке. У нас есть десятки рецептов буррито для Вас, но сегодня приготовим это блюдо из мясного фарша.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Рецепт бурито по-мексикански
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Рецепт бурито по-мексикански
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Для тортильи
  • 2 ст. л. Миндальной муки или пшеничной (кто не на диете)
  • 2 шт Яиц
  • 3 шт Яичные белки
  • 170 г Сыра сливочного
  • 1/4 ч. л. Разрыхлителя
Для начинки
Порции: порций
Инструкции
Приготовим тортильи
  1. Взбиваем яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)
    Взбиваем яйца и яичные белки вместе до "пиков". (2-3 минуты миксером будет достаточно)
  2. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать, пока смесь не станет мягкой.
  3. Соль, разрыхлитель и муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния "густой сметаны".
    Соль, разрыхлитель и муку смешиваем в отдельной миске и постепенно подсыпаем в яичную смесь, продолжая взбивать до состояния "густой сметаны".
  4. Затем на несколько минут оставляем тесто "отдохнуть".
  5. Духовку разогреваем до 200º. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по 3-4 "блинчика". Лопаткой ровняем, чтобы толщина "блинчиков" была не больше 0,5 см.
    Духовку разогреваем до 200º. Противень застилаем пергаментной бумагой и наливаем на него тесто по 3-4 "блинчика". Лопаткой ровняем, чтобы толщина "блинчиков" была не больше 0,5 см.
  6. Отправляем духовку запекаться на верхнюю позицию по 5 минут. Когда тортильи изменят цвет на "немного коричневый" вокруг краев, значит - готовы. Бдительно следите за духовкой — не позволяйте этим вкусным созданиям подгореть!
  7. Смазываем маслом и готовим начинку.
    Смазываем маслом и готовим начинку.
Начинка
  1. Фарш солим, перчим, тщательно вымешиваем. Формируем небольшие лепёшки и обжариваем их на сковороде с двух сторон по минутке.
    Фарш солим, перчим, тщательно вымешиваем. Формируем небольшие лепёшки и обжариваем их на сковороде с двух сторон по минутке.
  2. Все овощи шинкуем кубиками. Разогреваем сковороду, наловаем масло и обжариваем на сильном огне: лук (минуту), добавляем перец с помидором (две минуты), затем огурец и натертый на крупной терке сыр еще минуту).
    Все овощи шинкуем кубиками. Разогреваем сковороду, наловаем масло и обжариваем на сильном огне: лук (минуту), добавляем перец с помидором (две минуты), затем огурец и натертый на крупной терке сыр еще минуту).
  3. Затем добавляем лепёшки мяса, солим, перчим, прогреваем и выключаем огонь.
  4. На каждую тортилью выкладываем начинку примерно по 2 ст. л., заворачиваем либо конвертом, либо рулетиком и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
    На каждую тортилью выкладываем начинку примерно по 2 ст. л., заворачиваем либо конвертом, либо рулетиком и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
  5. Выкладываем на сервировочные тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочные тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Рецепт бурито по-мексикански
Количество на порцию
Калории 345 Calories from Fat 243
% Дневной нормы*
Всего жиров 27g 42%
Насыщенные жиры 13g 65%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 10g
Холестерин 157mg 52%
Натрий 509mg 21%
Калий 359mg 10%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 21g 42%
Витамин А 23%
Витамин С 45%
Кальций 7%
Железо 13%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

К этому блюду можно подать Домашний кетчуп.

Добавить комментарий