×

Курица песто с маслинами

Средиземноморские суперзвезды — сыр фета, маслины и песто — объединяются в этом сливочном, лёгком в исполнении курином блюде. Дайте ему настояться. Ваши вкусовые рецепторы поблагодарят Вас! “Курица песто” рекомендована на 2 этапе Кремлевской диеты.

Простой гарнир из обжаренной в масле капусты или хрустящей зеленой фасоли дополнят богатые ароматы.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как приготовить соус песто. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Курица песто с маслинами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Курица песто с маслинами
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Куриных окорочков или филе
  • 225 г Сыра Фета или брынзы, нарезанных кубиками
  • 100 г Соуса "Песто" (красный или зеленый)
  • 100 г Маслин без косточек
  • 200 мл Сливок 30%
  • 2 зубчика Чеснока
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Предварительно подогрейте духовку до 200°C.
  2. Охлажденные сливки взбейте до "пиков".
    Охлажденные сливки взбейте до "пиков".
  3. Окорочка или филе нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
    Окорочка или филе нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Взбитые сливки и песто соедините в миске. Перемешайте.
  5. Кусочки курицы выложите в противень с высокими бортами, смазанный маслом.
  6. Посыпьте измельченным чесноком. Добавьте в противень сыр, маслины и залейте сливочным соусом.
  7. Поместите в духовку Выпекайте 20-30 минут, пока блюдо не станет "игристым" и светло-коричневым вокруг краев.
  8. Выложите в сервировочную глубокую тарелку и подавайте к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
    Выложите в сервировочную глубокую тарелку и подавайте к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Курица песто с маслинами
Количество на порцию
Калории 1134 Calories from Fat 810
% Дневной нормы*
Всего жиров 90g 138%
Насыщенные жиры 37g 185%
Полиненасыщенных жиров 12g
Мононенасыщенных жиров 34g
Холестерин 368mg 123%
Натрий 1894mg 79%
Калий 721mg 21%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 0.4g
Белок (протеин) 74g 148%
Витамин А 42%
Витамин С 4%
Кальций 27%
Железо 29%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только