×

Курица в соусе бажи

Бесподобное Волшебство, выполненное по рецепту, записанному со слов Давида Гория, сочетает в себе безумно вкусные ароматы орехового соуса и имеретинского шафрана. Попытаемся приготовить это восхитительное блюдо – “Курица в соусе бажи” – в максимальном соответствии с традициями грузинской кухни…

Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.

Как приготовить аджику, можно посмотреть в рецепте Чахохбили из курицы

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Курица в соусе (бажи)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 4 часа
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 4 часа
Курица в соусе (бажи)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 4 часа
Порции
6 порций
Время приготовления Пассивное время
40 минут 4 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Кур весом 1,8-2 кг
  • 500 г Орехов грецких (обязательно свежих, без коричневой пленки)
  • 1 ч.л. Шафрана
  • 1 ч.л. Специй уцхо-сунели
  • 1 ч.л. Специй кориандр
  • 7 зубчиков Чеснока
  • 3 ч. л. Аджики грузинской
  • 4 стакана Воды
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Курицу моем, просушиваем, разделываем на порционные куски и обжариваем на сковороде до готовности, не допуская образования грубой корочки. (Ещё лучше - запечь в духовке)
    Курицу моем, просушиваем, разделываем на порционные куски и обжариваем на сковороде до готовности, не допуская образования грубой корочки. (Ещё лучше - запечь в духовке)
  2. Тем временем, орехи необходимо перекрутить на мясорубке пару раз.
    Тем временем, орехи необходимо перекрутить на мясорубке пару раз.
  3. Из этой массы берем три столовые ложки орехов (с горкой), весь чеснок, одну чайную ложку аджики и трижды прокручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой.
  4. Выкладываем смесь на ладонь и в отдельную мисочку выжимаем масло.
  5. Ещё раз дважды прокручиваем этот жмых и снова отжимаем масло, откладываем его в сторонку.
  6. Оставшийся комочек жмыха в небольшой посуде завариваем половиной стакана крутого кипятка и тщательно вымешиваем до исчезновения малейших комочков.
  7. Добавляем эту смесь к измельченным орехам и, не переставая размешивать, доливаем постепенно оставшейся кипящей водой.
  8. Отставляем в сторону. Далее:
  9. В отдельной миске смешиваем шафран, оставшуюся аджику, кориандр и уцхо-сунели. Вливаем немного кипятка, размешиваем.
    В отдельной миске смешиваем шафран, оставшуюся аджику, кориандр и уцхо-сунели. Вливаем немного кипятка, размешиваем.
  10. Соединяем с ореховым соусом. По вкусу солим, перемешиваем.
  11. Выкладываем в соус кусочки курицы и оставляем настаиваться не менее четырёх часов.
  12. По истечение времени, раскладываем в порционные тарелки, сбрызгиваем ореховым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, раскладываем в порционные тарелки, сбрызгиваем ореховым маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Курица в соусе (бажи)
Количество на порцию
Калории 3563 Calories from Fat 3492
% Дневной нормы*
Всего жиров 388g 597%
Насыщенные жиры 105g 525%
Полиненасыщенных жиров 109g
Мононенасыщенных жиров 157g
Холестерин 288mg 96%
Натрий 209mg 9%
Калий 384mg 11%
Всего углеводов 13g 4%
Пищевые волокна 6g 24%
Сахара 2g
Белок (протеин) 13g 26%
Витамин А 1%
Витамин С 4%
Кальций 9%
Железо 13%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Ставить в холодильник это блюдо можно только после полного его остывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только