Курица в соусе бажи
Бесподобное Волшебство, выполненное по рецепту, записанному со слов Давида Гория, сочетает в себе безумно вкусные ароматы орехового соуса и имеретинского шафрана. Попытаемся приготовить это восхитительное блюдо — «Курица в соусе бажи» — в максимальном соответствии с традициями грузинской кухни…
Рекомендовано на 3 этапе Кремлевской диеты.
Как приготовить аджику, можно посмотреть в рецепте Чахохбили из курицы
Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
(Visited 835 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 шт Кур весом 1,8-2 кг
- 500 г Орехов грецких (обязательно свежих, без коричневой пленки)
- 1 ч.л. Шафрана
- 1 ч.л. Специй уцхо-сунели
- 1 ч.л. Специй кориандр
- 7 зубчиков Чеснока
- 3 ч. л. Аджики грузинской
- 4 стакана Воды
- Соли по вкусу
Servings: порций
Instructions
- Из этой массы берем три столовые ложки орехов (с горкой), весь чеснок, одну чайную ложку аджики и трижды прокручиваем на мясорубке с самой мелкой насадкой.
- Выкладываем смесь на ладонь и в отдельную мисочку выжимаем масло.
- Ещё раз дважды прокручиваем этот жмых и снова отжимаем масло, откладываем его в сторонку.
- Оставшийся комочек жмыха в небольшой посуде завариваем половиной стакана крутого кипятка и тщательно вымешиваем до исчезновения малейших комочков.
- Добавляем эту смесь к измельченным орехам и, не переставая размешивать, доливаем постепенно оставшейся кипящей водой.
- Отставляем в сторону. Далее:
- Соединяем с ореховым соусом. По вкусу солим, перемешиваем.
- Выкладываем в соус кусочки курицы и оставляем настаиваться не менее четырёх часов.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Курица в соусе (бажи)
Amount Per Serving
Calories 3563
Calories from Fat 3492
% Daily Value*
Total Fat 388g
597%
Saturated Fat 105g
525%
Polyunsaturated Fat 109g
Monounsaturated Fat 157g
Cholesterol 288mg
96%
Sodium 209mg
9%
Potassium 384mg
11%
Total Carbohydrates 13g
4%
Dietary Fiber 6g
24%
Sugars 2g
Protein 13g
26%
Vitamin A
1%
Vitamin C
4%
Calcium
9%
Iron
13%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Ставить в холодильник это блюдо можно только после полного его остывания.
Advertisements