×

Габаджоу в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкая свинина, возможно, самый известный китайский рецепт в мире, является классическим кантонским блюдом. Называется “咕嚕肉” или Габаджоу (на Кантонском диалекте), очень приятен на вкус из-за восхитительного сочетания ароматного соуса с кусочками хрустящей жареной свинины. Болгарский перец и ананас выглядят словно глазурь на торте… Секрет этого блюда заключается в идеальном балансе сладкого и кислого вкусов. Для того, чтобы освоить это блюдо не надо быть главным шеф-поваром ресторана! Речь идет не о технике обжарки и ни о применении самых свежих ингредиентов, хотя оба одинаково важны и не повредили бы. Основным “ингредиентом” является душа этого блюда…

Традиционный китайский/Кантонский рецепт требует использования рисового уксуса и кетчупа, дабы выявить кислый вкус. Но мы воспользуемся сливовым соусом. чтобы добавить некоторую изюминку, плюс пару капель концентрированного соевого соуса… И завершим гармонию… И у нас получится просто потрясающе!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Габаджоу в кисло-сладком соусе
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 700 г Свинины
  • 2 шт Яичные белки
  • 100 г Миндальной муки или обычной (для тех, кто не на диете)
  • 1 ст. л. Крахмал кукурузный или обычный
  • 150 мл Воды
  • 0,5 л Масла растительного для жарки
Для соуса
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Болгарского перца
  • 1 шт Лука репчатого
  • 200 г Ананасов
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 20 г Имбиря
  • 1/2 шт Лимона
  • 1 ч. л. Крахмал кукурузный или обычный
  • 1 ч. л. Меда
  • 1 ст. л. Сливовый соус можно: "D'arbo" или "Ткемали"
  • 1 ч. л. Соевый соус можно: "Kikkoman" или "Сэн сой"
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусочками примерно 2х3х2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем.
    Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусочками примерно 2х3х2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем.
  2. Для приготовления кляра заранее подготовьте воду: охладите её до ледяного состояния (так, чтобы льдинки плавали).
    Для приготовления кляра заранее подготовьте воду: охладите её до ледяного состояния (так, чтобы льдинки плавали).
  3. В глубокую миску наливаем воду, добавляем белки и венчиком слегка взбиваем.
  4. Сюда же просеиваем муку и крахмал. Взбить можно миксером до однородного состояния.
    Сюда же просеиваем муку и крахмал. Взбить можно миксером до однородного состояния.
  5. Опускаем в кляр кусочки мяса, тщательно перемешиваем. Пусть чуток постоит.
    Опускаем в кляр кусочки мяса, тщательно перемешиваем. Пусть чуток постоит.
  6. А мы тем временем нашинкуем: чеснок и имбирь пластинками: морковь и лук - соломкой; болгарский перец и ананас - кубиками.
    А мы тем временем нашинкуем: чеснок и имбирь пластинками: морковь и лук - соломкой; болгарский перец и ананас - кубиками.
  7. В глубокую сковороду наливаем масло и раскаляем его. В кипящем масле обжариваем мясо примерно по 6-8 минут и выкладываем шумовкой в миску, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло. Не забывайте прикрывать тканью...
    В глубокую сковороду наливаем масло и раскаляем его. В кипящем масле обжариваем мясо примерно по 6-8 минут и выкладываем шумовкой в миску, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло. Не забывайте прикрывать тканью...
  8. Затем ставим на огонь другую сковородку, наливаем ложку масла и обжариваем чеснок и имбирь пол-минутки. Добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
  9. Добавляем перец и ананасы и обжариваем ещё минут 5.
    Добавляем перец и ананасы и обжариваем ещё минут 5.
  10. Далее добавляем крахмал, оба соуса, мед, выдавливаем сок из лимона, солим, перчим и быстро перемешиваем. Тушим, помешивая, 8 минут. Снимаем с огня.
    Далее добавляем крахмал, оба соуса, мед, выдавливаем сок из лимона, солим, перчим и быстро перемешиваем. Тушим, помешивая, 8 минут. Снимаем с огня.
  11. Выкладываем мясо в сервировочные тарелки, сверху - соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем мясо в сервировочные тарелки, сверху - соус. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Количество на порцию
Калории 469 Calories from Fat 369
% Дневной нормы*
Всего жиров 41g 63%
Насыщенные жиры 7g 35%
Полиненасыщенных жиров 15g
Мононенасыщенных жиров 16g
Холестерин 53mg 18%
Натрий 520mg 22%
Калий 341mg 10%
Всего углеводов 8g 3%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 19g 38%
Витамин А 34%
Витамин С 41%
Кальций 4%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только