Габаджоу в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкая свинина, возможно, самый известный китайский рецепт в мире, является классическим кантонским блюдом. Называется “咕嚕肉” или Габаджоу (на Кантонском диалекте), очень приятен на вкус из-за восхитительного сочетания ароматного соуса с кусочками хрустящей жареной свинины. Болгарский перец и ананас выглядят словно глазурь на торте… Секрет этого блюда заключается в идеальном балансе сладкого и кислого вкусов. Для того, чтобы освоить это блюдо не надо быть главным шеф-поваром ресторана! Речь идет не о технике обжарки и ни о применении самых свежих ингредиентов, хотя оба одинаково важны и не повредили бы. Основным «ингредиентом» является душа этого блюда…
Традиционный китайский/Кантонский рецепт требует использования рисового уксуса и кетчупа, дабы выявить кислый вкус. Но мы воспользуемся сливовым соусом. чтобы добавить некоторую изюминку, плюс пару капель концентрированного соевого соуса… И завершим гармонию… И у нас получится просто потрясающе!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 700 г Свинины
- 2 шт Яичные белки
- 100 г Миндальной муки или обычной (для тех, кто не на диете)
- 1 ст. л. Крахмал кукурузный или обычный
- 150 мл Воды
- 0,5 л Масла растительного для жарки
- 1 шт Моркови
- 1 шт Болгарского перца
- 1 шт Лука репчатого
- 200 г Ананасов
- 5 зубчиков Чеснока
- 20 г Имбиря
- 1/2 шт Лимона
- 1 ч. л. Крахмал кукурузный или обычный
- 1 ч. л. Меда
- 1 ст. л. Сливовый соус можно: "D'arbo" или "Ткемали"
- 1 ч. л. Соевый соус можно: "Kikkoman" или "Сэн сой"
- Перца черного молотого по вкусу
- Соли по вкусу
- Масла растительного для жарки
- В глубокую миску наливаем воду, добавляем белки и венчиком слегка взбиваем.
- Затем ставим на огонь другую сковородку, наливаем ложку масла и обжариваем чеснок и имбирь пол-минутки. Добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.