Кисло-сладкая свинина, возможно, самый известный китайский рецепт в мире, является классическим кантонским блюдом. Называется “咕嚕肉” или Габаджоу (на Кантонском диалекте), очень приятен на вкус из-за восхитительного сочетания ароматного соуса с кусочками хрустящей жареной свинины. Болгарский перец и ананас выглядят словно глазурь на торте… Секрет этого блюда заключается в идеальном балансе сладкого и кислого вкусов. Для того, чтобы освоить это блюдо не надо быть главным шеф-поваром ресторана! Речь идет не о технике обжарки и ни о применении самых свежих ингредиентов, хотя оба одинаково важны и не повредили бы. Основным “ингредиентом” является душа этого блюда…

Традиционный китайский/Кантонский рецепт требует использования рисового уксуса и кетчупа, дабы выявить кислый вкус. Но мы воспользуемся сливовым соусом. чтобы добавить некоторую изюминку, плюс пару капель концентрированного соевого соуса… И завершим гармонию… И у нас получится просто потрясающе!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Миндальную муку и сахарозаменитель можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Габаджоу в кисло-сладком соусе
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Габаджоу в кисло-сладком соусе
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
8 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
12 порций 10 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
  • 700 г Свинины
  • 2 шт Яичные белки
  • 100 г Миндальной муки или обычной (для тех, кто не на диете)
  • 1 ст. л. Крахмал кукурузный или обычный
  • 150 мл Воды
  • 0,5 л Масла растительного для жарки
Для соуса
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Болгарского перца
  • 1 шт Лука репчатого
  • 200 г Ананасов
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 20 г Имбиря
  • 1/2 шт Лимона
  • 1 ч. л. Крахмал кукурузный или обычный
  • 1 ч. л. Меда
  • 1 ст. л. Сливовый соус можно: "D'arbo" или "Ткемали"
  • 1 ч. л. Соевый соус можно: "Kikkoman" или "Сэн сой"
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусочками примерно 2х3х2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем.
    Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусочками примерно 2х3х2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем.
  2. Для приготовления кляра заранее подготовьте воду: охладите её до ледяного состояния (так, чтобы льдинки плавали).
    Для приготовления кляра заранее подготовьте воду: охладите её до ледяного состояния (так, чтобы льдинки плавали).
  3. В глубокую миску наливаем воду, добавляем белки и венчиком слегка взбиваем.
  4. Сюда же просеиваем муку и крахмал. Взбить можно миксером до однородного состояния.