Этот рецепт дал нам хороший друг и коллега. Курица в соусе Чили обладает прекрасным вкусом, который мы думаем, любой сможет оценить. Особенно приятно, когда в холодный зимний день семья наслаждается согревающим и ароматным блюдом! Подавать желательно с ореховым хлебом или чесночными хлебцами.

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт соуса Сальса Верде.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Курица в соусе Чили
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
3 часа
Курица в соусе Чили
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
13 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
  • 1,5 кг Куриные бедра (без костей)
  • 1 банка Бобов (фасоли) 200 г. (консервированных красных)
  • 1 банка Бобов (фасоли) 200 г. (консервированных белых)
  • 100 г Кукурузы (замороженной)
  • 1,5 стакана Соуса "Сальса Верде"
  • 2 ч. л. Перца чили
  • 1 шт Лука репчатого
  • 100 мл Томатный соус
  • 2 ч. л. Орегано
  • 1/4 ч. л. Тмина
  • 1 шт Лаврового листа
  • 200 г Сыра (можно разных сортов)
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Куриное мясо и лук нарезаем кубиками.
  2. Все ингредиенты, кроме сыра, выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавляем специи, солим, перчим и перемешиваем.
    Все ингредиенты, кроме сыра, выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю. Добавляем специи, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим на минимальном огне часа 3-4.
  4. По истечение времени, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем в порционные сервировочные тарелки, посыпаем натертым на крупной терке сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем в порционные сервировочные тарелки, посыпаем натертым на крупной терке сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Курица в соусе Чили
Количество на порцию
Калории 307 Calories from Fat 81
% Дневной нормы*
Всего жиров 9g 14%
Насыщенные жиры 5g 25%
Транс-жиры 0.03g
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 2g
Холестерин 109mg 36%
Натрий 717mg 30%
Калий 704mg 20%
Всего углеводов 13g 4%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 2g
Белок (протеин) 40g 80%
Витамин А 8%
Витамин С 8%
Кальций 6%
Железо 12%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.