Курица фаршированная грецким орехом в апельсиновом соусе
Вот один вкусный рецепт, который я готовлю на протяжении последних 20-ти лет. Курица фаршированная комбинированным мясным фаршем с черносливом и грецкими орехами. Ее подают по торжественным случаям вместе с овощами, которые обжариваются или запекаются.
«А где же кости? !» — вы непременно услышите такое восклицание! И восхищение гостей вашим кулинарным талантом гарантировано!
Давным-давно я нашла похожее описание в старой кулинарной книге, отредактировала рецепт и дополнила его различными специями и фруктами. В общем, экспериментировала со вкусовыми ощущениями… Если у вас есть какие-либо сомнения в том, как подготовить курицу, снять с нее кожу, вы можете взглянуть на небольшое видео или подробное пошаговое фото. Этот рецепт довольно длинный, но здесь я использовала фарш для фаршировки курицы без каких-либо особых сложностей. При желании можно добавить различные дополнения, такие как свежие базилик и орегано, копченую грудинку, изюм и даже — консервированную грушу.
Это куриное блюдо идеально подходит для особых случаев и больших семейных торжеств. Один мой друг, кулинарный блогер, отметил, что ему “это напоминает Рождество!» Это правда. Я решила, что вам интересно будет узнать, как приготовить фаршированную курицу без костей для рождественской недели, значимого события для любой семьи. Начинка выполнена в современном стиле. Это богатое сочетание куриного и свиного фарша, чернослива и грецких орехов, специй и приправ. Определенно курица фаршированная — блюдо, которое не только сытно и вкусно, но аппетитно и красиво выглядит! Хорошее блюдо для хорошего времени!
Несмотря на то, что домашняя запеченная фаршированная курица достаточно трудоемка в исполнении, полученный результат оправдает приложенные усилия!
Рекомендована на 2 шаге Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 шт Кур на 2,5-3 кг
- 0,5 кг Свиной грудинки
- 1 ч. л. Соли
- 1 ч. л. Перца душистого молотого
- 1 шт Яиц
- 100 г Майонеза домашнего
- 100 г Сметаны
- 2 ч. л. Базилика сушеный
- 1/2 пучка Петрушки
- 1/2 пучка Укропа
- 100 г Орехов грецкие
- 200 г Чернослива
- 1 шт Лука репчатого
- 2 ст. л. Сливок
- 1 шт Апельсинов
- 2 зубчика Чеснока
- Тем временем готовим фарш для курицы. Счищаем мясо с костей, перемалываем его на мясорубке со средней решеткой.
- Соединяем фарш и все ингредиенты
- Для того чтобы придать блюду более аккуратный вид, сверху выкладываем крылья и "голени" поджимаем к брюшку.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем майонез и сметану.
- Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (0,5 ч. л.), мелко измельченный чеснок (1 зубчик).
- Выжимаем сок апельсина.
- Извлекаем курицу из рукава и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 50-60 минут (в зависимости от размера). Во время запекания каждые 20 минут поливаем тушку образующимся соком, чтобы блюдо получилось более сочным, с красивой румяной корочкой.
- Приятного аппетита!
На гарнир рекомендуем подать Гратен из репы или Апиум-фри