Курица фаршированная грецким орехом в апельсиновом соусе

Вот один вкусный рецепт, который я готовлю на протяжении последних 20-ти лет. Курица фаршированная комбинированным мясным фаршем с черносливом и грецкими орехами. Ее подают по торжественным случаям вместе с овощами, которые обжариваются или запекаются.

«А где же кости? !» — вы непременно услышите такое восклицание! И восхищение гостей вашим кулинарным талантом гарантировано!

Давным-давно я нашла похожее описание в старой кулинарной книге, отредактировала рецепт и дополнила его различными специями и фруктами. В общем, экспериментировала со вкусовыми ощущениями… Если у вас есть какие-либо сомнения в том, как подготовить курицу, снять с нее кожу, вы можете взглянуть на небольшое видео или подробное пошаговое фото. Этот рецепт довольно длинный, но здесь я использовала фарш для фаршировки курицы без каких-либо особых сложностей. При желании можно добавить различные дополнения, такие как свежие базилик и орегано, копченую грудинку, изюм и даже — консервированную грушу.

Это куриное блюдо идеально подходит для особых случаев и больших семейных торжеств. Один мой друг, кулинарный блогер, отметил, что ему “это напоминает Рождество!» Это правда. Я решила, что вам интересно будет узнать, как приготовить фаршированную курицу без костей для рождественской недели, значимого события для любой семьи. Начинка выполнена в современном стиле. Это богатое сочетание куриного и свиного фарша, чернослива и грецких орехов, специй и приправ. Определенно курица  фаршированная — блюдо, которое не только сытно и вкусно, но аппетитно и красиво выглядит! Хорошее блюдо для хорошего времени!

Несмотря на то, что домашняя  запеченная фаршированная курица достаточно трудоемка в исполнении, полученный результат оправдает приложенные усилия!

Видео: как снять кожу с курицы (для фаршировки)

Рецепт домашнего майонеза.

Рекомендована на 2 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

 

Курица фаршированная грецким орехом в апельсиновом соусе
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов в 1 порц.
Порции Время подготовки
8 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Порции Время подготовки
8 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Курица фаршированная грецким орехом в апельсиновом соусе
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов в 1 порц.
Порции Время подготовки
8 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Порции Время подготовки
8 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Ингредиенты
  • 1 шт Кур на 2,5-3 кг
  • 0,5 кг Свиной грудинки
  • 1 ч. л. Соли
  • 1 ч. л. Перца душистого молотого
  • 1 шт Яиц
  • 100 г Майонеза домашнего
  • 100 г Сметаны
  • 2 ч. л. Базилика сушеный
  • 1/2 пучка Петрушки
  • 1/2 пучка Укропа
  • 100 г Орехов грецкие
  • 200 г Чернослива
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 ст. л. Сливок
  • 1 шт Апельсинов
  • 2 зубчика Чеснока
Порции: порций
Инструкции
  1. Куриную тушку промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем ножом гузку (или удаляем весь хвостик) — в нем содержатся сальные железы, которые придают мясу неприятный вкус и запах.
    Куриную тушку промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем ножом гузку (или удаляем весь хвостик) — в нем содержатся сальные железы, которые придают мясу неприятный вкус и запах.
  2. Начинаем отделять кожу от грудки, стараясь не повредить ее целостность.
    Начинаем отделять кожу от грудки, стараясь не повредить ее целостность.
  3. Делаем это аккуратно...
    Делаем это аккуратно...
  4. Переворачиваем курицу грудкой вниз. На спинке кожа более плотно прилегает к мясу, ее аккуратно подрезаем ножом.
    Переворачиваем курицу грудкой вниз. На спинке кожа более плотно прилегает к мясу, ее аккуратно подрезаем ножом.
  5. Освобождаем ножки.
    Освобождаем ножки.
  6. Теперь прямо на тушке срезаем бедро — аккуратно подрезаем его по суставу, голень оставляем.
    Теперь прямо на тушке срезаем бедро — аккуратно подрезаем его по суставу, голень оставляем.
  7. Выворачиваем ножки из шкурки. Отрубаем косточку.
    Выворачиваем ножки из шкурки. Отрубаем косточку.
  8. Крылья разрезаем по суставам — они должны в целом виде остаться на тушке. Теперь кожу легко снимаем по направлению к шее, как чулок.
    Крылья разрезаем по суставам — они должны в целом виде остаться на тушке. Теперь кожу легко снимаем по направлению к шее, как чулок.
  9. Кожу протираем салфеткой, чтобы убрать оставшуюся влагу.
    Кожу протираем салфеткой, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  10. Тем временем готовим фарш для курицы. Счищаем мясо с костей, перемалываем его на мясорубке со средней решеткой.
  11. Свиную грудинку, чеснок и луковицу перемалываем на мясорубке со средней решеткой.
    Свиную грудинку, чеснок и луковицу перемалываем на мясорубке со средней решеткой.
  12. Измельчаем грецкий орех.
    Измельчаем грецкий орех.
  13. Чернослив ошпариваем кипятком и измельчаем.
    Чернослив ошпариваем кипятком и измельчаем.
  14. Петрушку и укроп мелко шинкуем.
    Петрушку и укроп мелко шинкуем.
  15. Соединяем фарш и все ингредиенты
  16. Добавляем яйцо, сливки, соль (0,5 ч. л.), перец (0,5 ч. л.) и тщательно перемешиваем.
    Добавляем яйцо, сливки, соль (0,5 ч. л.), перец (0,5 ч. л.) и тщательно перемешиваем.
  17. Прежде чем начинить кожу, зашиваем кожу в области шеи, чтобы начинка не вываливалась.
    Прежде чем начинить кожу, зашиваем кожу в области шеи, чтобы начинка не вываливалась.
  18. Затем фаршируем курицу, не очень сильно трамбуем, иначе кожа порвется при запекании.
    Затем фаршируем курицу, не очень сильно трамбуем, иначе кожа порвется при запекании.
  19. Зашиваем белой ниткой, чтобы начинка удерживалась внутри тушки.
    Зашиваем белой ниткой, чтобы начинка удерживалась внутри тушки.
  20. Для того чтобы придать блюду более аккуратный вид, сверху выкладываем крылья и "голени" поджимаем к брюшку.
  21. Готовим маринад. Для этого смешиваем майонез и сметану.
  22. Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (0,5 ч. л.), мелко измельченный чеснок (1 зубчик).
  23. Выжимаем сок апельсина.
  24. Перемешиваем и натираем этой смесью курицу.
    Перемешиваем и натираем этой смесью курицу.
  25. Помещаем курицу в рукав для выпекания и оставляем в холодильнике на 8-12 часов.
    Помещаем курицу в рукав для выпекания и оставляем в холодильнике на 8-12 часов.
  26. Извлекаем курицу из рукава и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 220 градусах в течение 50-60 минут (в зависимости от размера). Во время запекания каждые 20 минут поливаем тушку образующимся соком, чтобы блюдо получилось более сочным, с красивой румяной корочкой.
  27. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
    Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
  28. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

На гарнир рекомендуем подать Гратен из репы или Апиум-фри

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только