Курица фаршированная

Курица фаршированная нежным фаршем с грецким орехом и черносливом — замечательное праздничное блюдо! «А где же кости? !»: — такое восклицание встретит Вас непременно! И восхищение гостей Вашим кулинарным талантом гарантировано!

«Курица фаршированная» рекомендована на Втором этапе Кремлевской диеты.

Несмотря на то, что рецепт фаршированной курицы достаточно трудоемкий в исполнении, полученный результат оправдает приложенные усилия!

Рецепт домашнего майонеза.

Фото процесса снятия кожи взят с сайта «Кулинар.Клаб»

 

Курица фаршированная
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 грамма углеводов в одной порции
Порции Время подготовки
8 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Порции Время подготовки
8 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Курица фаршированная
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 грамма углеводов в одной порции
Порции Время подготовки
8 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Порции Время подготовки
8 порций 1 час
Время приготовления Пассивное время
1 час 10 часов
Ингредиенты
  • 1 шт Кур можно взять домашнюю, тогда свинину в фарш добавить по-жирнее
  • 0,5 кг Свинины (грудинка) (средняя жирность)
  • 1 ч. л. Соли
  • 1 ч. л. Перца душистого молотого
  • 1 шт Яиц
  • 100 г Майонеза домашнего
  • 100 г Сметаны
  • 2 щепотка Базилика сушеный
  • 20 г Петрушки свежая
  • 50 г Орехов грецкие
  • 100 г Чернослива
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 ст. л. Сливок
  • 1 шт Апельсинов
  • 2 зубчика Чеснока
Порции: порций
Инструкции
  1. Куриную тушку промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем ножом гузку (или удаляем весь хвостик) — в нем содержатся сальные железы, которые придают мясу неприятный вкус и запах.
    Куриную тушку промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно срезаем ножом гузку (или удаляем весь хвостик) — в нем содержатся сальные железы, которые придают мясу неприятный вкус и запах.
  2. Начинаем отделять кожу от грудки, стараясь не повредить ее целостность.
    Начинаем отделять кожу от грудки, стараясь не повредить ее целостность.
  3. Делаем это аккуратно...
    Делаем это аккуратно...
  4. Курица фаршированная
  5. Переворачиваем курицу грудкой вниз. На спинке кожа более плотно прилегает к мясу, ее аккуратно подрезаем ножом.
    Переворачиваем курицу грудкой вниз. На спинке кожа более плотно прилегает к мясу, ее аккуратно подрезаем ножом.
  6. Освобождаем ножки.
    Освобождаем ножки.
  7. Теперь прямо на тушке срезаем бедро — аккуратно подрезаем его по суставу, голень оставляем.
    Теперь прямо на тушке срезаем бедро — аккуратно подрезаем его по суставу, голень оставляем.
  8. Выворачиваем ножки из шкурки. Отрубаем косточку.
    Выворачиваем ножки из шкурки. Отрубаем косточку.
  9. Крылья разрезаем по суставам — они должны в целом виде остаться на тушке. Теперь кожу легко снимаем по направлению к шее, как чулок.
    Крылья разрезаем по суставам — они должны в целом виде остаться на тушке. Теперь кожу легко снимаем по направлению к шее, как чулок.
  10. Кожу протираем салфеткой, чтобы убрать оставшуюся влагу.
    Кожу протираем салфеткой, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  11. Тем временем готовим фарш для курицы. Счищаем мясо с костей, перемалываем его на мясорубке со средней решеткой.
  12. Свиную грудинку перемалываем на мясорубке со средней решеткой.
  13. Измельчаем грецкий орех.
  14. Чернослив ошпариваем кипятком и измельчаем.
  15. Петрушку мелко шинкуем.
  16. Давим чеснок (1 зубчик)
  17. Луковицу мелко шинкуем или перемалываем ее на мясорубке с мелкой решеткой.
  18. Соединяем фарш и все ингредиенты
  19. Добавляем яйцо, сливки, соль (0,5 ч. л.), перец (0,5 ч. л.) и тщательно перемешиваем.
  20. Прежде чем начинить кожу, зашиваем кожу в области шеи, чтобы начинка не вываливалась. Затем фаршируем курицу, но не очень сильно трамбуем, иначе кожа порвется при запекании. Зашиваем белой ниткой, чтобы начинка удерживалась внутри тушки.
    Прежде чем начинить кожу, зашиваем кожу в области шеи, чтобы начинка не вываливалась. Затем фаршируем курицу, но не очень сильно трамбуем, иначе кожа порвется при запекании. Зашиваем белой ниткой, чтобы начинка удерживалась внутри тушки.
  21. Для того чтобы придать блюду более аккуратный вид, подвязываем крылья и голени при помощи толстой нити.
  22. Готовим маринад. Для этого смешиваем майонез и сметану.
  23. Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (0,5 ч. л.), мелко измельченный чеснок (1 зубчик).
  24. Выжимаем сок апельсина.
  25. Перемешиваем и натираем этой смесью курицу.
  26. Помещаем курицу в рукав для выпекания и оставляем в холодильнике на 8-12 часов.
  27. Извлекаем курицу из рукава и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 50-60 минут (в зависимости от размера). Во время запекания каждые 10 минут поливаем тушку образующимся жиром, чтобы блюдо получилось более сочным, с красивой румяной корочкой.
  28. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    Блюдо готово. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Курица фаршированная
Количество на порцию
Калории 2080 Calories from Fat 1944
% Дневной нормы*
Всего жиров 216g 332%
Насыщенные жиры 64g 320%
Полиненасыщенных жиров 49g
Мононенасыщенных жиров 93g
Холестерин 265mg 88%
Натрий 641mg 27%
Калий 424mg 12%
Всего углеводов 12g 4%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 6g
Белок (протеин) 20g 40%
Витамин А 12%
Витамин С 19%
Кальций 6%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир рекомендуем подать «Рис» из цветной капусты или Брокколи и Цветная капуста в Сыре.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только