Одно из ярких детских воспоминаний – Щука фаршированная и запеченная в духовке. Я не была любительницей рыбы в детстве. Я любила креветок, крабов и морскую капусту… К большому неудовольствию моего отца… (мы жили на Дальнем Востоке и ему приходилось часто, после работы, вылавливать для меня “дары океана). Но вот вкус фаршированной щуки настолько запомнился, что в последствии я довела до совершенства этот рецепт…

Так или иначе, когда прошло много лет, я нашла в интернете очень близкую версию того, что готовила моя мама. Получилось восхитительно – хотя сын уверял , что мы достали щуку из духовки чуть раньше, чем было необходимо…

Вот несколько советов и пошаговый рецепт с фото:

Для начала нам нужна большая щука. 2 килограмма или больше. Причина? Я не знаю, почему. Но это так… Так говорят мои родители, так говорят на форумах в интернете. Может, это миф. Может быть… Но это делает рецепт фаршированной щуки более особенным. Я просто не знаю…

Не филе рыбы! Вместо этого выпотрошите щуку и снимите кожу. (подробности ниже)

Про фарш… Можете сделать свой предпочтительный рецепт. Или воспользоваться моим. Нафаршируйте щуку. Зашейте рыбу и поместите ее на противень, выложенный фольгой. И выпекайте. Очень просто!

Вкус восхитительный! Подавайте фаршированную щуку с большим количеством лимона и растопленным сливочным маслом…

Ням.

Рекомендовано на 1 шаге Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Щука фаршированная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
10 40
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
10 40
Время приготовления
60
Щука фаршированная
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
10 40
Время приготовления
60
Порции Время подготовки
10 40
Время приготовления
60
Ингредиенты
  • 1 шт. Щук весом 2-3 кг
  • 0,3 кг Свинины (грудинки) (можно пожирнее)
  • 1 шт Яиц крупных
  • 150 мл Сливок 10-20%
  • 1/4 ч.л. Перца черного молотого
  • 1 ч. л. Специй (для рыбы) без лимона
  • 100 мл Майонеза домашнего
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2-3 зубчика Чеснока
  • Соли по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Щуку моем, чистим и слегка обсушиваем.
  2. Голову надрезаем до хребта так, чтобы она "висела. Жабры вырезаем.
    Голову надрезаем до хребта так, чтобы она "висела. Жабры вырезаем.
  3. Немного надрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
  4. Далее начинаем снимать кожу "чулком", помогая себе ножом, тыльной стороной вилки или ногтём (у кого есть).
    Далее начинаем снимать кожу "чулком", помогая себе ножом, тыльной стороной вилки или ногтём (у кого есть).
  5. Около плавников косточки подрежьте ножницами. Всё делаем очень аккуратно!
  6. Около основания хвоста хребет надломите и отрежьте тушку от кожи.
  7. Итак. У нас в наличии кожа с головой, плавниками и хвостом и тушка с костями и мясом. Кожу от хвоста зашиваем почти до головы, чтобы получился чулок.
    Итак. У нас в наличии кожа с головой, плавниками и хвостом и тушка с костями и мясом. Кожу от хвоста зашиваем почти до головы, чтобы получился чулок.
  8. Теперь отделяем мясо от костей, складываем в миску.
  9. Делаем фарш: на мясорубке измельчаем мясо щуки, свиную грудинку, лук и чеснок.
    Делаем фарш: на мясорубке измельчаем мясо щуки, свиную грудинку, лук и чеснок.
  10. Добавляем в фарш соль, перец, сливки, яйцо, приправу для рыбы и все тщательно вымешиваем.
  11. Аккуратно наполняем фаршем наш "щучий чулок". Если немного фарша осталось, сформируйте из него котлетку или шарик.
  12. Пришейте голову нитками.
    Пришейте голову нитками.
  13. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
  14. Противень желательно устилить фольгой или смазать маслом.
  15. Уложите на противень щуку (пасть ей откройте и зафиксируйте зубочисткой или шпажкой), смажьте домашним майонезом, присыпьте перчиком. Рядом положите сформированную котлетку.
    Уложите на противень щуку (пасть ей откройте и зафиксируйте зубочисткой или шпажкой), смажьте домашним майонезом, присыпьте перчиком. Рядом положите сформированную котлетку.
  16. Отправляем рыбу в духовку и запекаем около часа (зависит от размеров щуки)
  17. По истечении времени, вынимаем противень. Выкладываем щуку на сервировочное блюдо, котлетку - ей в пасть, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!