Щука фаршированная
Одно из ярких детских воспоминаний — Щука фаршированная и запеченная в духовке. Я не была любительницей рыбы в детстве. Я любила креветок, крабов и морскую капусту… К большому неудовольствию моего отца… (мы жили на Дальнем Востоке и ему приходилось часто, после работы, вылавливать для меня «дары океана). Но вот вкус фаршированной щуки настолько запомнился, что в последствии я довела до совершенства этот рецепт…
Так или иначе, когда прошло много лет, я нашла в интернете очень близкую версию того, что готовила моя мама. Получилось восхитительно — хотя сын уверял , что мы достали щуку из духовки чуть раньше, чем было необходимо…
Вот несколько советов и пошаговый рецепт с фото:
Для начала нам нужна большая щука. 2 килограмма или больше. Причина? Я не знаю, почему. Но это так… Так говорят мои родители, так говорят на форумах в интернете. Может, это миф. Может быть… Но это делает рецепт фаршированной щуки более особенным. Я просто не знаю…
Не филе рыбы! Вместо этого выпотрошите щуку и снимите кожу. (подробности ниже)
Про фарш… Можете сделать свой предпочтительный рецепт. Или воспользоваться моим. Нафаршируйте щуку. Зашейте рыбу и поместите ее на противень, выложенный фольгой. И выпекайте. Очень просто!
Вкус восхитительный! Подавайте фаршированную щуку с большим количеством лимона и растопленным сливочным маслом…
Ням.
Рекомендовано на 1 шаге Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 шт. Щук весом 2-3 кг
- 0,3 кг Свинины (грудинки) (можно пожирнее)
- 1 шт Яиц крупных
- 150 мл Сливок 10-20%
- 1/4 ч.л. Перца черного молотого
- 1 ч. л. Специй (для рыбы) без лимона
- 100 мл Майонеза домашнего
- 1 шт Лука репчатого
- 2-3 зубчика Чеснока
- Соли по вкусу
- Щуку моем, чистим и слегка обсушиваем.
- Немного надрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
- Около плавников косточки подрежьте ножницами. Всё делаем очень аккуратно!
- Около основания хвоста хребет надломите и отрежьте тушку от кожи.
- Теперь отделяем мясо от костей, складываем в миску.
- Добавляем в фарш соль, перец, сливки, яйцо, приправу для рыбы и все тщательно вымешиваем.
- Аккуратно наполняем фаршем наш "щучий чулок". Если немного фарша осталось, сформируйте из него котлетку или шарик.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов.
- Противень желательно устилить фольгой или смазать маслом.
- Отправляем рыбу в духовку и запекаем около часа (зависит от размеров щуки)
На гарнир можно подать Гратен из репы