×

Торт мясной-закусочный

Сегодня у Вас праздник? Давайте вместе удивим Ваших гостей. Торт мясной… Что может быть шикарней? Вкусная, красивая, интригующая закуска создаст неповторимую атмосферу Вашему вечеру!

Рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза

Как сделать розу для украшения торта посмотрите на этом видео:

В рецептуре используется миндальная мука, приобрести которую выгоднее здесь

Торт мясной (закусочный)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции
6 порций
Время приготовления
2 часа
Порции
6 порций
Время приготовления
2 часа
Торт мясной (закусочный)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции
6 порций
Время приготовления
2 часа
Порции
6 порций
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
  • 0,6 кг Мясного фарша говяжий (можно смешанный)
  • 4 ст. л. Соуса "Айвар"
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 зубчик Чеснока
  • 1/2 стакана Сливок 10%
  • 1 шт Яиц
  • 400 мл Майонеза домашнего
  • 2 ст. л. Масла оливкового можно растопленое сливочное или кокосовое
  • 1 ст. л. Миндальной муки или кокосовая
  • 1 ч. л. Базилика
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Помидоров для украшения
  • Огурцов для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Мелко шинкуем лук.
    Мелко шинкуем лук.
  2. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем в сковороду соус Айвар. Протушиваем несколько минут. Даем остыть.
  4. В фарш добавляем яйцо, сливки, базилик, тушеный соус с луком, муку и выдавливаем чеснок. Солим, перчим. Все тщательно вымешиваем.
  5. Делим "тесто" на три части. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  6. В круглую форму для выпекания, предварительно смазав маслом, выкладываем по одной части "теста", ровняем. Пергаментную бумагу не применяйте: прилипнет.
    В круглую форму для выпекания, предварительно смазав маслом, выкладываем по одной части "теста", ровняем. Пергаментную бумагу не применяйте: прилипнет.
  7. Выпекайте примерно по пол-часа каждый корж.
  8. Остудите.
  9. Далее собираем торт: каждый корж смазываем домашним майонезом и наносим слой соуса с луком.
    Далее собираем торт: каждый корж смазываем домашним майонезом и наносим слой соуса с луком.
  10. Обмазываем торт со всех сторон домашним майонезом. Ровняем острым ножиком.
  11. Украшаем: 1. по бокам листиками петрушки 2. сверху: розой из кожуры помидора листиками из огурца и веточками укропа. Приятного аппетита!
    Украшаем: 1. по бокам листиками петрушки 2. сверху: розой из кожуры помидора листиками из огурца и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Торт мясной (закусочный)
Количество на порцию
Калории 964 Calories from Fat 828
% Дневной нормы*
Всего жиров 92g 142%
Насыщенные жиры 21g 105%
Полиненасыщенных жиров 33g
Мононенасыщенных жиров 33g
Холестерин 188mg 63%
Натрий 1158mg 48%
Калий 401mg 11%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 30g 60%
Витамин А 9%
Витамин С 4%
Кальций 12%
Железо 18%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только