×

Мясной салат “Дипломат”

Предлагаем вашему вниманию несложный по исполнению, но очень вкусный мясной салат “Дипломат”. Это блюдо прекрасно подойдет как для воскресного семейного ужина, так и для праздничного стола. Например, такой салатик станет оригинальным и необычным подарком ко Дню Рождения!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты

Рецепт домашнего майонеза

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

'Как сделать розу из огурца' смотрите здесь

Мясной салат "Дипломат"
Голоса: 2
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
25 минут
Мясной салат "Дипломат"
Голоса: 2
Оценка: 3
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 порции 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 450 г Мяса отварной телятины или нежирной свинины)
  • 4 шт Яиц
  • 100 г Сыра твердых сортов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 шт Огурцов маринованного
  • 1 шт Огурцов свежего для украшения
  • 200 мл Майонеза домашнего
  • Зелени для украшения
  • 1 ст. л. Орехов грецких очищенных (для украшения)
Для маринада
  • 1 ст. л. Масла растительного
  • 1 ст. л. Уксуса яблочного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Сначала замаринуем лук. Для этого: нашинкованный тонкими полукольцами лук необходимо выложить в миску; добавить к нему все ингредиенты для маринада; перемешать. Отставьте в сторонку, пусть по-маринуется минут двадцать-тридцать.
    Сначала замаринуем лук. Для этого: нашинкованный тонкими полукольцами лук необходимо выложить в миску; добавить к нему все ингредиенты для маринада; перемешать. Отставьте в сторонку, пусть по-маринуется минут двадцать-тридцать.
  2. Мясо и огурцы шинкуем тонкой соломкой.
    Мясо и огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  3. На салатное сервировочное блюдо выкладываем слоями: половину мяса, наносим сеточку из майонеза, половину лука, половину огурцов, натертые на крупной терке 2 яйца.
  4. Повторяем процедуру с оставшейся половиной продуктов.
  5. Завершаем салат: посыпаем натертым на мелкой терке сыром, обильно смазываем майонезом и верх - посыпка из измельченного грецкого ореха.
  6. Украшаем зеленью, розой из огурца и отправляем в холодильник настаиваться не менее двух часов.
  7. По истечение времени, подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Мясной салат "Дипломат"
Количество на порцию
Калории 911 Calories from Fat 711
% Дневной нормы*
Всего жиров 79g 122%
Насыщенные жиры 22g 110%
Полиненасыщенных жиров 27g
Мононенасыщенных жиров 24g
Холестерин 420mg 140%
Натрий 1250mg 52%
Калий 739mg 21%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 3g
Белок (протеин) 42g 84%
Витамин А 55%
Витамин С 61%
Кальций 11%
Железо 36%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только