Курица под соусом

Замечательное, нежное и ароматное блюдо! Курица под соусом может быть приготовлена как из окорочков, так и из цельной тушки, разделанной на порционные куски.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как приготовить йогурт дома. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Курица под соусом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 2 часа
Курица под соусом
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Кур
  • 250 мл Греческого йогурта (можно заменить сметаной)
  • 3 зубчика Чеснока
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 1 ч. л. Паприки
  • 1 пучок Петрушки
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарски
Порции: порций
Инструкции
  1. Окорочка режем пополам (тушку - на порционные куски).
  2. В глубокой миске соединяем йогурт, нашинкованную петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, специи. Солим и перемешиваем.
    В глубокой миске соединяем йогурт, нашинкованную петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, специи. Солим и перемешиваем.
  3. Выкладываем в этот соус куски курицы и отправляем в холодильник часа на два.
    Выкладываем в этот соус куски курицы и отправляем в холодильник часа на два.
  4. Духовку разогреваем до 200ºС.
  5. Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем промариновашиеся кусочки курицы.
    Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем промариновашиеся кусочки курицы.
  6. Отправляем в духовку и запекаем 30-40 минут (в зависимости от размеров кусочков)
  7. Затем достаем из духовки готовое блюдо, выкладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем достаем из духовки готовое блюдо, выкладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Курица под соусом
Количество на порцию
Калории 1531 Calories from Fat 1494
% Дневной нормы*
Всего жиров 166g 255%
Насыщенные жиры 50g 250%
Полиненасыщенных жиров 35g
Мононенасыщенных жиров 75g
Холестерин 144mg 48%
Натрий 411mg 17%
Калий 147mg 4%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 5g 10%
Витамин А 29%
Витамин С 40%
Кальций 7%
Железо 6%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
  1. На гарнир рекомендуем подать Пюре из цветной капусты
  2. Предлагаем ознакомиться со статьей Еда в Кремлёвской диете. Соусы и Жиры

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только