Индейка с соусом

Отпускной сезон, наконец, «уделил» нам свое драгоценное время… Потратим его для общения с семьей и друзьями. Эта фантастическая запеченная фаршированная индейка приятно поразит ваших гостей вкусом апельсина и шалфея. Наслаждайтесь ароматной начинкой с удивительными приправами и великолепным апельсиновым соусом! Счастливых Праздников!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт булочки с кунжутом.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

 

 

Распечатать рецепт
Индейка с соусом
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Кухня Американская
Рекомендуемый этап для 2
На основе Из птицы
По способу приготовления Печёные
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт Индейка крупной, 6 кг. Если птица меньше, то соответственно убираете количество порций (на 1 кг - 2 порции) и все ингредиенты будут пересчитаны.
  • 300 г Сельдерея корневого (нарезать кубиками)
  • 2 шт Моркови кубиками
  • 2 шт Лука репчатого нашинкованного
  • 1 шт Апельсинов (нужен сок)
  • 2 ст. л. Масла оливкового (или растительного)
  • Потрохов индейки имеющиеся в птице
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Масло апельсиновое
  • 300 г Масла сливочного размягченного до комнатной температуры
  • 2 шт Лука-шалот нашинкованный полу-кольцами
  • 1 шт Апельсинов (цедра)
  • 2 веточки Шалфея измельченного
  • 200 мл Воды (стакан)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Наполнение
  • 2 ст. л. Масла сливочного для обжарки
  • 2 шт Лука репчатого нашинкованного
  • 150 г Бекона порезанного соломкой
  • 225 г Сельдерея корневого
  • 1 шт Яблок натертого на терке
  • 60 г Орехов грецких измельченных
  • 2 шт Булочки с кунжутом низкоуглеводные (рецепт на нашем сайте)
  • 200 мл Сливок 20%-30%
  • 2 веточки Шалфея измельченного
  • 900 г Мясного фарша свиного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для смазывания формы
Соус
  • 350 мл Сок от запекания (получится где-то 300-450 мл., используйте весь)
  • 100 мл Сливок 30%
  • 90 г Сыра сливочного
Кухня Американская
Рекомендуемый этап для 2
На основе Из птицы
По способу приготовления Печёные
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 шт Индейка крупной, 6 кг. Если птица меньше, то соответственно убираете количество порций (на 1 кг - 2 порции) и все ингредиенты будут пересчитаны.
  • 300 г Сельдерея корневого (нарезать кубиками)
  • 2 шт Моркови кубиками
  • 2 шт Лука репчатого нашинкованного
  • 1 шт Апельсинов (нужен сок)
  • 2 ст. л. Масла оливкового (или растительного)
  • Потрохов индейки имеющиеся в птице
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Масло апельсиновое
  • 300 г Масла сливочного размягченного до комнатной температуры
  • 2 шт Лука-шалот нашинкованный полу-кольцами
  • 1 шт Апельсинов (цедра)
  • 2 веточки Шалфея измельченного
  • 200 мл Воды (стакан)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Наполнение
  • 2 ст. л. Масла сливочного для обжарки
  • 2 шт Лука репчатого нашинкованного
  • 150 г Бекона порезанного соломкой
  • 225 г Сельдерея корневого
  • 1 шт Яблок натертого на терке
  • 60 г Орехов грецких измельченных
  • 2 шт Булочки с кунжутом низкоуглеводные (рецепт на нашем сайте)
  • 200 мл Сливок 20%-30%
  • 2 веточки Шалфея измельченного
  • 900 г Мясного фарша свиного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для смазывания формы
Соус
  • 350 мл Сок от запекания (получится где-то 300-450 мл., используйте весь)
  • 100 мл Сливок 30%
  • 90 г Сыра сливочного
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Апельсиновое масло
  1. Все ингредиенты для "масла апельсинового" смешать ручным миксером секунд 30.
Наполнение
  1. Бекон, сельдерей и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Булочки нарезать и залить сливками. Пусть постоят, набухнут.
    Булочки нарезать и залить сливками. Пусть постоят, набухнут.
  3. Свиной фарш выложить в глубокую миску. Добавить к нему цедру апельсина, шалфей, яблоко, орехи, обжаренные овощи. Вымешать.
  4. Ввести в смесь размоченные булочки. Посолить, поперчить. Ещё раз перемешать, но не слишком много. Фарш не должен быть слишком однородным. Используйте большую вилку или руки (которые, безусловно, всегда должны быть вымыты при приготовлении пищи, а особенно при обработке мясного фарша).
    Ввести в смесь размоченные булочки. Посолить, поперчить. Ещё раз перемешать, но не слишком много. Фарш не должен быть слишком однородным. Используйте большую вилку или руки (которые, безусловно, всегда должны быть вымыты при приготовлении пищи, а особенно при обработке мясного фарша).
Индейка
  1. Аккуратно ослабьте кожу груди и выдавите под нее масло апельсина. Хорошо начать вокруг шеи и бедер. Используйте ложку или лопаточку, а можно - ваши пальцы.
    Аккуратно ослабьте кожу груди и выдавите под нее масло апельсина. Хорошо начать вокруг шеи и бедер. Используйте ложку или лопаточку, а можно - ваши пальцы.
  2. Выдавить столько масла, сколько сможете, но не все. Треть сохраните для запекания. Эту "операцию" сделайте накануне или за несколько часов до основного приготовления.
  3. Далее: 1/3 приготовленного фарша начините индейку. Остальное выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Эта запеканка будет дополнительным гарниром при сервировке праздничного стола.
  4. Посолите и поперчите индейку. Закрепите кулинарной нитью ножки около гузки. Поместите индейку в большой противень, грудкой вверх. Подверните крылья под нее, чтобы они не пересохли в процессе запекания.
    Посолите и поперчите индейку. Закрепите кулинарной нитью ножки около гузки. Поместите индейку в большой противень, грудкой вверх. Подверните крылья под нее, чтобы они не пересохли в процессе запекания.
  5. Корнеплоды, лук-шалот и потроха разметите вокруг индейки. Подсолите, поперчите и добавьте оливковое масло поверх овощей.
  6. Сверху на птицу уложите оставшееся ароматное масло. Полейте соком апельсина, добавьте 1 чашку воды.
  7. Разогрейте духовку до 175°С.
  8. Выпекайте около пяти часов, ежечасно при этом проверяя. При необходимости подливайте воду и поливайте птицу образующимся соком для получения аппетитной корочки. Трудно определить точную температуру и время в духовке, поскольку есть множество дополнительных факторов, определяющих особенности Вашей плиты. Но не бойтесь "разрешить" индейке оставаться в духовке в течение дополнительного получаса...
  9. По истечении времени, достаем индейку. Овощи с потрохами выкладываем на сервировочное блюдо.
  10. Образовавшийся сок через сито переливаем в кастрюльку.
  11. Доведите до кипения и уменьшите огонь на 30-40 процентов. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль/перец,.
  12. Добавьте густые сливки и сливочный сыр. Доведите до кипения. Позвольте соусу "булькать" до желаемой густоты. Перед подачей на стол перелейте подливку в соусник.
  13. Выложите готовую индейку на сервировочное блюдо поверх овощей, украсьте зеленью и подавайте к столу вместе с мясным гарниром. Приятного аппетита!
    Выложите готовую индейку на сервировочное блюдо поверх овощей, украсьте зеленью и подавайте к столу вместе с мясным гарниром. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Индейка с соусом
Количество на порцию
Калории 683 Calories from Fat 342
% Дневной нормы*
Всего жиров 38g 58%
Насыщенные жиры 17g 85%
Полиненасыщенных жиров 5g
Мононенасыщенных жиров 11g
Холестерин 267mg 89%
Натрий 873mg 36%
Калий 1066mg 30%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 74g 148%
Витамин А 46%
Витамин С 8%
Кальций 9%
Железо 31%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Лучший способ разморозить замороженную индейку - это позволить ей медленно оттаять в холодильнике. Это займет 2-3 дня, в зависимости от веса. Помните, что птица не должна быть в холодильнике, когда вы поместите ее в духовку. Она должна быть почти комнатной температуры, или есть риск, что индейка не пропечется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только