Индейка с соусом
Отпускной сезон, наконец, «уделил» нам свое драгоценное время… Потратим его для общения с семьей и друзьями. Эта фантастическая запеченная фаршированная индейка приятно поразит ваших гостей вкусом апельсина и шалфея. Наслаждайтесь ароматной начинкой с удивительными приправами и великолепным апельсиновым соусом! Счастливых Праздников!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
(Visited 204 times, 1 visits today)
Prep Time | 40 минут |
Cook Time | 5 часа |
Servings |
порции
|
Ingredients
- 1 шт Индейка крупной, 6 кг. Если птица меньше, то соответственно убираете количество порций (на 1 кг - 2 порции) и все ингредиенты будут пересчитаны.
- 300 г Сельдерея корневого (нарезать кубиками)
- 2 шт Моркови кубиками
- 2 шт Лука репчатого нашинкованного
- 1 шт Апельсинов (нужен сок)
- 2 ст. л. Масла оливкового (или растительного)
- Потрохов индейки имеющиеся в птице
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
Масло апельсиновое
- 300 г Масла сливочного размягченного до комнатной температуры
- 2 шт Лука-шалот нашинкованный полу-кольцами
- 1 шт Апельсинов (цедра)
- 2 веточки Шалфея измельченного
- 200 мл Воды (стакан)
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
Наполнение
- 2 ст. л. Масла сливочного для обжарки
- 2 шт Лука репчатого нашинкованного
- 150 г Бекона порезанного соломкой
- 225 г Сельдерея корневого
- 1 шт Яблок натертого на терке
- 60 г Орехов грецких измельченных
- 2 шт Булочки с кунжутом низкоуглеводные (рецепт на нашем сайте)
- 200 мл Сливок 20%-30%
- 2 веточки Шалфея измельченного
- 900 г Мясного фарша свиного
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для смазывания формы
Соус
- 350 мл Сок от запекания (получится где-то 300-450 мл., используйте весь)
- 100 мл Сливок 30%
- 90 г Сыра сливочного
Ingredients
Масло апельсиновое
Наполнение
Соус
|
Instructions
Апельсиновое масло
- Все ингредиенты для "масла апельсинового" смешать ручным миксером секунд 30.
Наполнение
- Бекон, сельдерей и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Свиной фарш выложить в глубокую миску. Добавить к нему цедру апельсина, шалфей, яблоко, орехи, обжаренные овощи. Вымешать.
Индейка
- Выдавить столько масла, сколько сможете, но не все. Треть сохраните для запекания. Эту "операцию" сделайте накануне или за несколько часов до основного приготовления.
- Далее: 1/3 приготовленного фарша начините индейку. Остальное выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Эта запеканка будет дополнительным гарниром при сервировке праздничного стола.
- Корнеплоды, лук-шалот и потроха разметите вокруг индейки. Подсолите, поперчите и добавьте оливковое масло поверх овощей.
- Сверху на птицу уложите оставшееся ароматное масло. Полейте соком апельсина, добавьте 1 чашку воды.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выпекайте около пяти часов, ежечасно при этом проверяя. При необходимости подливайте воду и поливайте птицу образующимся соком для получения аппетитной корочки. Трудно определить точную температуру и время в духовке, поскольку есть множество дополнительных факторов, определяющих особенности Вашей плиты. Но не бойтесь "разрешить" индейке оставаться в духовке в течение дополнительного получаса...
- По истечении времени, достаем индейку. Овощи с потрохами выкладываем на сервировочное блюдо.
- Образовавшийся сок через сито переливаем в кастрюльку.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь на 30-40 процентов. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль/перец,.
- Добавьте густые сливки и сливочный сыр. Доведите до кипения. Позвольте соусу "булькать" до желаемой густоты. Перед подачей на стол перелейте подливку в соусник.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Индейка с соусом
Amount Per Serving
Calories 683
Calories from Fat 342
% Daily Value*
Total Fat 38g
58%
Saturated Fat 17g
85%
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 11g
Cholesterol 267mg
89%
Sodium 873mg
36%
Potassium 1066mg
30%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 2g
Protein 74g
148%
Vitamin A
46%
Vitamin C
8%
Calcium
9%
Iron
31%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements