Котлета гамбургер со сливочным томатным соусом

Восхитительному бургеру не нужна никакая булочка! Наслаждайтесь этим, удовлетворяющим любой вкус, «пирожком», покрытым сверху сливочным томатным соусом, с обжаренной в масле капустой. Удовольствие гарантировано! Вашему вниманию: котлета гамбургер, рекомендованная на 1 этапе Кремлевской диеты.

Эта пара «пирожков» хороша с любым, обжаренным в масле, овощем …, Что Вы любите? Лук, грибы, шпинат, брюссельская капуста, спаржа, зеленая фасоль

Но с булочкой тоже можно… Только низкоуглеводной… Как это сделать: в примечании к рецепту ниже.

 

Котлета гамбургер со сливочным томатным соусом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
15 минут
Котлета гамбургер со сливочным томатным соусом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 700 г Мясного фарша (говяжьего или домашнего 50% свинины+50% говядины)
  • 1 шт Яиц
  • 90 г Сыра фета или брынза
  • 50 г Петрушки мелко нашинкованной
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Для соуса
  • 125 мл Сливок 30%
  • 50 г Петрушки крупно нащинкованной
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 1 ст. л. Масла растительного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. В глубокой миске соедините фарш, натертый на крупной терке сыр, яйцо, петрушку. Посолите и поперчите. Тщательно вымешайте. Для большей пышности рекомендую слегка отбить смесь.
  2. Сформируйте восемь продолговатых пирожков.
  3. Сковородку разогрейте, добавьте масло и обжарьте каждую котлетку в течение десяти минут, до образования румяной корочки.
    Сковородку разогрейте, добавьте масло и обжарьте каждую котлетку в течение десяти минут, до образования румяной корочки.
  4. Тем временем, приготовим соус:
  5. Взбейте сливки до образования "пиков"
    Взбейте сливки до образования "пиков"
  6. В небольшую кастрюльку влейте масло, добавьте взбитые сливки и томатную пасту. Посолите, поперчите и нагрейте "до бульков". Пару минут путь покипит.
  7. Выключите огонь. Посыпьте соус петрушкой, размешайте.
  8. На сервировочную тарелку выложите по две котлеты, выбранный Вами гарнир, полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    На сервировочную тарелку выложите по две котлеты, выбранный Вами гарнир, полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Котлета гамбургер со сливочным томатным соусом
Количество на порцию
Калории 598 Calories from Fat 387
% Дневной нормы*
Всего жиров 43g 66%
Насыщенные жиры 17g 85%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 17g
Холестерин 249mg 83%
Натрий 987mg 41%
Калий 645mg 18%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 0.4g 2%
Сахара 0.3g
Белок (протеин) 49g 98%
Витамин А 29%
Витамин С 28%
Кальций 8%
Железо 32%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Для тех, кто хочет соорудить полноценный гамбургер, делаем так: кунжутную булочку разрезаем пополам; на одну половинку выкладываем часть выбранного гарнира; затем котлету; поливаем приготовленным томатным соусом; зелень; закрываем сверху второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Котлета гамбургер со сливочным томатным соусом

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только