Магре под соусом

Магре — утиная грудка — под нежнейшим апельсиновым соусом: незаменимое блюдо для романтического ужина! Аромат мерцающих свечей, бокал сухого вина… Много ли надо для счастья… Итак,

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

 

 

Магре под цитрусовым соусом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
60 минут
Магре под цитрусовым соусом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
  • 2 шт. Утиного филе (грудок)
  • 150 мл Вина сухое красное
  • 1 ст.л. Уксуса бальзамичекий
  • 2 шт. Апельсинов
  • 200 мл Бульона утиный, куриный или говяжий
  • 2 ст.л. Соуса соевого
  • 2 ст. л. Масла оливкового
  • 1/2 пучка Базилика свежий (по желанию)
  • Соли по вкусу
  • Перца душистого молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Утиные грудки посолить, поперчить, посыпать измельченным базиликом и на пол-часа отставить в сторону. Пусть по-маринуются.
    Утиные грудки посолить, поперчить, посыпать измельченным базиликом и на пол-часа отставить в сторону. Пусть по-маринуются.
  2. Готовим соус: толстостенную сковородку разогреваем на среднем огне и добавляем ст. л. масла
  3. Вливаем вино и увариваем пять минут.
  4. Из апельсинов отжимаем сок и вливаем его на сковороду. Увариваем еще пять минут.
  5. Добавляем бульон и ст. л. соевого соуса. Увариваем до полу-загустения. Отставляем в сторону.
  6. Берем другую толстостенную сковородку, разогреваем ее на среднем огне. Добавляем масло и выкладываем про-мариновавшиеся грудки кожей вниз. Обжариваем 12 минут.
    Берем другую толстостенную сковородку, разогреваем ее на среднем огне. Добавляем масло и выкладываем про-мариновавшиеся грудки кожей вниз. Обжариваем 12 минут.
  7. Образовавшийся от жарки сок сливаем в наш соус, сбрызгиваем грудки соевым соусом, переворачиваем и обжариваем не более пяти минут.
  8. Затем грудки выкладываем на тарелку и покрываем фольгой. Отставляем в сторону.
  9. В сковородку, где жарились грудки, вливаем бальзамический уксус и увариваем его пару минут, помешивая. Затем переливаем эту вкусность в наш соус.
  10. Сковороду с соусом ставим на огонь, добавляем туда измельченную цедру апельсина (количество - на Ваш вкус) и увариваем до загустения. В конце можно добавить кубик сливочного масла, тогда соус приобретет красивый глянцевый оттенок.
  11. Тем временем утиные грудки разрезаем на порционные кусочки и выкладываем их на сервировочные тарелки. Поливаем соусом и украшаем веточкой мяты. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Тем временем утиные грудки разрезаем на порционные кусочки и выкладываем их на сервировочные тарелки. Поливаем соусом и украшаем веточкой мяты. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. Пищевая ценность
    Магре под цитрусовым соусом
    Количество на порцию
    Калории 808 Calories from Fat 585
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 65g 100%
    Насыщенные жиры 21g 105%
    Полиненасыщенных жиров 8g
    Мононенасыщенных жиров 31g
    Холестерин 170mg 57%
    Натрий 853mg 36%
    Калий 599mg 17%
    Всего углеводов 8g 3%
    Пищевые волокна 2g 8%
    Сахара 5g
    Белок (протеин) 40g 80%
    Витамин А 24%
    Витамин С 48%
    Кальций 8%
    Железо 34%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
  2. Мясо утиной грудки должно быть средней прожарки.
  3. К "Магре под соусом" гарнир подавать не рекомендуется.
  4. Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьей Как сбросить лишний вес?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только