×

Свинина запеченная в духовке

Будьте готовы ошеломить семью и друзей этим восхитительным мясом! Наполненная ароматом цитрусовых, свинина запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол. Апельсиновый маринад вкупе с небольшим количеством сухого вина, делает мясо невероятно сочным! Удачи!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как приготовить маринованную свинину. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Свинина запеченная в духовке
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 3 часа
Свинина запеченная в духовке
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 3 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины шейного карбоната
  • 200 г Шпик
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 ст. л. Дижонской горчицы (можно и обычной, но потеряется изюминка блюда)
  • 6 зубчиков Чеснока
  • 1 шт Апельсинов
  • 2 ст. л. Масла оливкового
  • 200 мл Вина сухого белого
  • 1 ч. л. Смесь перцев
  • 1/2 ч. л. Перца чили
  • 1 ч. л. Базилика
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. В глубокой миске соединяем вино, сок апельсина, два выдавленных зубчика чеснока, нашинкованную луковицу, дижонскую горчицу, оливковое масло, специи и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20.
    В глубокой миске соединяем вино, сок апельсина, два выдавленных зубчика чеснока,  нашинкованную луковицу, дижонскую горчицу, оливковое масло, специи и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20.
  2. В это время мясо моем, просушиваем и делаем неглубокие надрезы сверху.
  3. Помещаем кусок подготовленной свинины в маринад, "утапливаем" его, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два часа. (Переворачивайте мясо периодически).
  4. Достаем мясо и шпигуем его нарезанным на кусочки шпиком и чесноком (можно разрезать дольки на 2-3 части).
    Достаем мясо и шпигуем его нарезанным на кусочки шпиком и чесноком (можно разрезать дольки на 2-3 части).
  5. Духовку разогреваем до 250ºС.
  6. Противень смазываем маслом. Выкладываем на него мясо и отправляем в духовку запекаться.
  7. Первые 15 минут при максимальной температуре (желательно включить верхний гриль). Затем уменьшаем температуру до 200ºС. Запекаем ещё 45 минут, постоянно поливая маринадом (примерно каждые 7-10 минут).
  8. Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Свинина запеченная в духовке
Количество на порцию
Калории 759 Calories from Fat 531
% Дневной нормы*
Всего жиров 59g 91%
Насыщенные жиры 22g 110%
Полиненасыщенных жиров 6g
Мононенасыщенных жиров 26g
Холестерин 181mg 60%
Натрий 1272mg 53%
Калий 652mg 19%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 0.4g 2%
Сахара 1g
Белок (протеин) 47g 94%
Витамин А 4%
Витамин С 8%
Кальций 4%
Железо 11%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

В качестве гарнира рекомендуем подать Гратен из репы или  Пюре из цветной капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только