Свинина запеченная в духовке
Будьте готовы ошеломить семью и друзей этим восхитительным мясом! Наполненная ароматом цитрусовых, свинина запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол. Апельсиновый маринад вкупе с небольшим количеством сухого вина, делает мясо невероятно сочным! Удачи!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Щелкните мышью на строчку ниже ↓
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
(Visited 867 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Свинины шейного карбоната
- 200 г Шпик
- 1 шт Лука репчатого
- 1 ст. л. Дижонской горчицы (можно и обычной, но потеряется изюминка блюда)
- 6 зубчиков Чеснока
- 1 шт Апельсинов
- 2 ст. л. Масла оливкового
- 200 мл Вина сухого белого
- 1 ч. л. Смесь перцев
- 1/2 ч. л. Перца чили
- 1 ч. л. Базилика
- Соли по вкусу
- Зелени для украшения
- Масла растительного для жарки
Servings: порций
Instructions
- В это время мясо моем, просушиваем и делаем неглубокие надрезы сверху.
- Помещаем кусок подготовленной свинины в маринад, "утапливаем" его, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на два часа. (Переворачивайте мясо периодически).
- Духовку разогреваем до 250ºС.
- Противень смазываем маслом. Выкладываем на него мясо и отправляем в духовку запекаться.
- Первые 15 минут при максимальной температуре (желательно включить верхний гриль). Затем уменьшаем температуру до 200ºС. Запекаем ещё 45 минут, постоянно поливая маринадом (примерно каждые 7-10 минут).
Recipe Notes
Nutrition Facts
Свинина запеченная в духовке
Amount Per Serving
Calories 759
Calories from Fat 531
% Daily Value*
Total Fat 59g
91%
Saturated Fat 22g
110%
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 26g
Cholesterol 181mg
60%
Sodium 1272mg
53%
Potassium 652mg
19%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 0.4g
2%
Sugars 1g
Protein 47g
94%
Vitamin A
4%
Vitamin C
8%
Calcium
4%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
В качестве гарнира рекомендуем подать Гратен из репы или Пюре из цветной капусты
Advertisements