Камбала в духовке

Эта рыбка не нуждается в дополнительных представлениях… Сочная, аппетитная, полезная и диетическая! Сегодня мы приготовим её по-итальянски: с черри и каперсами. Итак, Камбала в духовке — Вашему вниманию.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Видео: Как быстро почистить камбалу. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Камбала в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Камбала в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Камбала грамм по 300-400 каждая
  • 100 г Лука-порей
  • 8 шт Черри
  • 2 ст. л. Каперсов
  • 2 ч. л. Специй (приправа для рыбы)
  • 50 г Масла сливочного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
  • Оливок по желанию
Порции: порции
Инструкции
  1. Моем, чистим и потрошим нашу камбалу. Отрезаем голову и и плавники.
    Моем, чистим и потрошим нашу камбалу. Отрезаем голову и и плавники.
  2. Солим, перчим. Натираем специями.
  3. Шинкуем лук наискосок и обжариваем его немного.
    Шинкуем лук наискосок и обжариваем его немного.
  4. Черри разрезаем пополам.
    Черри разрезаем пополам.
  5. Разогреваем духовку до 180ºС.
  6. Противень смазываем маслом
  7. Выкладываем на него камбалу. На неё: обжаренный лук, черри, каперсы, оливки.
    Выкладываем на него камбалу. На неё: обжаренный лук, черри, каперсы, оливки.
  8. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку запекаться на 25-30 минут.
  9. По истечении времени, готовую камбалу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, готовую камбалу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Камбала в духовке
Количество на порцию
Калории 246 Calories from Fat 27
% Дневной нормы*
Всего жиров 3g 5%
Насыщенные жиры 1g 5%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 0.5g
Холестерин 154mg 51%
Натрий 1588mg 66%
Калий 834mg 24%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 47g 94%
Витамин А 18%
Витамин С 12%
Кальций 4%
Железо 7%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир можно подать Жареную зеленую фасоль с пармезаном

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только