Курочка в апельсинах
Что может быть приятнее, чем аромат запекающейся в духовке курицы? И наша курочка в апельсинах как нельзя лучше подходит для этой «роли»… Вкусный рецепт с фото курица с апельсинами в духовке — настоящий семейный фаворит! Это запеченная курица в сочетании со специями и апельсиновым соком, политая медом и маслом на летний лад… Всего за день до этого вы можете подать вкусные куриные окорочка на субботний обед вашей семьи. Быстрое, но вкусное маринование отличает это блюдо от стандартного жареного цыпленка. Наше блюдо рассчитано на 6 человек и займет около 1 часа, чтобы подготовиться и приготовить его. Это идеальная альтернатива вашему обычному воскресному ужину.
Перед подачей на стол рекомендуется тщательно разогреть или подавать холодным со свежеприготовленным салатом.
Так важно создавать себе небольшие праздники! Радовать себя и близких простыми, но изысканными кулинарными шедеврами! Курочка в апельсинах — вашему вниманию!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1 шт. Кур 1,5 - 2 кг.
- 2 шт Апельсинов
- 4 зубчика Чеснока
- 100 г Масла сливочного
- 1 ч. л. Меда
- 2 веточки Мята
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Зелени для украшения
- Масла растительного для жарки
- Курицу моем, просушиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень.
На гарнир можно подать Польский салат «Мизерия» или Баклажаны по-пармски.