Курочка в апельсинах

Что может быть приятнее, чем аромат запекающейся в духовке курицы? И наша курочка в апельсинах как нельзя лучше подходит для этой «роли»… Вкусный рецепт с фото курица с апельсинами в духовке — настоящий семейный фаворит! Это запеченная курица в сочетании со специями и апельсиновым соком, политая медом и маслом на летний лад… Всего за день до этого вы можете подать вкусные куриные окорочка на субботний обед вашей семьи. Быстрое, но вкусное маринование отличает это блюдо от стандартного жареного цыпленка. Наше блюдо рассчитано на 6 человек и займет около 1 часа, чтобы подготовиться и приготовить его. Это идеальная альтернатива вашему обычному воскресному ужину.

Перед подачей на стол рекомендуется тщательно разогреть или подавать холодным со свежеприготовленным салатом.

Так важно создавать себе небольшие праздники! Радовать себя и близких простыми, но изысканными кулинарными шедеврами! Курочка в апельсинах — вашему вниманию!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Курочка в апельсинах
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 30 мин.
Время приготовления
60 мин.
Порции Время подготовки
6 30 мин.
Время приготовления
60 мин.
Курочка в апельсинах
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 30 мин.
Время приготовления
60 мин.
Порции Время подготовки
6 30 мин.
Время приготовления
60 мин.
Ингредиенты
  • 1 шт. Кур 1,5 - 2 кг.
  • 2 шт Апельсинов
  • 4 зубчика Чеснока
  • 100 г Масла сливочного
  • 1 ч. л. Меда
  • 2 веточки Мята
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Масла растительного для жарки
Порции:
Инструкции
  1. Курицу моем, просушиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень.
  2. Половину масла вводим под кожу курицы
    Половину масла вводим под кожу курицы
  3. 1 апельсин разрезаем пополам и, выдавив на курицу сок,
    1 апельсин разрезаем пополам и, выдавив на курицу сок,
  4. помещаем внутрь тушки.
    помещаем внутрь тушки.
  5. Связываем веревкой ножки.
    Связываем веревкой ножки.
  6. Посыпаем солью и перцем. Намазываем выдавленным чесноком.
    Посыпаем солью и перцем. Намазываем выдавленным чесноком.
  7. Вторую половину масла растапливаем, добавляем мед и смешиваем с соком второго апельсина. Поливаем этой смесью курицу.
    Вторую половину масла растапливаем, добавляем мед и смешиваем с соком второго апельсина. Поливаем этой смесью курицу.
  8. Сверху кладем веточки мяты.
    Сверху кладем веточки мяты.
  9. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 - 1,3 часа (из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг.). При этом за 20 мин. до готовности снимаем фольгу и поливаем курочку образовавшимся соком.
    Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 - 1,3 часа (из расчета 20 минут на каждые 0,5 кг.). При этом за 20 мин. до готовности снимаем фольгу и поливаем курочку образовавшимся соком.
  10. По истечении времени вынимаем противень. Курицу выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками апельсина, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени вынимаем противень. Курицу выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем дольками апельсина, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только