Куриные окорочка в сметанном соусе
Куриные окорочка являются одним из наименее дорогих частей курицы. Кстати, это и самая ароматная часть в курице-гриль, например… Но сегодня мы решили попробовать испечь куриные окорочка в сметане. Как нам это сделать? Тихо и медленно, друзья мои. Тихо и медленно…
Когда куриное мясо запекается при низкой температуре в течение длительного периода времени, оно остается сочным и нежным. Весь процесс — это просто куриная магия! Главное: убедиться, что окорочка плотно прикрыты фольгой, чтобы предотвратить исчезновение драгоценной влаги…
Какое количество добавлять приправ и специй — на ваше усмотрение. Вы можете использовать все, что угодно для этих печеных куриных ножек. У нас была сложная смесь приправ для курицы. Все рецепты приготовления куриных окорочков лояльны в этом отношении, поэтому существует много вариантов…
Еще один маленький секрет, который на самом деле имеет огромное значение. Это — небольшой кусочек сливочного масла, смешанный со сметаной, домашним майонезом и куриными соками (получится самый невероятный соус). Конечно, вы можете использовать оливковое масло или кокосовое, но сливочное … да, это просто восторг!
Итак, вы готовы узнать, как приготовить куриные окорочка в духовке в сметанном соусе?
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 1,5 кг Куриных окорочков примерно шесть штук
- 2 ст. л. Майонеза домашнего
- 50 г Масла сливочного
- 2 ст. л. Сметаны нежирной
- 2 ч. л. Специй для курицы (при желании)
- 0,5 ч.л. Перца душистого молотого
- Соли по вкусу
- Зелени для украшения
- Окорочка подготовить, ополоснув водой и дав им немного подсохнуть.
- Тем временем приготовить домашний майонез по рецепту на нашем сайте.
- Растопить сливочное масло.
- Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать куриные окорочка примерно час. Через полчаса полейте ножки образовавшимся в противне соком.
- Через час увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу, вылейте на куриные окорочка вторую половину сметанного соуса и запекайте еще минут 15-20, или до образования румяной корочки.
На гарнир можно подать Пюре из цветной капусты или «Рис» из цветной капусты.