Куриные окорочка в сметанном соусе

Куриные окорочка являются одним из наименее дорогих частей курицы. Кстати, это и самая ароматная часть в курице-гриль, например… Но сегодня мы решили попробовать испечь куриные окорочка в сметане. Как нам это сделать? Тихо и медленно, друзья мои. Тихо и медленно…

Когда куриное мясо запекается при низкой температуре в течение длительного периода времени, оно остается сочным и нежным. Весь процесс — это просто куриная магия! Главное: убедиться, что окорочка плотно прикрыты фольгой, чтобы предотвратить исчезновение драгоценной влаги…

Какое количество добавлять приправ и специй — на ваше усмотрение. Вы можете использовать все, что угодно для этих печеных куриных ножек. У нас была сложная смесь приправ для курицы. Все рецепты приготовления куриных окорочков лояльны в этом отношении,  поэтому существует  много вариантов…

Еще один маленький секрет, который на самом деле имеет огромное значение. Это — небольшой кусочек сливочного масла, смешанный со сметаной, домашним майонезом и куриными соками (получится самый невероятный соус). Конечно, вы можете использовать оливковое масло или кокосовое, но сливочное … да, это просто восторг!

Итак, вы готовы узнать, как приготовить куриные окорочка в духовке в сметанном соусе?

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Куриные окорочка в сметанном соусе
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.)
Порции Время подготовки
6 15
Время приготовления
90
Порции Время подготовки
6 15
Время приготовления
90
Куриные окорочка в сметанном соусе
Голоса: 2
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.)
Порции Время подготовки
6 15
Время приготовления
90
Порции Время подготовки
6 15
Время приготовления
90
Ингредиенты
  • 1,5 кг Куриных окорочков примерно шесть штук
  • 2 ст. л. Майонеза домашнего
  • 50 г Масла сливочного
  • 2 ст. л. Сметаны нежирной
  • 2 ч. л. Специй для курицы (при желании)
  • 0,5 ч.л. Перца душистого молотого
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Окорочка подготовить, ополоснув водой и дав им немного подсохнуть.
  2. Тщательно натереть солью и перцем. Пусть постоят минут десять.
    Тщательно натереть солью и перцем. Пусть постоят минут десять.
  3. Тем временем приготовить домашний майонез по рецепту на нашем сайте.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. Соединить в миске масло, майонез, сметану, добавить специи и перемешать.
    Соединить в миске масло, майонез, сметану, добавить специи и перемешать.
  6. Уложить куриные окорочка в противень с высокими бортами и залить 1/2 частью сметанного соуса. Плотно прикройте фольгой.
    Уложить куриные окорочка в противень с высокими бортами и залить 1/2 частью сметанного соуса. Плотно прикройте фольгой.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать куриные окорочка примерно час. Через полчаса полейте ножки образовавшимся в противне соком.
  8. Через час увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу, вылейте на куриные окорочка вторую половину сметанного соуса и запекайте еще минут 15-20, или до образования румяной корочки.
  9. Подавайте к столу, украсив зеленью и лимончиком. Полейте соусом. Приятного аппетита!
    Подавайте к столу, украсив зеленью и лимончиком. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только