Куриные голени Бакхендль

Австрийский хрустящий жареный цыпленок… Если вы подумали, что “внизу, на юге глобуса” — Штаты, единственное место, где люди одержимы жареной курицей, то вы удивитесь… Куриные голени Бакхендль занимают особое место в сердцах жителей Австрии. Называется это блюдо Backhendl. Это очень простые в приготовлении соленые и перченые кусочки курицы, которые панируют в муке, яйце и в сухарях. Некоторые версии рецепта предполагают лимонный сок, а другие просто дольки лимона… Так что лимон может быть добавлен! На ваше усмотрение… Хрустящий и сочный Backhendl традиционно подается с зеленым листовым салатом, что делает его одним из самых вкусных блюд!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт кунжутной булочки.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Куриные голени Бакхендль
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Куриные голени Бакхендль
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Порции Время подготовки
2 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 30 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Куриных голеней
  • 2 ст. л. Миндальной муки или пшеничной
  • 1 шт Булочки с кунжутом или панировочные сухари
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 2 шт Яиц
  • 100 мл Масла растительного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
Порции: порции
Инструкции
  1. Вымоем голени и просушим их. Сбрызнем лимонным соком, поперчим и посолим. Отложим в сторону на пол-часа промариноваться.
  2. Кунжутную булочку высушим и натрем на терке (если не используете сухари).
  3. В отдельные миски насыпьте муку, сухари. Разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
    В отдельные миски насыпьте муку, сухари. Разбейте яйца и взболтайте их вилкой.
  4. Сковороду разогреваем и вливаем масло.
  5. Затем голень обваляем в муке
    Затем голень обваляем в муке
  6. в яйце
    в яйце
  7. в сухарях
    в сухарях
  8. и - на сковороду. Обжариваем на средне-сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    и - на сковороду. Обжариваем на средне-сильном огне по 7-8 минут с каждой стороны. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и лимоном (при желании) и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и лимоном (при желании) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Куриные голени Бакхендль
Количество на порцию
Калории 456 Calories from Fat 207
% Дневной нормы*
Всего жиров 23g 35%
Насыщенные жиры 4g 20%
Транс-жиры 0.04g
Полиненасыщенных жиров 7g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 391mg 130%
Натрий 1433mg 60%
Калий 619mg 18%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 1g
Белок (протеин) 58g 116%
Витамин А 6%
Витамин С 6%
Кальций 7%
Железо 17%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
на гарнир можно подать Салат из рукколы

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только