Куриные голени Бакхендль
Австрийский хрустящий жареный цыпленок… Если вы подумали, что “внизу, на юге глобуса” — Штаты, единственное место, где люди одержимы жареной курицей, то вы удивитесь… Куриные голени Бакхендль занимают особое место в сердцах жителей Австрии. Называется это блюдо Backhendl. Это очень простые в приготовлении соленые и перченые кусочки курицы, которые панируют в муке, яйце и в сухарях. Некоторые версии рецепта предполагают лимонный сок, а другие просто дольки лимона… Так что лимон может быть добавлен! На ваше усмотрение… Хрустящий и сочный Backhendl традиционно подается с зеленым листовым салатом, что делает его одним из самых вкусных блюд!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи приобрести у наших партнёров «iHerb». (для наших пользователей действует скидка 5%).
- 4 шт Куриных голеней
- 2 ст. л. Миндальной муки или пшеничной
- 1 шт Булочки с кунжутом или панировочные сухари
- 1 ст. л. Лимонного сока
- 2 шт Яиц
- 100 мл Масла растительного
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Вымоем голени и просушим их. Сбрызнем лимонным соком, поперчим и посолим. Отложим в сторону на пол-часа промариноваться.
- Кунжутную булочку высушим и натрем на терке (если не используете сухари).
- Сковороду разогреваем и вливаем масло.