Челогач

Челогач — армянский шашлык из свиной корейки. Супер-вкусное блюдо! Сезон отпусков и Дачных «каникул» в разгаре, так как же нам без шашлыков?

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт приготовления маринованного лука

Челогач
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0,5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Челогач
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0,5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 8 часов
Ингредиенты
  • 1,5 кг Свинины корейка
  • 5 веточек Розмарина
  • 1 ст.л. Горчицы
  • 1 ч.л. Перца черного молотого
  • 1/2 стакана Масла растительного
  • 1 ч. л. Паприки
  • 1 пучек Петрушки
  • 1 пучек Базилика
  • Соли по вкусу
  • Листового салата для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Свиную корейку моем, просушиваем и разрезаем на порционные куски.
    Свиную корейку моем, просушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Зелень моем и мелко шинкуем (кроме розмарина).
  3. Растительное масло вливаем в миску и добавляем к нему порубленную зелень, все специи, семена горчицы и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Мясо кладем в кастрюлю или миску и промазываем каждый кусок полученным маринадом. Каждый кусочек корейки перекладываем веточками розмарина.
    Мясо кладем в кастрюлю или миску и промазываем каждый кусок полученным маринадом. Каждый кусочек корейки перекладываем веточками розмарина.
  5. Закрываем миску пленкой или крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на восемь часов (можно на ночь).
  6. По истечении времени, нанизываем на шампуры и жарим точно так же, как вы готовите шашлык, т. е. минут сорок-пятьдесят "на углях", периодически переворачивая и поливая маринадом.
    По истечении времени, нанизываем на шампуры и жарим точно так же, как вы готовите шашлык, т. е. минут сорок-пятьдесят "на углях", периодически переворачивая и поливая маринадом.
  7. Затем украшаем листовым салатом, маринованным луком и подаём к "походному столу". Приятного аппетита!
    Затем украшаем листовым салатом, маринованным луком и подаём к "походному столу".
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Челогач
Количество на порцию
Калории 827 Calories from Fat 531
% Дневной нормы*
Всего жиров 59g 91%
Насыщенные жиры 18g 90%
Полиненасыщенных жиров 12g
Мононенасыщенных жиров 25g
Холестерин 225mg 75%
Натрий 1360mg 57%
Калий 922mg 26%
Всего углеводов 0.5g 0%
Пищевые волокна 0.3g 1%
Сахара 0.1g
Белок (протеин) 69g 138%
Витамин А 15%
Витамин С 12%
Кальций 6%
Железо 17%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только