Тефтели в грибном соусе – это восхитительное сочетание дивного мясного аромата и тонкой грибной нотки вкуса! Возможно ли устоять? Конечно, нет! Итак,

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Тефтели в грибном соусе
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Тефтели в грибном соусе
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
6 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Мясного фарша "домашний" 50% свинина и 50% говядина
  • 0,5 кг Грибов лесных или шампиньонов
  • 1 шт Лука репчатого
  • 1 шт Яиц
  • 100 мл Сливок 10%
  • 1/2 стакана Бульона
  • 1 ч. л. Базилика
  • 1/2 пучка Петрушки
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Мясной фарш выложим в глубокую миску и добавим к нему: мелко порубленную петрушку. Затем вбиваем яйцо. Прибавляем сливки. Солим и перчим, добавляем базилик и нашинкованную половину луковицы.
  2. Очень тщательно вымешать. Рекомендую для большей "нежности" фрикаделек фарш отбить.
    Очень тщательно вымешать. Рекомендую для большей "нежности" фрикаделек фарш отбить.
  3. Сформировать из получившейся смеси шарики.
  4. Сковородку разогреть, влить масло и обжарить фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
    Сковородку разогреть, влить масло и обжарить фрикадельки на сильном огне до румяной корочки.
  5. Шампиньоны вымыть и нашинковать пластинками.
  6. На другой сковородке обжарить до золотистого цвета вторую половину луковицы и добавить к ней нарезанные шампиньоны. Обжаривать до "румяности" грибов.
    На другой сковородке обжарить до золотистого цвета вторую половину луковицы и добавить к ней нарезанные шампиньоны. Обжаривать до "румяности" грибов.
  7. Затем обжаренные тефтели переложить к грибам, влить бульон, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить пол-часа. Не забывайте помешивать!
    Затем обжаренные тефтели переложить к грибам, влить бульон, довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить пол-часа. Не забывайте помешивать!
  8. Готовые тефтели выложить в порционные тарелки и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
    Готовые тефтели выложить в порционные тарелки и подавать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Тефтели в грибном соусе
Количество на порцию
Калории 813 Calories from Fat 504
% Дневной нормы*
Всего жиров 56g 86%
Насыщенные жиры 23g 115%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 23g
Холестерин 325mg 108%
Натрий 1384mg 58%
Калий 1143mg 33%
Всего углеводов 6g 2%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 2g
Белок (протеин) 70g 140%
Витамин А 33%
Витамин С 34%
Кальций 10%
Железо 44%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подавать Гратен из репы или Жареный сельдерей