Зразы мясные с грибами

Отличное блюдо для семейного ужина! Кроме того, Зразы мясные с различными начинками — это великолепное дополнение к любому торжеству.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Низкоуглеводные специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Зразы мясные с грибами
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Зразы мясные с грибами
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 0,5 кг Свинины
  • 0,5 кг Говядины
  • 0,2 кг Сала
  • 1 шт Яиц
  • 3 шт Яиц вареных
  • 3 зубчика Чеснока
  • 1 ч.л. Базилика
  • 200 мл Сливок 10%
  • 0,5 кг Грибов лесных или шампиньонов
  • 1/2 пучка Петрушки или кинзы
  • 2 шт Лука репчатого средних
  • 2 ст. л Миндальной муки или пшеничной
  • 0,5 стакана Воды или бульона
  • 50 г Масла сливочного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо, сало, 1 луковицу прокручиваем на мясорубке (крупная ячейка).
    Мясо, сало, 1 луковицу прокручиваем на мясорубке (крупная ячейка).
  2. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, сливки, мелко нашинкованную зелень, базилик. Давим чеснок. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Для пышности можно отбить фарш. Оставляем минут на двадцать отдохнуть.
    Выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, сливки, мелко нашинкованную зелень, базилик. Давим чеснок. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Для пышности можно отбить фарш. Оставляем минут на двадцать отдохнуть.
  3. Тем временем, мелко нашинкованную вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета.
    Тем временем, мелко нашинкованную вторую луковицу обжариваем до золотистого цвета.
  4. Грибы мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.
    Грибы мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до готовности.
  5. Вареные яйца "крошим".
    Вареные яйца "крошим".
  6. Соединяем эти ингредиенты в миске, слегка подсаливаем, перчим и перемешиваем.
    Соединяем эти ингредиенты в миске, слегка подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  7. Затем берём немного фарша, кладем на ладонь и чуть уплотняем. Кулаком делаем небольшую "ямку"
    Затем берём немного фарша, кладем на ладонь и чуть уплотняем. Кулаком делаем небольшую "ямку"
  8. Выкладываем на неё столовую ложку начинки.
    Выкладываем на неё столовую ложку начинки.
  9. Соединяем края мясной лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри и формируем "котлетку".
    Соединяем края мясной лепешки так, чтобы начинка оказалась внутри и формируем "котлетку".
  10. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Присыпаем мукой зразы и обжариваем их на сильном огне до образования корочки.
    Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Присыпаем мукой зразы и обжариваем их на сильном огне до образования корочки.
  11. Духовку разогреваем до 190ºС.
  12. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него зразы. Добавляем сливочное масло и вливаем воду или бульон.
  13. Отправляем в духовку на двадцать минут запекаться.
  14. Затем выкладываем зразы на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем выкладываем зразы на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Зразы мясные с грибами
Количество на порцию
Калории 652 Calories from Fat 495
% Дневной нормы*
Всего жиров 55g 85%
Насыщенные жиры 23g 115%
Полиненасыщенных жиров 5g
Мононенасыщенных жиров 23g
Холестерин 256mg 85%
Натрий 665mg 28%
Калий 588mg 17%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 33g 66%
Витамин А 12%
Витамин С 4%
Кальций 5%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать гратен из репы или пюре из цветной капусты.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только