Продолжаем радовать Вас изумительными шедеврами Восточной кулинарии! Сегодня – “Говядина по восточному”. Нежное и пикантное мясо в ореховой пасте придется по вкусу любому гурману! А для нас, придерживающихся правил низкоуглеводной диеты, это блюдо, к тому же, источник энергии и бодрости!
Рекомендована на 2 этапе Кремлевской диеты.
Низкоуглеводные специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».
Ингредиенты
- 1 кг Говядины
- 200 г Орехов грецкие
- 1 пучек Петрушки
- 1 шт. Лука репчатого
- 3 зубчика Чеснока
- 3 ягоды Чернослива
- 1 стакан Томатного сока натуральный
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Масла растительного для жарки
- Черри для украшения
- Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
- Мясо моем и режем брусочками.
- Чернослив ошпариваем кипятком. Пять минут настаиваем и режем на мелкие кусочки.
- Ореховую пасту выкладываем в миску и добавляем к ней томатный сок и чернослив. Солим и перчим. Всё тщательно вымешиваем.
- Затем ореховую пасту выкладываем к мясу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на самом минимальном огне минут сорок-сорок пять. До готовности мяса.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Говядина по-восточному
Количество на порцию
Калории 543 Calories from Fat 369
% Дневной нормы*
Всего жиров 41g 63%
Насыщенные жиры 11g 55%
Полиненасыщенных жиров 13g
Мононенасыщенных жиров 13g
Холестерин 109mg 36%
Натрий 701mg 29%
Калий 665mg 19%
Всего углеводов 8g 3%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 3g
Белок (протеин) 38g 76%
Витамин А 24%
Витамин С 38%
Кальций 6%
Железо 28%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.