Беф-Строганов

Мясо по-строгановски (беф-строганов): блюдо, рекомендуемое на 1 этапе Кремлевской диеты. Беф-Строганов сочетается абсолютно с любым гарниром! И придаст Вашему повседневному ужину на двоих оригинальный романтичный оттенок!

Как приготовить низкоуглеводное блюдо «Беф-Строганов, говядина по-строгановски» сегодня на нашем сайте.

Рецепт домашнего майонеза

Беф-Строганов, говядина по-строгановски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 грамма углеводов в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Беф-Строганов, говядина по-строгановски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 грамма углеводов в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 порции 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 0,7 кг Говядины
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 100 мл Бульона (мясного)
  • 1 ст.л. Малины
  • 1 ст.л. Масла сливочного (или маргарина)
  • 1 ст. л. Соуса томатного
  • 1 ст. л. Мука без горки
  • 2 ст. л. Сметаны
  • 1 ст. л. Майонеза домашнего
  • 1 ст. л. Вина сухого белого (по желанию)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Нарезать мясо тонкими брусочками или полосками (строго: поперек волокон)
  2. На разогретую сковородку положить масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Не более трех минут. Откинуть на сотейник.
    На разогретую сковородку положить масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Не более трех минут. Откинуть на сотейник.
  3. Мелко нашинковать лук и обжарить его в том же масле. Откинуть в тот же сотейник
  4. В небольшой миске соединить сметану, майонез, соус, муку. Посолить, поперчить. Залить бульоном и тщательно размешать (можно миксером).
  5. Залить полученной смесью мясо. Плотно закрыть крышкой и тушить не менее тридцати минут.
    Залить полученной смесью мясо. Плотно закрыть крышкой и тушить не менее тридцати минут.
  6. За пять минут до готовности добавить малину и вино (если желаете).
  7. Выложить в порционные тарелки и подавать к столу с одним из предложенных гарниров, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Выложить в порционные тарелки и подавать к столу с одним из предложенных гарниров, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Беф-Строганов, говядина по-строгановски
Количество на порцию
Калории 591 Calories from Fat 360
% Дневной нормы*
Всего жиров 40g 62%
Насыщенные жиры 15g 75%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 17g
Холестерин 158mg 53%
Натрий 1063mg 44%
Калий 627mg 18%
Всего углеводов 5g 2%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 48g 96%
Витамин А 4%
Витамин С 8%
Кальций 6%
Железо 28%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На первом этапе кремлевской диеты (ужин для худеющих) в качестве гарнира для меню первой недели низкоуглеводной диеты можно подать Пюре из цветной капусты или Апиум-фри

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только