Бефстроганов говядина по строгановски

Этот простой классический рецепт с фото Бефсроганов говядина по Строгановски приготовлен с нежными грибами в богатом шелковистом сметанном соусе. Это быстрый и вкусный ужин, что делает его идеальным в будний вечер!

В этом легком мясном Бефстроганов используется свежая говядина и грибы шампиньоны. Говядина по строгановски — одно из тех восхитительных блюд, которые быстро и легко готовятся, а также могут накормить всю вашу семью с минимальным списком ингредиентов! Как насчет сытного ужина из говядины бефстроганов менее чем за 25 минут? Считайте меня фантазеркой, но это идеально подходит для напряженной недели!

Этот простой классический пошаговый рецепт говядины по строгановски сделан с нуля из свежих продуктов. Я люблю блюда, которые собираются так быстро, когда все за столом… и ждут еды «через пару секунд»! Шутка…

Вы можете его слегка настроить на основе ингредиентов, которые есть под рукой. Я нахожу, что говядина дает лучший вкус, но вы, безусловно, можете заменить на другой тип мяса, такой как индейка или свинина. Если вы используете что-то, кроме говядины, то добавьте дополнительный говяжий бульон для более богатого вкуса! Я настоятельно рекомендую использовать конденсированный говяжий бульон в банке для улучшения вкуса!

Конечно, свежие грибы лучше всего, и, хотя этот рецепт требует белых грибов, я использовала шампиньоны, чтобы ускорить процесс.  В принципе, результат получился отменный!

Мой бефстроганов сочетает в себе нежную говядину и нежные грибы во вкусном соусе. Но имейте в виду, что сметана может сворачиваться при сильном кипении, поэтому соус сгущаем на минимальном огне! Если у вас нет сметаны под рукой, греческий йогурт является хорошей заменой (или если вы просто предпочитаете его).

Мы, как правило, подаем бефстроганов на яичной лапше из миндальной муки или с молодым картофелем. Но все в ваших руках! Добавьте листовой салат, ароматные помидоры, свежий огурец… кусочек орехового хлеба (чтобы «подобрать» соус, оставшийся на тарелке)… Как приготовить отличный ужин менее чем за 30 минут, сегодня на нашем сайте!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Бефстроганов говядина по-строгановски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 гр. (у. е.)
Порции Время подготовки
4 5
Время приготовления
25
Порции Время подготовки
4 5
Время приготовления
25
Бефстроганов говядина по-строгановски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 гр. (у. е.)
Порции Время подготовки
4 5
Время приготовления
25
Порции Время подготовки
4 5
Время приготовления
25
Ингредиенты
  • 0,7 кг Говядины
  • 100 г Лук зеленый (белая часть)
  • 200 г Шампиньонов (нарезанные пластинками)
  • 100 мл Бульона (говяжьего)
  • 1 ст.л. Масла сливочного (или маргарина)
  • 3 ст. л. Миндальной муки или пшеничной
  • 2 ст. л. Сметаны
  • 1 ч. л. Горчицы
  • 1 ст. л. Вина сухого белого (по желанию)
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Нарезать говядину тонкими брусочками или полосками (строго: поперек волокон)
    Нарезать говядину тонкими брусочками или полосками (строго: поперек волокон)
  2. Посолить, поперчить.
    Посолить, поперчить.
  3. Перемешать.
    Перемешать.
  4. На разогретую сковородку положить масло и обжарить брусочки говядины со всех сторон на сильном огне. Не более двух мин. Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 10 секунд.
    На разогретую сковородку положить масло и обжарить брусочки говядины со всех сторон на сильном огне. Не более двух мин. Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 10 секунд.
  5. Добавить муку.
    Добавить муку.
  6. Помешивая, обжаривайте 1 мин.
    Помешивая, обжаривайте 1 мин.
  7. Добавить грибы, сметану, горчицу, перемешать и еще минутку прогреть.
    Добавить грибы, сметану, горчицу, перемешать и еще минутку прогреть.
  8. Затем вливаем бульон и вино. Посолите и поперчите. Тушите до готовности говядины (примерно 10-15 мин.)
    Затем вливаем бульон и вино. Посолите и поперчите. Тушите до готовности говядины (примерно 10-15 мин.)
  9. Выложите в порционные тарелки и подавайте к столу с одним из предложенных гарниров, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Выложите в порционные тарелки и подавайте к столу с одним из предложенных гарниров, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

На гарнир можно подать Пюре из цветной капусты или Апиум-фри

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только