Медальоны из говядины

Чем удивить своих гостей на небольшом праздничном мероприятии? Приготовим сегодня медальоны из говядины. В нежном томатном соусе с обжаренными шампиньонами, это блюдо станет «гвоздём» Вашего ужина!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Мясная нарезка. Виды. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Медальоны из говядины
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Медальоны из говядины
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 1,2 кг Говядины вырезки
  • 300 г Шампиньонов
  • 50 мл Вина сухого (желательно красного)
  • 250 мл Бульона мясного или куриного
  • 100 мл Томатный соус
  • 2 ст. л. Масла сливочного растопленного
  • Масла растительного для жарки
  • Специй по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо моем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
    Мясо моем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Натираем специями, солим и перчим.
  3. Грибы нарезаем пластинками.
    Грибы нарезаем пластинками.
  4. В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
    В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Лопаткой снимаем медальоны и откладываем в сторону.
  6. В эту же сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и обжариваем в нем шампиньоны до коричневого цвета.
    В эту же сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и обжариваем в нем шампиньоны до коричневого цвета.
  7. Вливаем томатный соус. Доводим до кипения и пару минут тушим.
    Вливаем томатный соус. Доводим до кипения и пару минут тушим.
  8. Затем вливаем вино и выпариваем его на максимальном огне.
  9. Затем вливаем бульон и увариваем его наполовину. Не забываем помешивать!
    Затем вливаем бульон и увариваем его наполовину. Не забываем помешивать!
  10. В получившийся грибной соус выкладываем поджаренные медальоны, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
    В получившийся грибной соус выкладываем поджаренные медальоны, закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.
  11. По истечении времени, выкладываем готовые медальоны на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
    По истечении времени, выкладываем готовые медальоны на сервировочные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Медальоны из говядины
Количество на порцию
Калории 628 Calories from Fat 378
% Дневной нормы*
Всего жиров 42g 65%
Насыщенные жиры 18g 90%
Полиненасыщенных жиров 2g
Мононенасыщенных жиров 18g
Холестерин 183mg 61%
Натрий 1459mg 61%
Калий 706mg 20%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 55g 110%
Витамин А 5%
Витамин С 6%
Кальций 2%
Железо 31%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать Гратен из репы или Жареную фасоль с пармезаном.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только