Впервые ознакомились с рецептурой этого блюда европейские повара ещё в XIV веке. Польское дворянство мясные зразы очень любили. Подавались они с различными начинками, в том числе грибами, квашеной капустой, зеленью, панировочными сухарями с хреном… Сегодня мы сделаем зразы, используя соленые огурцы, ветчину и зеленый лук. По-современному, можно готовить на плите или в мультиварке, но, независимо от того, каким способом это приготовлено, зразы всегда вкуснее на следующий день. Так что планируйте заранее!

Поговорим подробнее о том, как приготовить мясные зразы по-польски из говядины на сковороде. Рецепт с фото ниже.

Рекомендовано на 1 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

мясные зразы по-польски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.)
Порции Время подготовки
8 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 10 минут
Время приготовления
1 час
мясные зразы по-польски
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
1 балл (у. е.)
Порции Время подготовки
8 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
8 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 800 г Говядины (вырезка)
  • 1 ст. л. Горчицы
  • 2 шт Огурцов соленых
  • 125 г Ветчина
  • 2 шт Зеленого лука (перо)
  • 4 ст. л. Масла растительного
  • 2 ст. л. Миндальной муки (или пшеничной тем, кто не на диете)
  • 1 стакан Бульона (говяжьего)
  • 4 ст. л. Вина (белого)
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Мясо моем, просушиваем, нарезаем на 8 ломтиков. Каждый отбиваем. Наносим тонкий слой горчицы на каждый стейк.
    Мясо моем, просушиваем, нарезаем на 8 ломтиков. Каждый отбиваем. Наносим тонкий слой горчицы на каждый стейк.
  2. Нарезаем соломкой ветчину
    Нарезаем соломкой ветчину
  3. огурцы
    огурцы
  4. лук
    лук
  5. Начинку выкладываем на стейки и заворачиваем их как голубцы. При необходимости закрепляем зубочисткой.
  6. Разогреваем сковороду, вливаем масло и, обваляв каждую зразу в муке, обжариваем на сильном огне примерно по 4-5 минут до коричневой корочки.
    Разогреваем сковороду, вливаем масло и, обваляв каждую зразу в муке, обжариваем на сильном огне примерно по 4-5 минут до коричневой корочки.
  7. Выкладываем в толстостенную кастрюлю (или утятницу). Добавляем томатную пасту, вливаем вино и бульон. Солим и перчим. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
    Выкладываем в толстостенную кастрюлю (или утятницу). Добавляем томатную пасту, вливаем вино и бульон. Солим и перчим. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
  8. Затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой "говяжьи булочки" минут 50-60.
  9. По истечение времени, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечение времени, выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

На гарнир рекомендуем подать Огурцы по-корейски