Зразы с луком по грузински

Сегодня мы приготовим такое интересное блюдо, как кепилы. По сути, это говяжья котлета с начинкой из зелени. Мы решили сделать зразы с луком по грузински. Изюминка этого блюда состоит в том, что начинка пропитывается изумительным ароматом барбариса. А какой запах при готовке!

Кепила — легкий и простой завтрак, замечательная закуска и невероятный ужин! На гарнир можно подать любые свежие овощи, картофельное пюре и даже запеканки. На ваш вкус!  Украсить также не составит особого труда: это и зелень, и зерна граната, и кедровые орешки…

Давайте поговорим о том, как приготовить зразы с луком по грузински и внимательно изучим пошаговый рецепт с фото.

Рекомендовано на 1 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Зразы мясные по грузински
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
30
Зразы мясные по грузински
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
30
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
30
Ингредиенты
  • 500 г Говядины
  • 1 пучек Кинзы
  • 1 шт Яиц
  • 300 г Зеленый лук
  • 1/4 шт Перца чили
  • 4 зуб. Чеснока
  • 10 шт Барбарис
  • 2 ст. л. Панировочный сухари
  • 100 мл Масла растительного
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Подготовим продукты.
    Подготовим продукты.
  2. Мякоть говядины, чили, чеснок и зелень кинзы пропускаем через мясорубку.
    Мякоть говядины, чили, чеснок и зелень кинзы пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
    Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
  4. Мелко шинкуем зеленый лук.
    Мелко шинкуем зеленый лук.
  5. И ножом мелко крошим барбарис (или можно перетереть с солью в ступке). Перемешиваем лук с барбарисом.
    И ножом мелко крошим барбарис (или можно перетереть с солью в ступке). Перемешиваем лук с барбарисом.
  6. Затем формируем из фарша котлетки, ладошкой приплющиваем каждую и выкладываем на середину начинку из лука.
    Затем формируем из фарша котлетки, ладошкой приплющиваем каждую и выкладываем на середину начинку из лука.
  7. Защипываем края и формируем продолговатую зразу. (Руки периодически смачивайте водой). Затем панируем в сухарях.
    Защипываем края и формируем продолговатую зразу. (Руки периодически смачивайте водой). Затем панируем в сухарях.
  8. Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем на нее зразы с луком.
    Разогреваем сковороду, вливаем масло и выкладываем на нее зразы с луком.
  9. Обжариваем в кипящем масле с одной стороны примерно 2-2,5 минуты.
    Обжариваем в кипящем масле с одной стороны примерно 2-2,5 минуты.
  10. И с другой стороны - столько же.
    И с другой стороны - столько же.
  11. Наши кепилы - зразы с луком - готовы. Можно подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
    Наши кепилы - зразы с луком - готовы. Можно подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только