Солянка по-грузински «Остри»

Говорят, что данный рецепт — продукт советского общепита, «привезенного» с курортов Грузии. Вполне возможно… Но менее вкусным от осознания такого факта это блюдо не становится… Ароматная, изысканная, восхитительная «Солянка по-грузински «Остри» — сегодня у нас на сайте!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлёвской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Солянка по-грузински "Остри"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
2 часа
Солянка по-грузински "Остри"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
2 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
  • 700 г Говядины или телятины
  • 5 шт Лука репчатого средних размеров
  • 3 ст.л. Томатной пасты (можно заменить бланшированными помидорами - 3 шт)
  • 5 щепоток Кориандр молотый
  • 2 стручка Перца чили
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 шт Огурцов по желанию, соленых бочковых средних размеров (можно заменить зеленым помидором бочкового засола)
  • 2 пучка Кинзы (можно "разбавить" петрушкой и, кто любит, укропом)
  • Специй Хмели-сунели (по вкусу)
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо моем, нарезаем брусочками, заливаем 2 литрами воды и отвариваем до готовности (примерно час)
    Мясо моем, нарезаем брусочками, заливаем 2 литрами воды и отвариваем до готовности (примерно час)
  2. Четыре луковицы крупно шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Примерно за пять минут до готовности добавляем томатную пасту. (Не забывайте перемешивать)
    Четыре луковицы крупно шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Примерно за пять минут до готовности добавляем томатную пасту. (Не забывайте перемешивать)
  3. Готовые брусочки мяса вынимаем из бульона шумовкой и выкладываем к луковой обжарке вместе с нашинкованными солеными огурцами (кто желает).
  4. Добавляем немного бульона, тушим минут двадцать.
  5. Тем временем шинкуем зелень.
    Тем временем шинкуем зелень.
  6. Ножом измельчаем чеснок.
    Ножом измельчаем чеснок.
  7. Оставшуюся луковицу шинкуем полукольцами.
    Оставшуюся луковицу шинкуем полукольцами.
  8. Измельчаем стручки перца.
    Измельчаем стручки перца.
  9. Все продукты выкладываем к мясу, добавляем оставшийся бульон (если это - "первое") и тушим ещё минут десять. (Лук и чеснок можно добавить в тарелку перед подачей на стол. Это - на Ваш вкус)
  10. Затем солим, приправляем специями и кориандром. Перемешиваем и пару минут ещё тушим. Затем снимаем с огня и пусть блюдо постоит немного, напитается ароматами.
  11. Выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. Пищевая ценность
    Солянка по-грузински "Остри"
    Количество на порцию
    Калории 406 Calories from Fat 225
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 25g 38%
    Насыщенные жиры 9g 45%
    Полиненасыщенных жиров 2g
    Мононенасыщенных жиров 11g
    Холестерин 102mg 34%
    Натрий 470mg 20%
    Калий 780mg 22%
    Всего углеводов 11g 4%
    Пищевые волокна 3g 12%
    Сахара 4g
    Белок (протеин) 33g 66%
    Витамин А 52%
    Витамин С 65%
    Кальций 6%
    Железо 23%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
    Если Вы подаете это блюдо как "первое", бульона добавьте больше, как "второе" - бульона меньше.
  2. Рекомендуем готовить солянку в каменной  сковороде.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только