Солянка по грузински Остри
Не будем рассуждать на тему о том, что солянку по грузински Остри придумали в советское время (много об этом толков…). Вполне возможно… Но менее вкусным от осознания такого факта это блюдо не становится… Ароматная, изысканная, настоящая солянка по грузински Остри — сегодня у нас на сайте! Готовится легко и просто!
Перед тем, как посмотрим рецепт классический с фото, парочка советов:
- Если Вы подаете это блюдо на первое, бульона добавьте больше, на второе — бульона меньше.
- Рекомендуем готовить солянку в каменной сковороде.
- Специи кладем по своему вкусу.
Грузинская Остри рекомендована на 2 шаге Кремлёвской диеты.
Необходимые специи для солянки по грузински можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
- 700 г Говядины или телятины
- 1-2 л Бульона говяжьего
- 2-3 шт Лука репчатого средних размеров
- 2 шт Помидоров
- 2 ст.л. Томатной пасты (можно заменить бланшированными помидорами - 3 шт)
- 1 ст. л. Мука
- 1 ч. л. Кориандр молотый
- 1 ч. л. Тимьяна
- 1/2 ч. л. Перца чили
- 3-4 зубчика Чеснока
- 3 шт Огурцов по желанию, соленых бочковых средних размеров (можно заменить зеленым помидором бочкового засола)
- 1 пуч. Кинзы
- Специй Хмели-сунели (по вкусу)
- Соли по вкусу
- Масла растительного для жарки