Солянка по грузински Остри

Не будем рассуждать на тему о том, что солянку по грузински Остри придумали в советское время (много об этом толков…). Вполне возможно… Но менее вкусным от осознания такого факта это блюдо не становится… Ароматная, изысканная, настоящая солянка по грузински Остри — сегодня у нас на сайте! Готовится легко и просто!

Перед тем, как посмотрим рецепт классический с фото, парочка советов:

  1. Если Вы подаете это блюдо на первое, бульона добавьте больше, на второе — бульона меньше.
  2. Рекомендуем готовить солянку в каменной  сковороде.
  3. Специи кладем по своему вкусу.

Грузинская Остри рекомендована на 2 шаге Кремлёвской диеты.

Необходимые специи для солянки по грузински можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Солянка по грузински Остри
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
40
Солянка по грузински Остри
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
40
Порции Время подготовки
6 10
Время приготовления
40
Ингредиенты
  • 700 г Говядины или телятины
  • 1-2 л Бульона говяжьего
  • 2-3 шт Лука репчатого средних размеров
  • 2 шт Помидоров
  • 2 ст.л. Томатной пасты (можно заменить бланшированными помидорами - 3 шт)
  • 1 ст. л. Мука
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • 1 ч. л. Тимьяна
  • 1/2 ч. л. Перца чили
  • 3-4 зубчика Чеснока
  • 3 шт Огурцов по желанию, соленых бочковых средних размеров (можно заменить зеленым помидором бочкового засола)
  • 1 пуч. Кинзы
  • Специй Хмели-сунели (по вкусу)
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции:
Инструкции
  1. Мясо моем, нарезаем брусочками, выкладываем на разогретую сковороду и, обжарив 2 минуты на сильном огне, чтобы говядина дала сок,
    Мясо моем, нарезаем брусочками, выкладываем на разогретую сковороду и, обжарив 2 минуты на сильном огне, чтобы говядина дала сок,
  2. закрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.
    закрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.
  3. Тем временем шинкуем полу-кольцами лук,
    Тем временем шинкуем полу-кольцами лук,
  4. кубиками - огурцы,
    кубиками - огурцы,
  5. полу-кольцами - помидоры,
    полу-кольцами - помидоры,
  6. измельчаем чеснок.
    измельчаем чеснок.
  7. Как только жидкость в сковородке с мясом испарилась, выкладываем лук и, помешивая обжариваем 1-2 минуты.
    Как только жидкость в сковородке с мясом испарилась, выкладываем лук и, помешивая обжариваем 1-2 минуты.
  8. Добавляем в солянку помидоры и обжариваем на среднем огне 3-4 мин.
    Добавляем в солянку помидоры и обжариваем на среднем огне 3-4 мин.
  9. Затем добавляем томатную пасту и все специи. Перемешиваем и минуты 2 прогреваем смесь.
    Затем добавляем томатную пасту и все специи. Перемешиваем и минуты 2 прогреваем смесь.
  10. Далее выкладываем огучики
    Далее выкладываем огучики
  11. Всыпаем муку и пару минут, постоянно перемешивая, обжариваем
    Всыпаем муку и пару минут, постоянно перемешивая, обжариваем
  12. и вливаем бульон (согласно рекомендациям в описании). Закрываем солянку крышкой и тушим минут 10.
    и вливаем бульон (согласно рекомендациям в описании). Закрываем солянку крышкой и тушим минут 10.
  13. Затем добавляем чеснок и тушим еще минут 5.
    Затем добавляем чеснок и тушим еще минут 5.
  14. Разливаем солянку по грузински остри в порционные тарелки, насыпаем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Разливаем солянку по грузински остри в порционные тарелки, насыпаем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только