Ростбиф из говядины

Старая, добрая Англия… Великое множество кулинарных шедевров «пришло» к нам из глубины веков… Вот и мы приготовим сегодня классическое блюдо: ростбиф из говядины. В идеале, конечно, необходимо использовать мясо с жировыми прожилками: мраморное. Но стоимость его довольно сильно «кусается», поэтому будем готовить обычную говядину (не телятину!). Важное уточнение: мясо должно быть не парным и не мороженным!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как сложить салфетки для сервировки стола! (Это интересно!)
 

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Ростбиф из говядины
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0,2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 20 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 20 минут
Ростбиф из говядины
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
0,2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 20 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
50 минут 20 минут
Ингредиенты
  • 1,2 кг Говядины
  • 2 ч. л. Смесь перцев
  • 1/2 ч. л. Розмарина сушеного
  • 6 шт. Инжир
  • 2 ст. л. Масла оливкового
  • Розмарина свежего для укращения
  • Соли по вкусу
  • Масла растительного для смазки противня
Порции: порций
Инструкции
  1. Перед началом приготовления мясо должно быть выдержано при комнатной температуре 3-4 часа.
    Перед началом приготовления мясо должно быть выдержано при комнатной температуре 3-4 часа.
  2. Разогрейте духовку до 250ºС-270ºС (в зависимости от технических возможностей печи).
  3. В миске смешайте смесь перцев, соль, сушеный розмарин и оливковое масло.
    В миске смешайте смесь перцев, соль, сушеный розмарин и оливковое масло.
  4. Натрите маринадом говядину со всех сторон (можно перевязать ниткой).
  5. Небольшой противень с высокими бортами смажьте маслом. Выложите на него мясо, поставьте в духовку и запекайте при максимальной температуре 15 минут.
    Небольшой противень с высокими бортами смажьте маслом. Выложите на него мясо, поставьте в духовку и запекайте при максимальной температуре 15 минут.
  6. Затем температуру убавьте до 180ºС. Запекайте ещё 35-40 минут. При этом, через 15 минут полейте мясо образовавшимся соком и выложите рядом разрезанный пополам инжир.
  7. По истечении времени, противень достаем и оставляем мясо на 20 минут охлаждаться.
  8. Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, украшаем веточками розмарина и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку, украшаем веточками розмарина и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Ростбиф из говядины
Количество на порцию
Калории 637 Calories from Fat 414
% Дневной нормы*
Всего жиров 46g 71%
Насыщенные жиры 16g 80%
Полиненасыщенных жиров 3g
Мононенасыщенных жиров 21g
Холестерин 174mg 58%
Натрий 1543mg 64%
Калий 633mg 18%
Всего углеводов 0.2g 0%
Пищевые волокна 0.1g 0%
Белок (протеин) 53g 106%
Витамин А 0.3%
Витамин С 0.3%
Кальций 3%
Железо 31%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир можно подать "Рис" из цветной капусты или Лобио.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только