Зеленая фасоль (Лобио)

Невероятно пряное, ароматное и запоминающееся блюдо! Зеленая фасоль присутствует в кулинарном меню многих стран мира, т. к. это полезное и вкусное бобовое растение идеально сочетается как с мясными блюдами, так и с блюдами из курицы. Как приготовить стручковую фасоль по-грузински, рассмотрим сегодня вместе!

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Некоторые специи и приправы можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

 

Зеленая фасоль (Лобио)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
26 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порций 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порций 5 минут
Время приготовления
20 минут
Зеленая фасоль (Лобио)
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
26 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
4 порций 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 порций 5 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Фасоль стручковая (можно замороженной)
  • 2 шт Яиц
  • 2 шт Лука репчатого
  • 1 пучок Кинзы
  • 1 пучок Петрушки по желанию
  • 1 ч. л. Специй хмели-сунели
  • 2 ст. л. Масла сливочного
  • 2 ст. л. Масла растительного
  • Пряность Чабер (кондари) по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Стручки фасоли моем и нарезаем на кусочки размером три-четыре сантиметра.
    Стручки фасоли моем и нарезаем на кусочки размером три-четыре сантиметра.
  2. В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем сливочное масло, фасоль и добавляем немного воды.
    В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем сливочное масло, фасоль и добавляем немного воды.
  3. Тушим на маленьком огне до тех пор, пока не размягчится фасоль (примерно минут 15).
  4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи, пряность, нашинкованную зелень. Солим, перемешиваем и тушим до готовности.
  6. Снимаем с огня. Вбиваем яйца, быстро и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой. Пусть настоится и немного остынет.
  7. Выкладываем в сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем в сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Зеленая фасоль (Лобио)
Количество на порцию
Калории 313 Calories from Fat 189
% Дневной нормы*
Всего жиров 21g 32%
Насыщенные жиры 8g 40%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 6g
Холестерин 164mg 55%
Натрий 380mg 16%
Калий 922mg 26%
Всего углеводов 26g 9%
Пищевые волокна 11g 44%
Сахара 7g
Белок (протеин) 11g 22%
Витамин А 122%
Витамин С 142%
Кальций 18%
Железо 30%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Зеленое Лобио можно подать в качестве гарнира к мясу.
  1. Рекомендации от Marina Arabuli: Я добавляю немного чеснока и красного молотого или свежего зелёного перца. А хмели сунели не кладу. И яиц чем больше, тем вкуснее.
  2. Рекомендации от Galina Nikishina: Хмели-сунули я тоже не кладу и нет надобности их добавлять. Еще лобио можно делать с помидорами, очень вкусно получается и на сливочном масле, так готовила одна моя знакомая из Батуми. Все тоже самое, без яиц, добавляются помидоры, много зелени, чесночок и горький перчик! Лук конечно!
  3. Рекомендации от Marina Arabuli: Да, с помидорами тоже очень вкусно. Некоторые картофель ещё добавляют. Много разных вариантов-например с орехами. Объедение!))

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только