Зеленая фасоль лобио

Невероятно пряное, ароматное и запоминающееся блюдо! Зеленая фасоль присутствует в кулинарном меню многих стран мира, т. к. это полезное и вкусное бобовое растение идеально сочетается как с мясными блюдами, так и с блюдами из курицы.

Приготовление лобио из зеленой фасоли, его вариации очень разнообразны. Например, можно добавить немного чеснока и красного молотого или свежего зелёного перца. А хмели сунели — только по желанию… Можно, также, добавить по вкусу яиц… 

Кстати, рецепт вполне допустимо немного изменить и вместо яиц можно приготовить лобио с помидорами. Тоже будет очень вкусно.

Итак, приготовление лобио из зеленой фасоли начинается! Читаем рецепт и готовим вместе!

Рекомендовано на 3 и 4 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Зеленая фасоль лобио
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
26 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
4 5
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
4 5
Время приготовления
20
Зеленая фасоль лобио
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
26 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
4 5
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
4 5
Время приготовления
20
Ингредиенты
  • 1 кг Зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 2 шт Яиц
  • 2 шт Болгарского перца
  • 2 шт Лука репчатого
  • 150 г Грецких орехов
  • 1 пучок Кинзы
  • 1 пучок Петрушки по желанию
  • 1 ч. л. Хмели-сунели по желанию
  • 2 ст. л. Масла сливочного
  • 2 ст. л. Масла растительного
  • 1-2 стручка Перца чили по желанию
  • Кондари по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Стручки фасоли моем и нарезаем на кусочки размером три-четыре сантиметра.
    Стручки фасоли моем и нарезаем на кусочки размером три-четыре сантиметра.
  2. Нарезаем соломкой лук и перец.
    Нарезаем соломкой лук и перец.
  3. Шинкуем зелень.
    Шинкуем зелень.
  4. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Одновременно разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем лук и перец и обжариваем до готовности.
    В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Одновременно разогреваем сковороду, добавляем масло, выкладываем лук и перец и обжариваем до готовности.
  5. В кипящую воду выкладываем зеленую фасоль и варим 3 минуты. Затем шумовкой перекладываем в миску или откидываем на дуршлаг.
    В кипящую воду выкладываем зеленую фасоль и варим 3 минуты. Затем шумовкой перекладываем в миску или откидываем на дуршлаг.
  6. Обжаренные овощи выкладываем в миску и
    Обжаренные овощи выкладываем в миску и
  7. добавляем к ним орехи, пряности, специи. Перемешиваем и быстро вбиваем яйца. Перемешиваем.
    добавляем к ним орехи, пряности, специи. Перемешиваем и быстро вбиваем яйца. Перемешиваем.
  8. Соединяем фасоль, выдавленный чеснок, нашинкованную зелень и овощную смесь. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем,
    Соединяем фасоль, выдавленный чеснок, нашинкованную зелень и овощную смесь. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем,
  9. украшаем перчиком чили, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    украшаем перчиком чили, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Зеленое лобио можно подать в качестве гарнира к мясу или птице

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только