Фасоль с овощами

Если вы раньше избегали готовить фасоль дома, так как слышали, будто это хитрый, привередливый и сложный овощ, пришло время расставить все по своим местам. Тушеная фасоль с овощами настолько легка в приготовлении, что иногда сложнее бывает наполнить водой бочку на дачном участке… Так что игнорируйте скептиков!

Пришло время поговорить о том, как приготовить вкусную, сливочную, нежную фасоль с овощами. У нас сегодня — болгарский перец, морковь и томаты.

Думаем о том, что фасоль чрезвычайно полезна для сердца, читаем пошаговый с фото рецепт, готовим и наслаждаемся ароматной закуской!

Примечание: в рецепте вес всех продуктов дан в уже очищенном виде!

Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Фасоль с овощами
Голоса: 3
Оценка: 3.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 баночек 30
Время приготовления
120
Порции Время подготовки
6 баночек 30
Время приготовления
120
Фасоль с овощами
Голоса: 3
Оценка: 3.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
15 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
6 баночек 30
Время приготовления
120
Порции Время подготовки
6 баночек 30
Время приготовления
120
Ингредиенты
  • 500 г Бобов (фасоли)
  • 1,5 кг Помидоров
  • 500 г Болгарского перца - желательно красного цвета, но можно комбинировать
  • 500 г Моркови
  • 500 г Лука репчатого
  • 1 головка Чеснока
  • 1 ч. л. Сахар - по вкусу можно добавить
  • 2 ст. л. Уксуса 9%
  • 1 стакан Масла растительного
  • 50 г Соли (2 ст. л. примерно)
Порции: баночек
Инструкции
  1. Предварительно на ночь фасоль необходимо замочить в воде
    Предварительно на ночь фасоль необходимо замочить в воде
  2. Вымоем и почистим все овощи, подготовим остальные продукты.
    Вымоем и почистим все овощи, подготовим остальные продукты.
  3. Нарезаем перец.
    Нарезаем перец.
  4. Полукольцами шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, а помидоры пропускаем через мясорубку.
    Полукольцами шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, а помидоры пропускаем через мясорубку.
  5. С фасоли сливаем воду и выкладываем ее в толстостенную глубокую кастрюлю (у нас - казанок).
    С фасоли сливаем воду и выкладываем ее в толстостенную глубокую кастрюлю (у нас - казанок).
  6. Добавляем помидоры, лук,
    Добавляем помидоры, лук,
  7. перец и морковь.
    перец и морковь.
  8. Вливаем масло, добавляем соль и сахар.
    Вливаем масло, добавляем соль и сахар.
  9. Все перемешиваем.
    Все перемешиваем.
  10. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Ставим на огонь и доводим до кипения.
  11. Прикрываем крышкой и тушим 1,5 часа, периодически перемешивая.
    Прикрываем крышкой и тушим 1,5 часа, периодически перемешивая.
  12. Тем временем стерилизуем банки.
    Тем временем стерилизуем банки.
  13. За 15 минут до окончания тушения в фасоль с овощами добавляем уксус и выдавленный чеснок. Затем снимаем с огня кастрюлю
    За 15 минут до окончания тушения в фасоль с овощами добавляем уксус и выдавленный чеснок. Затем снимаем с огня кастрюлю
  14. и раскладываем фасоль с овощами в баночки. Закатываем крышками.
    и раскладываем фасоль с овощами в баночки. Закатываем крышками.
  15. Укутываем в теплую ткань или полотенце и оставляем на сутки.
    Укутываем в теплую ткань или полотенце и оставляем на сутки.
  16. Храним фасоль с овощами при комнатной температуре в темном месте.
    Храним фасоль с овощами при комнатной температуре в темном месте.
  17. Подаем как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
    Подаем как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только