Бастурма из говядины

Готовится Бастурма из говядины совсем просто. Необходимо всего лишь терпение, так как процесс засолки и вяления занимает довольно много времени. Но в результате мы получаем великолепное лакомство, буквально тающее на языке!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Вариант по-итальянски. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Бастурма из говядины
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
7 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час (в общей сложности)) 2 недели
Порции Время подготовки
7 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час (в общей сложности)) 2 недели
Бастурма из говядины
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
7 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час (в общей сложности)) 2 недели
Порции Время подготовки
7 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час (в общей сложности)) 2 недели
Ингредиенты
  • 1 кг Говядины вырезки
  • 2 ст. л. Соли морской
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 30 г Пажитник или хмели-сунели
  • 1 ст. л. Паприки
  • 30 г Кориандра в зернах
  • 5 г Гвоздики
  • 6 шт Можжевельник (ягоды)
  • 3 шт Лаврового листа
  • 5 г Перца чили
  • 200 мл Воды (или красного сухого вина, или коньяк, или 50х50)
Порции: порций
Инструкции
  1. Говядину моем и разрезаем пополам.
  2. Со всех сторон втираем половину соли.
  3. Обматываем марлей или тканью. Помещаем в миску и оставляем на 6 часов при комнатной температуре.
    Обматываем марлей или тканью. Помещаем в миску и оставляем на 6 часов при комнатной температуре.
  4. Затем на 12 часов отправляем в холодильник. Всё время периодически переворачиваем.
  5. Далее достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем.
    Далее достаем мясо из холодильника, промываем и просушиваем.
  6. Снова заматываем в чистую ткань и перевязываем веревкой. Кладем в миску под тяжелый гнет, отправляем в холодильник на сутки.
    Снова заматываем в чистую ткань и перевязываем веревкой. Кладем в миску под тяжелый гнет, отправляем в холодильник на сутки.
  7. Тем временем готовим смесь: все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем измельченный чеснок. Вливаем воду (вино или коньяк). Размешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
    Тем временем готовим смесь: все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем измельченный чеснок. Вливаем воду (вино или коньяк). Размешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  8. Через сутки достаем мясо, снимаем ткань. Обмазываем смесью со всех сторон и оставляем на три часа в холодильнике.
    Через сутки достаем мясо, снимаем ткань. Обмазываем смесью со всех сторон и оставляем на три часа в холодильнике.
  9. Повторяем эту процедуру ещё три раза.
  10. Затем укрепляем на мясе веревки (или крючки) и подвешиваем в сухом прохладном помещении (подвал, лоджия) или на открытом воздухе на десять суток. Атмосферная влажность не должна превышать 50%!
    Затем укрепляем на мясе веревки (или крючки) и подвешиваем в сухом прохладном помещении (подвал, лоджия) или на открытом воздухе на десять суток. Атмосферная влажность не должна превышать 50%!
  11. Готовое блюдо оформляем в виде мясной нарезки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо оформляем в виде мясной нарезки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Бастурма из говядины
Количество на порцию
Калории 497 Calories from Fat 252
% Дневной нормы*
Всего жиров 28g 43%
Насыщенные жиры 11g 55%
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 12g
Холестерин 124mg 41%
Натрий 1107mg 46%
Калий 625mg 18%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 2g 8%
Сахара 1g
Белок (протеин) 39g 78%
Витамин А 10%
Витамин С 45%
Кальций 6%
Железо 26%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только