Бастурма из говядины
Готовится Бастурма из говядины совсем просто. Необходимо всего лишь терпение, так как процесс засолки и вяления занимает довольно много времени. Но в результате мы получаем великолепное лакомство, буквально тающее на языке!
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Щелкните мышью на строчку ниже ↓
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
(Visited 320 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 кг Говядины вырезки
- 2 ст. л. Соли морской
- 5 зубчиков Чеснока
- 30 г Пажитник или хмели-сунели
- 1 ст. л. Паприки
- 30 г Кориандра в зернах
- 5 г Гвоздики
- 6 шт Можжевельник (ягоды)
- 3 шт Лаврового листа
- 5 г Перца чили
- 200 мл Воды (или красного сухого вина, или коньяк, или 50х50)
Servings: порций
Instructions
- Говядину моем и разрезаем пополам.
- Со всех сторон втираем половину соли.
- Затем на 12 часов отправляем в холодильник. Всё время периодически переворачиваем.
- Повторяем эту процедуру ещё три раза.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Бастурма из говядины
Amount Per Serving
Calories 497
Calories from Fat 252
% Daily Value*
Total Fat 28g
43%
Saturated Fat 11g
55%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 12g
Cholesterol 124mg
41%
Sodium 1107mg
46%
Potassium 625mg
18%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 1g
Protein 39g
78%
Vitamin A
10%
Vitamin C
45%
Calcium
6%
Iron
26%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements