Маринованная селедка

Превосходная закуска и отличнейшее блюдо на праздничном столе! Маринованная селедка — неизменная участница всех торжественных мероприятий! Сегодня мы расскажем несколько обычных и необычных вариантов маринования этой простой и бюджетной рыбки.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как красиво подать селедку к праздничному столу. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Маринованная селедка
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 3 часа
Маринованная селедка
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 3 часа
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 3 часа
Ингредиенты
Неизменные ингредиенты
  • 2 шт Сельди Жирной, примерно по 500 г. каждая
  • 2 табл. Сахарозаменителя или сахар 2 ст. л.
Маринад с морковью
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Лука репчатого или красный
  • 100 мл Уксуса 9%
  • 2 шт Лаврового листа
  • 5 шт Перца черного горошком
  • 1 шт Хрен небольшой корешок
  • 10 г Розмарина (маленькие веточки)
  • 200 мл Воды
  • 1 ст. л. Соли Для длительного хранения: с горкой, для малосольной: без горки
Маринад по-корейски
  • 2 шт Лука репчатого
  • 1 ст. л. Томатной пасты
  • 1 ч. л. Перца чили
  • 1/2 ч. л. Перца черного молотого
  • 100 мл Уксуса 9%
  • 100 мл Масла растительного
  • 1 ст. л. Соли с горкой
Маринад лимонный
  • 1 шт Лимона
  • 2 зубчика Чеснока
  • 10 шт Перец душистый горошком
  • 1/2 ч. л. Перца черного молотого
  • 1 шт Лука репчатого
  • 200 мл Уксуса 9%
  • 800 мл Воды
  • 3 ст. л. Масла растительного
  • 3 ст. л. Соли
  • 1 шт Лаврового листа
Маринад горчичный
  • 1 шт Лука репчатого
  • 100 мл Уксуса
  • 4 ст. л. Дижонской горчицы не заменяется!
  • 6 шт Перец душистый горошком
  • 5 шт Гвоздики
  • 5 г Кориандра в зернах
  • 1 шт Лаврового листа
  • 1/4 ч. л. Перца черного молотого
  • 80 мл Масла растительного
  • 200 мл Воды
Порции: порций
Инструкции
  1. Селедку потрошим, моем, чистим, отрезаем голову, хвост и нарезаем кусочками примерно по 2-3 см. толщиной. Можно, конечно, удалить се косточки, разделав на филе, но в этом случае для количества предложенных ингредиентов в маринадах, необходимо добавить ещё одну тушку рыбы.
    Селедку потрошим, моем, чистим, отрезаем голову, хвост и нарезаем кусочками примерно по 2-3 см. толщиной. Можно, конечно, удалить се косточки, разделав на филе, но в этом случае для количества предложенных ингредиентов в маринадах, необходимо добавить ещё одну тушку рыбы.
Маринуем с морковью
  1. В кастрюльке соединяем воду, соль, лаврушку, перец, хрен (нарезанный мелкими кусочками). Варим не менее полу-часа. Остужаем. Добавляем уксус, перемешиваем.
    В кастрюльке соединяем воду, соль, лаврушку, перец, хрен (нарезанный мелкими кусочками). Варим не менее полу-часа. Остужаем. Добавляем уксус, перемешиваем.
  2. Морковь и лук шинкуем колечками.
    Морковь и лук шинкуем колечками.
  3. Сельдь раскладываем в баночки, перемежая морковкой и луком, добавляем веточки розмарина, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
    Сельдь раскладываем в баночки, перемежая морковкой и луком, добавляем веточки розмарина, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Маринуем по-корейски
  1. Лук шинкуем полукольцами.
  2. Рыбу выкладываем в миску, заливаем уксусом, добавляем соль, томатную пасту и перемешиваем.
    Рыбу выкладываем в миску, заливаем уксусом, добавляем соль, томатную пасту и перемешиваем.
  3. Затем выкладываем сверху нашинкованный лук и все специи.
  4. Масло раскаляем на сковородке и заливаем рыбу. Старайтесь, чтобы кипящее масло попало на лук и на специи. Быстро всё перемешиваем.
    Масло раскаляем на сковородке и заливаем рыбу. Старайтесь, чтобы кипящее масло попало на лук и на специи. Быстро всё перемешиваем.
  5. Раскладываем в баночки и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
    Раскладываем в баночки и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Маринуем с лимоном
  1. В воду добавляем соль, доводим до кипения и охлаждаем. Выкладываем в рассол кусочки селедки, лаврушку и оставляем на ночь в холодильнике.
    В воду добавляем соль, доводим до кипения и охлаждаем. Выкладываем в рассол кусочки селедки, лаврушку и оставляем на ночь в холодильнике.
  2. Чеснок шинкуем мелко.
    Чеснок шинкуем мелко.
  3. Лимон нарезаем дольками.
    Лимон нарезаем дольками.
  4. Лук шинкуем соломкой.
    Лук шинкуем соломкой.
  5. Затем при помощи шумовки выкладываем рыбу в баночки, перемежая дольками лимона, луком и чесночком, а стакан рассола переливаем в другую кастрюльку. Добавляем к нему перцы, доводим до кипения и варим пол-часа. Охлаждаем. Добавляем уксус, перемешиваем.
  6. Сверху добавляем ложку масла в каждую баночку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
    Сверху добавляем ложку масла в каждую баночку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Маринуем с горчицей
  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем перцы, соль, лаврушку, гвоздику, криандр. Доводим до кипения и варим пол-часа. Охлаждаем. Добавляем уксус и горчицу, перемешиваем.
    В кастрюлю наливаем воду, добавляем перцы, соль, лаврушку, гвоздику, криандр. Доводим до кипения и варим пол-часа. Охлаждаем. Добавляем уксус и горчицу, перемешиваем.
  2. Лук шинкуем колечками или соломкой.
    Лук шинкуем колечками или соломкой.
  3. Выкладываем кусочки селедки в баночки, перемежая с луком. Добавляем масло и заливаем маринадом. Каждую баночку встряхиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
    Выкладываем кусочки селедки в баночки, перемежая с луком. Добавляем масло и заливаем маринадом. Каждую баночку встряхиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Маринованная селедка
Количество на порцию
Калории 280 Calories from Fat 135
% Дневной нормы*
Всего жиров 15g 23%
Насыщенные жиры 3g 15%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 6g
Холестерин 100mg 33%
Натрий 162mg 7%
Калий 626mg 18%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 30g 60%
Витамин А 60%
Витамин С 5%
Кальций 11%
Железо 11%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Н гарнир можно подать Гратен из репы или Апиум-фри.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только