Хочется остренького? Вспомним великолепный корейский рецепт – Хе из рыбы. Это и салат, и закуска… А для нашей низкоуглеводной диеты – замечательный перекус! Рыбу предпочтительно использовать морскую (т. е. без мелких косточек). У нас сегодня – судак. Количество специй зависит от Ваших предпочтений и “крепости” желудка…

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Хе из рыбы
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Хе из рыбы
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Порции Время подготовки
8 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 5 часов
Ингредиенты
  • 700 г Рыбы филе судака, палтуса и т. д. (свежего)
  • 1 шт Лука репчатого крупного
  • 1 шт Моркови крупной
  • 5 зубчиков Чеснока
  • 100 мл Соуса соевого
  • 100 мл Масла растительного
  • 1 ч. л. Паприки молотой
  • 1 ст. л. Паприки хлопьями
  • 1 ч. л. Перца чили с горкой
  • 1/2 ч. л. Перца черного молотого
  • 3 ст. л. Уксуса 9%
  • 2 таблетки Сахарозаменителя или сахар 2 ч. л. (для тех, кто не на диете)
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Рыбу нарезаем полосками или кусочками.
    Рыбу нарезаем полосками или кусочками.
  2. Лук шинкуем соломкой или полукольцами
    Лук шинкуем соломкой или полукольцами
  3. Морковь трем на крупной терке или соломкой (как для корейской моркови)
    Морковь трем на крупной терке или соломкой (как для корейской моркови)
  4. Чеснок измельчаем ножом.
    Чеснок измельчаем ножом.
  5. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем специи, солим. Перемешиваем.
  6. Масло наливаем в кастрюльку или сковороду, доводим почти до кипения.
    Масло наливаем в кастрюльку или сковороду, доводим почти до кипения.
  7. Выливаем раскаленное масло в наш салат и моментально перемешиваем.
    Выливаем раскаленное масло в наш салат и моментально перемешиваем.
  8. Отправляем в холодильник мариноваться не менее, чем на 5 часов. Через два часа попробуйте маринад. Если необходимо, добавьте специй и подсолите.
  9. По истечении времени, выкладываем Хе в порционные или сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, выкладываем Хе в порционные или сервировочные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Хе из рыбы
Количество на порцию
Калории 265 Calories from Fat 180
% Дневной нормы*
Всего жиров 20g 31%
Насыщенные жиры 3g 15%
Полиненасыщенных жиров 7g
Мононенасыщенных жиров 8g
Холестерин 56mg 19%
Натрий 216mg 9%
Калий 399mg 11%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 18g 36%