Маринованная рыба

Не только маринованная рыба, но и любые рецепты маринования пользуются неослабевающим успехом. Мы сегодня поговорим именно о рыбе. Какую рыбу лучше всего мариновать? Что для этого необходимо? Каким правилам необходимо следовать для того, чтобы наша маринованная рыба была вкусной и ароматной? Попытаемся ответить на эти и другие вопросы…

Для маринованная в домашних условиях превосходно подходит щука, морской окунь, сельдь, скумбрия и толстолобик. Но большинство рыб также будут вкусны. Причем окунь, например, более популярен в марте, после долгого зимнего периода он быстро набирает вес и питательные свойства.

Домашняя маринованная рыба прекрасна в уксусе и с луком. Но перед тем, как перейти к рецептам, один совет:

Основным современным нюансом к маринованию является признание того, что маринад «в одиночку» не может убить личинок солитеров, которые могут присутствовать в некоторых видах рыб. Поэтому мы рекомендуем прежде, чем начинать готовку, выдержать рыбу в течение, по крайней мере, двух суток в морозилке, чтобы убить паразитов.

Рекомендовано на 1 шаге Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Маринованная рыба
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7 суток
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7 суток
Маринованная рыба
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
5 баллов (у. е.)
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7 суток
Порции Время подготовки
10 10
Время приготовления Пассивное время
20 1-7 суток
Ингредиенты
  • 1 кг Рыбы щука, морской окунь, сельдь, скумбрия, толстолобик и др.
1 способ
  • 1 л Воды
  • 1 стакан Соли
  • 0,5 л Уксуса 6%
  • 3 шт Лука репчатого нашинкованного полукольцами
2
  • 1 л Воды
  • 1 стак Соли
  • 2 стакана Уксуса
  • 1/2 стак Белого сухого вина
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1/4 шт Лимона нарезанного ломтиками
  • 1 ст. л. Специй - любые по вашему вкусу
3
  • 1 л Воды
  • 1 стакан Соли
  • 400 г Свекла очищенной и нарезанной пластинками
  • 1 шт Лука репчатого нашинкованного полукольцами
  • 4 шт Лаврового листа
  • 6 шт Гвоздики
  • 1 ст. л. Коричневого сахара
  • 2 стакана Уксуса
4
  • 1 л Уксуса беелого
  • 5 ч. л. Соли
  • 3 ст. л. Коричневого сахара
  • 1 ч. л. Семена горчицы
  • 1 ч. л. Семена кориандра
  • 1 ч. л. Семян фенхеля
  • 1 ч. л. Перца черного горошком
  • 1/2 ч. л. Масла сливочного
  • 2 см Имбиря свежего корешка, нарезанного соломкой
  • 3 стручка Перца чили высушенного и измельченного ножом
  • 4 шт Лука репчатого
  • 2 шт Лаврового листа на одну банку
Порции:
Инструкции
  1. Рыбу моем, чистим, разделываем на филе и режем на порционные кусочки
    Рыбу моем, чистим, разделываем на филе и режем на порционные кусочки
1 способ
  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.
  2. Рыбу укладываем в большую банку или другую емкость, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 48 часов.
  3. Сливаем воду и заливаем уксусом, чтобы рыба была покрыта полностью. Ставим в холодильник еще на 48 часов.
  4. В стерилизованные баночки укладываем слой рыбы, затем слой лука и так далее, пока каждая банка не заполнится. Плотно укупориваем. Готово через сутки.
    В стерилизованные баночки укладываем слой рыбы, затем слой лука и так далее, пока каждая банка не заполнится. Плотно укупориваем. Готово через сутки.
2 маринад
  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.
  2. Рыбу укладываем в большую банку или другую посуду, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 2-х суток. Сливаем воду и в стерилизованные банки укладываем рыбу.
  3. Готовим рассол: кипятим в течение пяти минут уксус, сахар, вино, лимон и специи.
  4. Остужаем и наливаем в каждую баночкуку, чтобы наполнить ее доверху. Укупориваем и отправляем в холодильник на 7 дней.
    Остужаем и наливаем в каждую баночкуку, чтобы наполнить ее доверху. Укупориваем и отправляем в холодильник на 7 дней.
3 способ маринования
  1. Соль растворяем в воде комнатной температуры.
  2. Рыбу укладываем в кастрюлю или миску, заливаем рассолом и держим в холодильнике в течение 2-х суток. Сливаем воду и в стерилизованные баночки укладываем рыбу.
  3. Одновременно в большую банку складываем все остальные ингредиенты для 3 способа и заливаем уксусом. Держим в холодильнике 2 суток.
  4. Затем заливаем этим маринадом просоленную рыбу, укупориваем и настаиваем 5 суток.
    Затем заливаем этим маринадом просоленную рыбу, укупориваем и настаиваем 5 суток.
4 маринование
  1. Подготовим специи
    Подготовим специи
  2. Выкладываем рыбу в миску и пересыпаем солью. Ставим в холодильник на пару часов.
    Выкладываем рыбу в миску и пересыпаем солью. Ставим в холодильник на пару часов.
  3. Сушеный чили измельчаем.
    Сушеный чили измельчаем.
  4. В кастрюлю вливаем уксус, добавляем все специи (кроме лука), доводим до кипения и варим 5 минут.
    В кастрюлю вливаем уксус, добавляем все специи (кроме лука), доводим до кипения и варим 5 минут.
  5. Лук шинкуем полукольцами
    Лук шинкуем полукольцами
  6. Выкладываем его в горячий маринад и настаиваем примерно час.
    Выкладываем его в горячий маринад и настаиваем примерно час.
  7. Вынимаем рыбу и бумажным полотенцем удаляем с нее как можно больше соли.
  8. Раскладываем рыбу в стерилизованные банки, добавив несколько лавровых листьев на банку. Заливаем смесью с уксусом и немедленно закатываем. Настаиваем неделю. Храним в холодильнике.
    Раскладываем рыбу в стерилизованные банки, добавив несколько лавровых листьев на банку. Заливаем смесью с уксусом и немедленно закатываем. Настаиваем неделю. Храним в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только