В стародавние времена наши предки готовили пищу исключительно в глиняной посуде. “Эффект русской печки” – так теперь мы называем этот способ приготовления. “Мясо с черносливом, тушеное в горшочках” – рецепт, адаптированный к правилам и требованиям нашей низкоуглеводной диеты.

Рекомендовано на 3 и 4 этапе Кремлевской диеты.

Мясо с черносливом, тушеное в горшочках
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
21 балл (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
50 минут
Мясо с черносливом, тушеное в горшочках
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
21 балл (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
4 порции 20 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Говядины мякоть
  • 40 г Чернослива (4 ягоды)
  • 400 г Репы (2 штуки по 200г.)
  • 1 шт. Лука репчатого
  • 2 шт Помидоров
  • 2 стакана Томатного сока
  • 4 ст. л. Масла растительного
  • 2 ч. л. Базилика
  • 4 ч. л. Сметаны
  • 4 зубчика Чеснока
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порции
Инструкции
  1. Говядину моем и просушиваем. Режем крупными кубиками.
  2. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
    Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Как только на сковороде выпарится жидкость, добавляем раздавленный ножом чеснок.
    Как только на сковороде выпарится жидкость, добавляем раздавленный ножом чеснок.
  4. Пока жарится мясо, репу чистим и нарезаем кусочками (можно кубиками).
    Пока жарится мясо, репу чистим и нарезаем кусочками (можно кубиками).
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
    Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  7. Чернослив запарить кипятком, подержать минут пять и мелко порезать.
  8. Далее в четыре горшочка выкладываем слоями: мясо, лук, чернослив,репу, помидоры. Посыпаем по 1/2 ч. л. базилика в каждый горшочек.
  9. Солим и перчим.
  10. Заливаем по пол-стакана томатного сока в каждый горшочек. Закрываем крышками.
  11. Духовку разогреваем до 220 градусов и отправляем в нее наши горшочки.
  12. Готовим пятьдесят минут.
  13. По истечении времени, достаем готовое мясо из духовки, посыпаем рубленой зеленью, добавляем сметанку и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем готовое мясо из духовки, посыпаем рубленой зеленью, добавляем сметанку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Мясо с черносливом, тушеное в горшочках
Количество на порцию
Калории 943 Calories from Fat 576
% Дневной нормы*
Всего жиров 64g 98%
Насыщенные жиры 22g 110%
Полиненасыщенных жиров 9g
Мононенасыщенных жиров 26g
Холестерин 221mg 74%
Натрий 1597mg 67%
Калий 1423mg 41%
Всего углеводов 21g 7%
Пищевые волокна 4g 16%
Сахара 12g
Белок (протеин) 69g 138%
Витамин А 21%
Витамин С 81%
Кальций 9%
Железо 43%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.