×

Свинина с черносливом

Эта ретро-комбинация из недорогой свинины и сладкого чернослива попадает в точку! Блюдо, приправленное горчичным соусом и коньяком, согреет в холодную погоду… Создаст теплую, уютную атмосферу семейному ужину… Кроме того, свинина с черносливом – прекрасное дополнение к праздничному столу!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Свинина с черносливом (низкоуглеводная)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
7 часов
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
7 часов
Свинина с черносливом (низкоуглеводная)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
7 часов
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления
7 часов
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины (вырезки или шейного карбонада)
  • 100 мл Майонеза домашнего
  • 2 ст. л. Дижонской горчицы (можно обычной)
  • 24 ягоды Чернослива
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
Порции: порций
Инструкции
  1. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
    Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 15.
  2. Мясо моем, просушиваем и нарезаем пластинками менее 1 см, немного не "доходя" до конца куска.
    Мясо моем, просушиваем и нарезаем пластинками менее 1 см, немного не "доходя" до конца куска.
  3. В миске соединяем майонез, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.
    В миске соединяем майонез, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.
  4. Обмазываем этой смесью мясо со всех сторон.
    Обмазываем этой смесью мясо со всех сторон.
  5. Перекладываем черносливом.
    Перекладываем черносливом.
  6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник не менее, чем на 7 часов (можно на ночь).
    Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник не менее, чем на 7 часов (можно на ночь).
  7. Духовку разогреваем до 220ºС. На противень выкладываем свинину и запекаем примерно час в фольге.
    Духовку разогреваем до 220ºС. На противень выкладываем свинину и запекаем примерно час в фольге.
  8. Затем фольгу сверху разрезаем и печем до румяной корочки (примерно ещё минут 15).
    Затем фольгу сверху разрезаем и печем до румяной корочки (примерно ещё минут 15).
  9. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу с одним из предложенных гарниров. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Свинина с черносливом (низкоуглеводная)
Количество на порцию
Калории 445 Calories from Fat 279
% Дневной нормы*
Всего жиров 31g 48%
Насыщенные жиры 9g 45%
Полиненасыщенных жиров 8g
Мононенасыщенных жиров 12g
Холестерин 117mg 39%
Натрий 803mg 33%
Калий 483mg 14%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 0.5g 2%
Сахара 2g
Белок (протеин) 34g 68%
Витамин А 3%
Кальций 3%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать Брокколи в сыре или Капусту жареную в масле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только