×

Баранья нога в духовке

Что же придумать на Новый год… Вы можете приготовить индюшку. Или домашнюю ветчину. Ребрышки… Это что?.. А вот в нашем доме Баранья нога в духовке – самое праздничное жаркое! Мы любим его нежность и аромат. И, конечно, сейчас наилучшее время для нашего кулинарного гурманства…

Совет:

  1. Берут баранину из холодильника за час до использования. Это способствует более быстрому приготовлению.
  2. Время запекания рассчитайте так: при температуре 190ºС требуется 15 минут на каждые 450 грамм веса.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

 

Баранья нога в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2,5 часа 30 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2,5 часа 30 минут
Баранья нога в духовке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2,5 часа 30 минут
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
2,5 часа 30 минут
Ингредиенты
  • 2 кг Баранины (нога)
  • 6 зубчиков Чеснока
  • 1 шт Моркови
  • 70 г Сельдерея (корневого)
  • 1 шт Лука репчатого
  • 100 мл Масла оливкового
  • 200 мл Вина
  • 1 ч. л. Базилика
  • 1 ч. л. Орегано
  • 3 веточки Розмарина
  • Перца черного молотого По вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Овощи моем и крупно шинкуем.
    Овощи моем и крупно шинкуем.
  2. Баранью ногу моем, просушиваем и втираем в нее оливковое масло. Обсыпаем солью и специями.
  3. Шпигуем чесноком
    Шпигуем чесноком
  4. морковью
    морковью
  5. сельдереем
    сельдереем
  6. Духовку разогреваем до 250-270ºС.
  7. Ногу выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Затем вынимаем и, отложив мясо в сторону, застилаем противень фольгой. Возвращаем ногу обратно.
  8. Обкладываем мясо со всех сторон оставшимися овощами, вливаем вино, поливаем оливковым маслом и закрываем фольгой.
    Обкладываем мясо со всех сторон оставшимися овощами, вливаем вино, поливаем оливковым маслом и закрываем фольгой.
  9. Отправляем в духовку запекаться при температуре 190ºС на один час.
  10. Затем снимаем фольгу, поливаем ногу образовавшимся соком, увеличиваем температуру и запекаем еще минут 10-15, чтобы получилась аппетитная корочка.
    Затем снимаем фольгу, поливаем ногу образовавшимся соком, увеличиваем температуру и запекаем еще минут 10-15, чтобы получилась аппетитная корочка.
  11. Достаем противень из духовки и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо отдохнуло.
  12. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Баранья нога в духовке
Количество на порцию
Калории 698 Calories from Fat 468
% Дневной нормы*
Всего жиров 52g 80%
Насыщенные жиры 19g 95%
Полиненасыщенных жиров 4g
Мононенасыщенных жиров 25g
Холестерин 192mg 64%
Натрий 1266mg 53%
Калий 690mg 20%
Всего углеводов 2g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 49g 98%
Витамин А 28%
Витамин С 3%
Кальций 6%
Железо 22%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только