Баранья нога в духовке
Что же придумать на Новый год… Вы можете приготовить индюшку. Или домашнюю ветчину. Ребрышки… Это что?.. А вот в нашем доме Баранья нога в духовке — самое праздничное жаркое! Мы любим его нежность и аромат. И, конечно, сейчас наилучшее время для нашего кулинарного гурманства…
Совет:
- Берут баранину из холодильника за час до использования. Это способствует более быстрому приготовлению.
- Время запекания рассчитайте так: при температуре 190ºС требуется 15 минут на каждые 450 грамм веса.
Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.
Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
(Visited 325 times, 1 visits today)
Ingredients
- 2 кг Баранины (нога)
- 6 зубчиков Чеснока
- 1 шт Моркови
- 70 г Сельдерея (корневого)
- 1 шт Лука репчатого
- 100 мл Масла оливкового
- 200 мл Вина
- 1 ч. л. Базилика
- 1 ч. л. Орегано
- 3 веточки Розмарина
- Перца черного молотого По вкусу
- Соли по вкусу
- Зелени для украшения
Servings: порций
Instructions
- Баранью ногу моем, просушиваем и втираем в нее оливковое масло. Обсыпаем солью и специями.
- Духовку разогреваем до 250-270ºС.
- Ногу выкладываем на противень и отправляем в духовку на 10 минут. Затем вынимаем и, отложив мясо в сторону, застилаем противень фольгой. Возвращаем ногу обратно.
- Отправляем в духовку запекаться при температуре 190ºС на один час.
- Достаем противень из духовки и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо отдохнуло.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Баранья нога в духовке
Amount Per Serving
Calories 698
Calories from Fat 468
% Daily Value*
Total Fat 52g
80%
Saturated Fat 19g
95%
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 25g
Cholesterol 192mg
64%
Sodium 1266mg
53%
Potassium 690mg
20%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 1g
Protein 49g
98%
Vitamin A
28%
Vitamin C
3%
Calcium
6%
Iron
22%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements