Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, ставшее практически интернациональным. Мясо по-французски, запеченное в духовке без картофеля, но – с помидором, сыром и домашним майонезом.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Ещё вариант от Анны Гриба. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Мясо по-французски низкоуглеводное
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Мясо по-французски низкоуглеводное
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины шейный карбонад
  • 2 шт Помидоров
  • 300 г Сыра твердых сортов
  • 200 мл Майонеза домашнего
  • 1 шт Лука репчатого
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для смазки противня
Порции: порций
Инструкции
  1. Свинину моем, просушиваем и разрезаем на шесть порционных кусков. Слегка отбиваем и делаем небольшие надрезы.
  2. Солим, перчим со всех сторон.
    Солим, перчим со всех сторон.
  3. Помидор нарезаем колечками (чтобы получилось 6 толстых колечек или 12 тонких)
    Помидор нарезаем колечками (чтобы получилось 6 толстых колечек или 12 тонких)
  4. Лук шинкуем полукольцами.
    Лук шинкуем полукольцами.
  5. Сыр трем на крупной терке.
    Сыр трем на крупной терке.
  6. Духовку разогреваем до 180ºС.
  7. Противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки свинины.
  8. Каждый кусочек смазываем домашним майонезом.
  9. Выкладываем сверху лук и кружки помидор. Обильно посыпаем каждый кусок тертым сыром.