Мясо по-французски

Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, ставшее практически интернациональным. Мясо по-французски, запеченное в духовке без картофеля, но — с помидором, сыром и домашним майонезом.

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Ещё вариант от Анны Гриба. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Мясо по-французски низкоуглеводное
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Мясо по-французски низкоуглеводное
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины шейный карбонад
  • 2 шт Помидоров
  • 300 г Сыра твердых сортов
  • 200 мл Майонеза домашнего
  • 1 шт Лука репчатого
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для смазки противня
Порции: порций
Инструкции
  1. Свинину моем, просушиваем и разрезаем на шесть порционных кусков. Слегка отбиваем и делаем небольшие надрезы.
  2. Солим, перчим со всех сторон.
    Солим, перчим со всех сторон.
  3. Помидор нарезаем колечками (чтобы получилось 6 толстых колечек или 12 тонких)
    Помидор нарезаем колечками (чтобы получилось 6 толстых колечек или 12 тонких)
  4. Лук шинкуем полукольцами.
    Лук шинкуем полукольцами.
  5. Сыр трем на крупной терке.
    Сыр трем на крупной терке.
  6. Духовку разогреваем до 180ºС.
  7. Противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки свинины.
  8. Каждый кусочек смазываем домашним майонезом.
  9. Выкладываем сверху лук и кружки помидор. Обильно посыпаем каждый кусок тертым сыром.
    Выкладываем сверху лук и кружки помидор. Обильно посыпаем каждый кусок тертым сыром.
  10. Отправляем в духовку запекаться на 30 минут. Затем духовку выключаем и держим там мясо ещё минут 15.
    Отправляем в духовку запекаться на 30 минут. Затем духовку выключаем и держим там мясо ещё минут 15.
  11. Вынимаем готовое блюдо, выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Вынимаем готовое блюдо, выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Пищевая ценность
Мясо по-французски низкоуглеводное
Количество на порцию
Калории 870 Calories from Fat 648
% Дневной нормы*
Всего жиров 72g 111%
Насыщенные жиры 25g 125%
Полиненасыщенных жиров 18g
Мононенасыщенных жиров 24g
Холестерин 218mg 73%
Натрий 1408mg 59%
Калий 747mg 21%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 50g 100%
Витамин А 21%
Витамин С 9%
Кальций 8%
Железо 14%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

На гарнир рекомендуем подать Гратен из репы или Апиум-фри.

Advertisements

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.