×

Печеночный торт “Лилия”

Как разнообразен наш кулинарный мир! Сегодня мы приготовим замечательный печеночный торт. Это истинно праздничное, а потому невероятно вкусное блюдо!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как сделать лилию из редиса. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».  (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)

Печеночный торт "Лилия"
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 3 часа
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 3 часа
Печеночный торт "Лилия"
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
4 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 3 часа
Порции Время подготовки
10 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
1,5 часа 3 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Печень говяжья
  • 3 шт Яиц
  • 0,5 л Сливок 10%
  • 2 ст. л. Миндальной муки или пшеничной (с горкой)
  • 500 мл Майонеза домашнего
  • 2 шт Лука репчатого
  • 8 шт Редиса для украшения
  • Зелени для украшения
  • Соли По вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Масла растительного для жарки
Порции: порций
Инструкции
  1. Печень вымыть, просушить и перемолоть на мясорубке или блендером.
    Печень вымыть, просушить и перемолоть на мясорубке или блендером.
  2. В глубокой миске соединить печеночный фарш, сливки, яйца, муку. Посолить, поперчить. Тщательно вымешать (можно миксером).
    В глубокой миске соединить печеночный фарш, сливки, яйца, муку. Посолить, поперчить. Тщательно вымешать (можно миксером).
  3. Сковороду разогреть, смазать маслом и поварешкой налить тесто. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачивайте осторожно широкой лопаткой, чтобы "блин" не поломался.
    Сковороду разогреть, смазать маслом и поварешкой налить тесто. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачивайте осторожно широкой лопаткой, чтобы "блин" не поломался.
  4. Когда все коржи будут готовы, отставьте их в сторонку остывать.
    Когда все коржи будут готовы, отставьте их в сторонку остывать.
  5. Тем временем, нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
    Тем временем, нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Собираем торт: первый корж выложите на сервировочное блюдо, смажьте майонезом.
    Собираем торт: первый корж выложите на сервировочное блюдо, смажьте майонезом.
  7. Выложите часть обжаренного лука. Далее - второй корж и повторите процедуру. Верхний корж смазываете только майонезом.
    Выложите часть обжаренного лука. Далее - второй корж и повторите процедуру. Верхний корж смазываете только майонезом.
  8. Украшаем верх зеленью и "лилиями" из редиса. Отправляем в холодильник часа на три. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Украшаем верх зеленью и "лилиями" из редиса. Отправляем в холодильник часа на три. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Печеночный торт "Лилия"
Количество на порцию
Калории 757 Calories from Fat 639
% Дневной нормы*
Всего жиров 71g 109%
Насыщенные жиры 22g 110%
Транс-жиры 1g
Полиненасыщенных жиров 25g
Мононенасыщенных жиров 21g
Холестерин 235mg 78%
Натрий 693mg 29%
Калий 437mg 12%
Всего углеводов 4g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 1g
Белок (протеин) 25g 50%
Витамин А 18%
Витамин С 5%
Кальций 6%
Железо 15%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только