Салат из морепродуктов «Букет»

Сделанный с очень маленькими, ароматными креветками, этот рецепт сочетает в себе как раз нужное количество высококачественного домашнего майонеза, свежевыжатого лимонного сока, перца и авокадо! Салат из морепродуктов — как раз то, что надо украшения праздничного стола или любого торжества! Наше блюдо соединило все лучшие ароматы лета. Каждый, кто хоть раз попробовал его, полюбит и оценит наш кулинарный эксперимент. Этот салат всегда исчезает быстро…

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Рецепт домашнего майонеза.

Щелкните мышью на строчку ниже ↓

Видео: Как сделать 'Букет' из яиц. (Это интересно!)

Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb».

Салат из морепродуктов "Букет"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Салат из морепродуктов "Букет"
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
7 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
8 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Ингредиенты
  • 400 г Креветки
  • 1 шт Авокадо
  • 1 шт Картофеля (отварной молодой)
  • 1 шт Лука красного
  • 250 мл Майонеза домашнего
  • 15 шт Оливок
  • 1 ст. л. Масла сливочного
  • 4 зубчика Чеснока
  • 8 шт Яиц вареных (4 - для украшения)
  • 1 пучек Кинзы (или петрушки)
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • 1 ст. л. Свекольный сок для подкрашивания
  • 1 ст. л. Клюквенный сок для подкрашивания
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Перца чили на кончике ножа
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Креветку отварить в под-соленой воде пол-минуты и почистить.
    Креветку отварить в под-соленой воде пол-минуты и почистить.
  2. Чеснок нарезать пластинками.
    Чеснок нарезать пластинками.
  3. Креветку и чеснок пару минут обжарить на сливочном масле. на сильном огне
    Креветку и чеснок пару минут обжарить на сливочном масле. на сильном огне
  4. Лук мелко нашинковать.
    Лук мелко нашинковать.
  5. Картофель натереть на крупной терке.
    Картофель натереть на крупной терке.
  6. Авокадо почистить и нарезать маленькими кубиками.
    Авокадо почистить и нарезать маленькими кубиками.
  7. 4 яйца натереть на крупной терке.
    4 яйца натереть на крупной терке.
  8. 2/3 майонеза выложить в миску и добавить лимонный сок, перцы и перемешать.
    2/3 майонеза выложить в миску и добавить лимонный сок, перцы и перемешать.
  9. Оливки нарезать кружочками.
    Оливки нарезать кружочками.
  10. Кинзу очень мелко шинкуем.
    Кинзу очень мелко шинкуем.
  11. В миске соединяем авокадо, картофель, лук. Чуть-чуть подсаливаем и перемешиваем.
  12. На сервировочное салатное блюдо выкладываем половину этой смеси. Ровняем. Затем половину креветки, половину оливок, половину зелени, половину яиц. Каждый слой промазываем майонезно-лимонной смесью.
  13. Повторяем процедуру со второй половиной продуктов.
  14. Верхний слой смазываем майонезом без лимонного сока и специй. Отправляем в холодильник на часик пропитаться.
  15. Тем временем, остальные яйца разделяем на белки и желтки. Трем на мелкой терке.
    Тем временем, остальные яйца разделяем на белки и желтки. Трем на мелкой терке.
  16. Половину белков подкрашиваем соком свеклы, вторую половину - соком клюквы.
  17. Достаем из холодильника настоявшийся салат и посыпаем верхний слой натертым желтком. Из зелени и подкрашенных белков делаем "букет" и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Достаем из холодильника настоявшийся салат и посыпаем верхний слой натертым желтком. Из зелени и подкрашенных белков делаем "букет" и подаем к столу. Приятного аппетита!
  18. Или такой вариант украшения
    Или такой вариант украшения
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Салат из морепродуктов "Букет"
Количество на порцию
Калории 434 Calories from Fat 333
% Дневной нормы*
Всего жиров 37g 57%
Насыщенные жиры 7g 35%
Полиненасыщенных жиров 16g
Мононенасыщенных жиров 12g
Холестерин 355mg 118%
Натрий 776mg 32%
Калий 421mg 12%
Всего углеводов 7g 2%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 2g
Белок (протеин) 19g 38%
Витамин А 31%
Витамин С 20%
Кальций 7%
Железо 16%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только