Голени кур по-риохски
Сегодня предлагаем Вашему вниманию испанский вариант приготовления куриных ножек. Голени кур — наиболее аппетитная часть этой домашней птички! А выдержанные в «огнедышащем» соусе, они составят великолепное украшение любого праздничного стола. И, более того, этот рецепт, как нельзя лучше, подходит к традициям и правилам нашей низкоуглеводной диеты для похудения.
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
Приготовление классического блюда «Мясо по-риохски» можно посмотреть на этом видео:
(Visited 285 times, 1 visits today)
Ingredients
- 12 шт Куриных голеней
- 1 шт Помидоров
- 1 шт Болгарского перца (предпочтительно желтого цвета)
- 100 г Цукини
- 1 ч.л. Перца чили молотого
- 1 шт Баклажан небольшой
- 1 шт Лука репчатого
- 200 г. Лука-порей
- 1 пучек Петрушки
- 1/4 ч. л. Шафрана
- 1/4 ч. л. Кориандра
- 1/2 ч. л. Имбиря сушеный (если свежий, то 15 г.)
- 100 мл. Томатного сока с мякотью
- 1 шт Лаврового листа
- 2 ч. л. Сок лимона
- 1/2 ч. л. Перец молотый
- Соли по вкусу
- Масла оливкового для жарки
Servings: порции
Instructions
- Баклажан моем, нарезаем кубиками, чуть присаливаем и оставляем минут на 20.
- Лук чистим, шинкуем. Лук-порей моем, нарезаем кольцами.
- Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем лук (и тот, и другой) до золотистого цвета.
- Болгарский перец и цукини моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем к луку, обжариваем.
- Баклажан отжимаем, обжариваем вместе с овощами.
- Помидор моем, нарезаем кубиками, добавляем к овощам и обжариваем всё примерно пять минут.
- В теплый соус добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
- Голени кур помещаем в жарочный пакет и вливаем туда наш соус. Хорошенько запечатываем, чтобы соус не протёк, и несколько раз встряхиваем. Когда маринад равномерно распределится по куриным ножкам, отправляем пакет в холодильник на несколько часов (минимум - два).
- Духовку разогреваем до 220-250 градусов.
- Голени кур вынимаем из жарочного пакета. Маринадный соус переливаем в отдельную кастрюльку (перед подачей на стол его необходимо разогреть).
- Помещаем в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Голени кур по-риохски
Amount Per Serving
Calories 294
Calories from Fat 45
% Daily Value*
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0.04g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 116mg
39%
Sodium 583mg
24%
Potassium 922mg
26%
Total Carbohydrates 12g
4%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 5g
Protein 48g
96%
Vitamin A
56%
Vitamin C
119%
Calcium
8%
Iron
20%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements