×

Голени кур по-риохски

Сегодня предлагаем Вашему вниманию испанский вариант приготовления куриных ножек. Голени кур – наиболее аппетитная часть этой домашней птички! А выдержанные в “огнедышащем” соусе, они составят великолепное украшение любого праздничного стола. И, более того, этот рецепт, как нельзя лучше, подходит к традициям и правилам нашей низкоуглеводной диеты для похудения.

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

 

Приготовление классического блюда “Мясо по-риохски” можно посмотреть на этом видео:

как приготовить 'Мясо по-риохски':

Голени кур по-риохски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
60 минут 2 часа
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
60 минут 2 часа
Голени кур по-риохски
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
60 минут 2 часа
Порции Время подготовки
6 порции 10 минут
Время приготовления Пассивное время
60 минут 2 часа
Ингредиенты
  • 12 шт Куриных голеней
  • 1 шт Помидоров
  • 1 шт Болгарского перца (предпочтительно желтого цвета)
  • 100 г Цукини
  • 1 ч.л. Перца чили молотого
  • 1 шт Баклажан небольшой
  • 1 шт Лука репчатого
  • 200 г. Лука-порей
  • 1 пучек Петрушки
  • 1/4 ч. л. Шафрана
  • 1/4 ч. л. Кориандра
  • 1/2 ч. л. Имбиря сушеный (если свежий, то 15 г.)
  • 100 мл. Томатного сока с мякотью
  • 1 шт Лаврового листа
  • 2 ч. л. Сок лимона
  • 1/2 ч. л. Перец молотый
  • Соли по вкусу
  • Масла оливкового для жарки
Порции: порции
Инструкции
  1. Голени кур моем, просушиваем.
    Голени кур моем, просушиваем.
  2. Баклажан моем, нарезаем кубиками, чуть присаливаем и оставляем минут на 20.
  3. Лук чистим, шинкуем. Лук-порей моем, нарезаем кольцами.
  4. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем лук (и тот, и другой) до золотистого цвета.
  5. Болгарский перец и цукини моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем к луку, обжариваем.
  6. Баклажан отжимаем, обжариваем вместе с овощами.
  7. Помидор моем, нарезаем кубиками, добавляем к овощам и обжариваем всё примерно пять минут.
  8. Вливаем в сковороду томатный сок, солим, перчим, добавляем все специи, лавровый лист, 1/2 пучка нашиннкованой петрушки. Тщательно перемешиваем. Доводим до "бульков", закрываем крышкой и тушим двадцать минут. Затем выключаем огонь и оставляем соус остывать до состояния "чуть теплый".
    Вливаем в сковороду томатный сок, солим, перчим, добавляем все специи, лавровый лист, 1/2 пучка нашиннкованой петрушки. Тщательно перемешиваем. Доводим до "бульков", закрываем крышкой и тушим двадцать минут. Затем выключаем огонь и оставляем соус остывать до состояния "чуть теплый".
  9. В теплый соус добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
  10. Голени кур помещаем в жарочный пакет и вливаем туда наш соус. Хорошенько запечатываем, чтобы соус не протёк, и несколько раз встряхиваем. Когда маринад равномерно распределится по куриным ножкам, отправляем пакет в холодильник на несколько часов (минимум - два).
  11. Духовку разогреваем до 220-250 градусов.
  12. Голени кур вынимаем из жарочного пакета. Маринадный соус переливаем в отдельную кастрюльку (перед подачей на стол его необходимо разогреть).
  13. Голени кур выкладываем на решетку. Под решетку ставим поддон или противеть.
    Голени кур выкладываем на решетку. Под решетку ставим поддон или противеть.
  14. Помещаем в духовку и выпекаем 25-30 минут.
  15. Затем вынимаем из духовки готовые ножки, выкладываем на сервировочные тарелки, слегка поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем вынимаем из духовки готовые ножки, выкладываем на сервировочные тарелки, слегка поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Голени кур по-риохски
Количество на порцию
Калории 294 Calories from Fat 45
% Дневной нормы*
Всего жиров 5g 8%
Насыщенные жиры 1g 5%
Транс-жиры 0.04g
Полиненасыщенных жиров 1g
Мононенасыщенных жиров 2g
Холестерин 116mg 39%
Натрий 583mg 24%
Калий 922mg 26%
Всего углеводов 12g 4%
Пищевые волокна 3g 12%
Сахара 5g
Белок (протеин) 48g 96%
Витамин А 56%
Витамин С 119%
Кальций 8%
Железо 20%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
На гарнир можно подать «Рис» из цветной капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только