Цукини с помидором

На втором этапе нашей низкоуглеводной диеты большое внимание уделяем овощным гарнирам. В июле начинается сезон свежих кабачков, цукини, томатов. Жизнерадостный и жизнеутверждающий кабачок: мечта любой хозяйки в её кулинарных изысках!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Цукини с помидором
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Цукини с помидором
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
12 баллов (у. е.) содержится в одной порции.
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
  • 1 шт. Цукини молодой
  • 1 шт. Кабачков молодой
  • 2 шт Помидоров
  • 4 зубчика Чеснока
  • 1 шт Плавленых сырков
  • 100 г Сыра твердых сортов
  • 1 пучек Базилика
  • 1/2 ч. л. Перца чили молотый
  • 1 шт Лука репчатого
  • 4 ст. л. Масла растительного
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Цукини и кабачок моем, разрезаем пополам, на четвертинки и нарезаем кубиками.
    Цукини и кабачок моем, разрезаем пополам, на четвертинки и нарезаем кубиками.
  2. Помидоры моем и режем на четверти.
    Помидоры моем и режем на четверти.
  3. Лук и базилик шинкуем.
    Лук и базилик шинкуем.
  4. Чеснок измельчаем.
  5. Все продукты перемешиваем в миске. Добавляем перец чили. Солим перчим и ещё раз вымешиваем.
  6. Духовку нагреваем до 220 градусов. В противень с глубокими бортами наливаем масло и выкладываем овощную смесь.
  7. Отправляем в духовку на пол-часа.
  8. Через полчаса вынимаем противень. Добавляем натертые на крупной терке сыры, перемешиваем и запекаем ещё 10 минут.
  9. Затем противень достаем. Выкладываем готовое блюдо в порционные миски, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Затем противень достаем. Выкладываем готовое блюдо в порционные миски, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
  1. Пищевая ценность
    Цукини с помидором
    Количество на порцию
    Калории 195 Calories from Fat 135
    % Дневной нормы*
    Всего жиров 15g 23%
    Насыщенные жиры 5g 25%
    Полиненасыщенных жиров 5g
    Мононенасыщенных жиров 5g
    Холестерин 18mg 6%
    Натрий 610mg 25%
    Калий 669mg 19%
    Всего углеводов 12g 4%
    Пищевые волокна 3g 12%
    Сахара 5g
    Белок (протеин) 7g 14%
    Витамин А 41%
    Витамин С 65%
    Кальций 15%
    Железо 9%
    * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
  2. В принципе, "Цукини с помидором" является самостоятельным блюдом. Но мы рекомендуем и в качестве гарнира к мясу. Например, к Курице фаршированной.
  3. Данную рецептуру можно использовать как заготовку на зиму (сыр в этом случае необходимо исключить). Просто увеличьте количество порций (из расчета: 1 литровая банка - 4 порции), приготовьте, разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Хранить в холодном месте.

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только