Цукини с помидором
На втором этапе нашей низкоуглеводной диеты большое внимание уделяем овощным гарнирам. В июле начинается сезон свежих кабачков, цукини, томатов. Жизнерадостный и жизнеутверждающий кабачок: мечта любой хозяйки в её кулинарных изысках!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 239 times, 1 visits today)
Ingredients
- 1 шт. Цукини молодой
- 1 шт. Кабачков молодой
- 2 шт Помидоров
- 4 зубчика Чеснока
- 1 шт Плавленых сырков
- 100 г Сыра твердых сортов
- 1 пучек Базилика
- 1/2 ч. л. Перца чили молотый
- 1 шт Лука репчатого
- 4 ст. л. Масла растительного
- Соли по вкусу
- Перца черного молотого по вкусу
- Зелени для украшения
Servings: порций
Instructions
- Чеснок измельчаем.
- Все продукты перемешиваем в миске. Добавляем перец чили. Солим перчим и ещё раз вымешиваем.
- Духовку нагреваем до 220 градусов. В противень с глубокими бортами наливаем масло и выкладываем овощную смесь.
- Отправляем в духовку на пол-часа.
- Через полчаса вынимаем противень. Добавляем натертые на крупной терке сыры, перемешиваем и запекаем ещё 10 минут.
Recipe Notes
- Nutrition FactsЦукини с помидоромAmount Per ServingCalories 195 Calories from Fat 135% Daily Value*Total Fat 15g 23%Saturated Fat 5g 25%Polyunsaturated Fat 5gMonounsaturated Fat 5gCholesterol 18mg 6%Sodium 610mg 25%Potassium 669mg 19%Total Carbohydrates 12g 4%Dietary Fiber 3g 12%Sugars 5gProtein 7g 14%Vitamin A 41%Vitamin C 65%Calcium 15%Iron 9%* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
- В принципе, "Цукини с помидором" является самостоятельным блюдом. Но мы рекомендуем и в качестве гарнира к мясу. Например, к Курице фаршированной.
- Данную рецептуру можно использовать как заготовку на зиму (сыр в этом случае необходимо исключить). Просто увеличьте количество порций (из расчета: 1 литровая банка - 4 порции), приготовьте, разложите в стерилизованные баночки и закатайте. Хранить в холодном месте.