Тонкаца с грибами – сочная и невероятно вкусная свиная отбивная, запеченная в духовке. Сложность заключается только в одном: готовить это блюдо необходимо сытому человеку… Иначе… Можно не дождаться и съесть мясо сырым… Настолько великолепен будоражащий и возбуждающий аромат!

Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

Тонкаца с грибами
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
5 порций 30 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5 порций 30 минут
Время приготовления
50 минут
Тонкаца с грибами
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
2 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
5 порций 30 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
5 порций 30 минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Свинины (шейный карбонад)
  • 0,7 кг Грибов лесные или шампиньоны
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 шт Плавленых сырков
  • 200 г Сыра голландский
  • 2 шт Помидоров
  • 1 ч. л. Базилика
  • 1 ч. л. Орегано
  • Масла растительного для жарки
  • Соли по вкусу
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Зелени для украшения
  • Помидоров для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Мясо моем, просушиваем. Нарезаем кусок на пять частей и хорошенько отбиваем (можно накрыть пищевой пленкой).
  2. Каждую отбивную солим, перчим и посыпаем приправами. Отставляем в сторону на десять минут.
  3. Два помидора моем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Лук чистим нарезаем тонкими кружочками.
  5. Оба вида сыра трем на крупной терке.
  6. Грибы моем, шинкуем пластинками (если - шампиньоны; если - лесные, то предварительно надо отварить не менее 2-х часов).
    Грибы моем, шинкуем пластинками (если - шампиньоны; если - лесные, то предварительно надо отварить не менее 2-х часов).
  7. Обжариваем грибы на сковороде до готовности.
    Обжариваем грибы на сковороде до готовности.
  8. Затем разогреваем духовку до 220 градусов.
  9. Противень с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем отбивные.
  10. На отбивные выкладываем слоями: колечки лука, колечки помидора, грибы, натертый плавленый сыр и натертый голландский сыр.
    На отбивные выкладываем слоями: колечки лука, колечки помидора, грибы, натертый плавленый сыр и натертый голландский сыр.
  11. Отправляем противень в духовку и запекаем мясо 45-50 минут.
  12. По истечении времени, достаем противень из духовки, выкладываем тонкацу с грибами на сервировочные порционные тарелки, украшаем зеленью, помидором и подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени, достаем противень из духовки, выкладываем тонкацу с грибами на сервировочные порционные тарелки, украшаем зеленью, помидором и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

На гарнир рекомендуем подать Гратен из репы