Буйабес
Буйабес — вкуснейшая Марсельская уха — изобретение французских рыбаков. Этот восхитительный рыбный супчик добавит дивную нотку Средиземноморья вашему обеду! А всем худеющим по правилам нашей низкойглеводной диеты придаст энергии и бодрости на весь день!
Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 236 times, 1 visits today)
Ingredients
- 150 г Кальмаров очищенных
- 110 г Мидий
- 310 г Креветки очищенных
- 320 г Рыбы филе (рыба белых сортов, например, судак, треска)
- 1 шт Болгарского перца (желтого цвета)
- 1 шт Лука репчатого
- 2 шт Помидоров
- 5 зерен Перца черного горошком
- 1 стручек Перца чили
- 1/4 ч. л. Шафрана (чабрец)
- 1 шт Лаврового листа
- Перца черного молотого по вкусу
- Соли по вкусу
- Лимона лайм для украшения
- Укропа для украшения
Servings: порций
Instructions
- Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Добавить к луку и перцу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне десять минут.
- Перелить в кастрюлю. Влить два литра воды и довести до кипения.
- Затем необходимо выложить в кастрюлю все морепродукты, предварительно порезав кальмары колечками, и рыбу.
- Добавить специи, лаврушку, соль и жгучий перчик (можно нашинковать, а можно целиком).
- Опять довести до кипения и варить не более двух-трёх минут.
- Выключаем огонь и даем настояться нашей марсельской ухе не менее десяти минут.
Recipe Notes
Nutrition Facts
Буйабес
Amount Per Serving
Calories 81
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0.2g
1%
Polyunsaturated Fat 0.4g
Monounsaturated Fat 0.2g
Cholesterol 73mg
24%
Sodium 344mg
14%
Potassium 321mg
9%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 2g
Protein 14g
28%
Vitamin A
21%
Vitamin C
61%
Calcium
4%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Advertisements