Буйабес

Буйабес — вкуснейшая Марсельская уха — изобретение французских рыбаков. Этот восхитительный рыбный супчик добавит дивную нотку Средиземноморья вашему обеду! А всем худеющим по правилам нашей низкойглеводной диеты придаст энергии и бодрости на весь день!

Рекомендовано на 2 этапе Кремлевской диеты.

Буйабес
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
9 порций 6 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
9 порций 6 минут
Время приготовления
25 минут
Буйабес
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
3 балла (у. е.) содержится в одной порции
Порции Время подготовки
9 порций 6 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
9 порций 6 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
  • 150 г Кальмаров очищенных
  • 110 г Мидий
  • 310 г Креветки очищенных
  • 320 г Рыбы филе (рыба белых сортов, например, судак, треска)
  • 1 шт Болгарского перца (желтого цвета)
  • 1 шт Лука репчатого
  • 2 шт Помидоров
  • 5 зерен Перца черного горошком
  • 1 стручек Перца чили
  • 1/4 ч. л. Шафрана (чабрец)
  • 1 шт Лаврового листа
  • Перца черного молотого по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Лимона лайм для украшения
  • Укропа для украшения
Порции: порций
Инструкции
  1. Для начала предлагаю почистить луковицу, по-мельче её нашинковать и обжарить на максимальном огне.
    Для начала предлагаю почистить луковицу, по-мельче её нашинковать и обжарить на максимальном огне.
  2. Далее необходимо болгарский перец вымыть, нарезать произвольно, но тоже по-мельче, добавить к луку и обжаривать пять минут.
    Далее необходимо болгарский перец вымыть, нарезать произвольно, но тоже по-мельче, добавить к луку и обжаривать пять минут.
  3. Помидоры бланшировать, снять кожицу и мелко-мелко нарезать. Добавить к луку и перцу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне десять минут.
  4. Про-тушенные овощи выложить в глубокую миску и измельчить блендером "в пюре".
    Про-тушенные овощи выложить в глубокую миску и измельчить блендером "в пюре".
  5. Перелить в кастрюлю. Влить два литра воды и довести до кипения.
  6. Затем необходимо выложить в кастрюлю все морепродукты, предварительно порезав кальмары колечками, и рыбу.
  7. Добавить специи, лаврушку, соль и жгучий перчик (можно нашинковать, а можно целиком).
  8. Опять довести до кипения и варить не более двух-трёх минут.
  9. Выключаем огонь и даем настояться нашей марсельской ухе не менее десяти минут.
  10. Разливаем буйабес в порционные тарелки, украшаем зеленью, лаймом и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Разливаем буйабес в порционные тарелки, украшаем зеленью, лаймом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Пищевая ценность
Буйабес
Количество на порцию
Калории 81 Calories from Fat 9
% Дневной нормы*
Всего жиров 1g 2%
Насыщенные жиры 0.2g 1%
Полиненасыщенных жиров 0.4g
Мононенасыщенных жиров 0.2g
Холестерин 73mg 24%
Натрий 344mg 14%
Калий 321mg 9%
Всего углеводов 3g 1%
Пищевые волокна 1g 4%
Сахара 2g
Белок (протеин) 14g 28%
Витамин А 21%
Витамин С 61%
Кальций 4%
Железо 8%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Наша низкоуглеводная диета для похудения рекомендует также ознакомиться со статьей Еда в Кремлёвской диете. Соусы и Жиры

Добавить комментарий

Получайте информацию о Кремлёвке
прямо себе на почту

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты и не только